Ну если штук 5-6 фенов врубить по окружности - то может получится.
Припарит так припарит!![]()
Вот как выглядят 2 слоя стеклоткани пропитанные эпоксидкой
_MG_3231.jpg
Будущие крылья для моего кекса![]()
А вес какой ожидается?
Да и маловато крылышко...
Varx ниразу в жизни так не делал. Вообще стеклоткань первый раз в руках держал. Та еще капризулька
По весу могу сказать, что там пока 2 слоя стеклоткани Т23 и ~90мл смолы.
Но после высыхания достаточно не мало должно срезаться.
По размерам ориентировался на крыло от МТБ полноразмерное от моего троллейбуса
19.09.2012%u00252520%2528184%2520of%2520190%2529.jpg
Там оно чуть меньше и его вполне хватает.
Хотя да. Согласен. Слишком много утеплителя резанул на заднее крыло. Можно было бы на пару сантиметров увеличить переднее.
Ладно. Поживем увидим. Да и так-то это стеклоткань. Не понравится размер взял да нарастил![]()
Склеил второе крыло. Заднее.
С ним чуть сложнее. Клея больше, поверхность больше, клей схватываться начинает. Хорошо, что на переднем крыле потренировался.
Пока чего-то кажется, что 2 слоя как-то маловато, особенно если учесть, что у меня неизбежно пузыри и неровности получились.
Думаю вырезать по размеру оба крыла, выровнять и попробовать аккуратно наклеить 3-ий слой с подгибом краев внутрь. посмотрим ближе к ночи...
Времени бывает весьма ограниченно, а спать хочется, однако почти закончил клеить крылья.
Переднее осталось только обработать, а заднее ждет крайнего слоя.
Перепробовал кучу способов нанесения эпоксидки и больше всего понравилось работать силиконовой лопаткой за 39р купленной в fixprise.
типа такой:
Silicone_Spatula__Silicone_Scraper_.jpg
Пробовал кисточкой, это оказался самый неудачный вариант. Эпоксидка к органическим соединениям очень прихотлива, а кисти как правило из натуральных волос делаются. В итоге эпоксидка сильно перегрелась при нанесении и резко начала застывать прямо на глазах так что даже перестала пропитывать стеклоткань.
Цифры и фотки крыльев чуть позже. На данный момент крылья почти ни чем не отличаются от того, что приводил на фото. Разве что уже отпилены и уложено больше слоев стеклоткани.
Полиэфирка отлично наносилась обычной кисточкой за 18 рублей из касторамы. Правда их на два крыла ушло три штукиА ты отвердителя не перелил?
в эпоксидку не добавляется пластификатора и т.п. поэтому эпоксидка даже с отвердителем достаточно вязкая остается. Требуется какое-то время и усилие, чтоб ткань пропитать.
Я наношу эпоксидку на крыло, прикладываю ткань хорошенько притирая руками, чтоб она прижалась к заготовке. Часть клея естественно просачивается наружу, его и размазываю силиконовой лопаткой. Остальное поверх той же лопаткой наношу и выравниваю.
По консистенции сложно с чем-то сравнить, разве что с киселем густоватым.
Размешиваю по инчтрукции к 10 частям смолы добавляю 1 часть отвердителя. Только в инструкции говорится про весовые части, я пользуюсь шприцами, т.е. объемными частями добавляю. Думаю разница несущественная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)