С какой это стати круглая втулка вдруг стала фрезерованной?
P.S. Грязью покроется и вся ваша красота увянет.
Кстати, а почему 5-ки с ножным тормозом не делают? Только 3-ки, 7-ки и 8-ки.
С какой это стати круглая втулка вдруг стала фрезерованной?
P.S. Грязью покроется и вся ваша красота увянет.
Кстати, а почему 5-ки с ножным тормозом не делают? Только 3-ки, 7-ки и 8-ки.
welik, от краски зависит. Я покрасил титановую раму (гладкую, не матированную) краской для садового инвентаря что-ли, так потом никак содрать ее не мог, когда понадобилось трубу переваривать. В РАПИДе удивлялись, что на титане так может краска держаться.
просто так проще передать смысл"Алюминий, обработанный на токарном станке" как-то длинно звучит
В городе появились велы с ременной передачей. Даже на Авито местном уже б.у. велы на ремне попадались. Вот интересно на долго его хватит и где потом достать запасной? И вообще стоит ли переходить на ремень в перспективе?
Короче - это "точеный". А был бы полированный, было бы круче. Некоторые фирмы делают тюнинг стандартных втулок - полируют их.
Но давайте вернемся к железкам. Верно ли утверждение, что триггерные переключатели для планетарки работают четче, чем рефошифтер? Я прекрасно осознаю, что рефошифтер имеет некоторые проблемы в этом плане, которые удается откорректировать чуть большим или меньшим доворотом шифтера при переключении. А как быть в случае триггера? Там ведь ничего не сделаешь ни больше, ни меньше.
Был заявлен ресурс ремня - 100тыс. км.
я лично могу сравнить только триггерный переклюк восьмерки и шифтер трешки. Рычаги, лично для меня, реально рулят! Я не знаю как обстоят дела в холмистой местности, где порой нужно быстро скинуть с 8-й передачи на первую или обратно, но в Питере я пока такой нужды не почувствовал, т.к. ниже 4-й и выше 7-й я пока ни азу не заходил. 5-6 основные, изредка 7 и 4.
Рычаги круты! Минусов пока не обнаружено
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
ну я в общем-то по-началу так и написал
А какие манетки интересуют то для сравнения?
Я ездил год на нексус-8 с ревошифтером. Имея как раз перебор выбора скорости.
И вот бывали случаи, когда скорости включались некорректно, и случалось это не так и редко. Приходилось выставлять метку в сторону более высокой передачи. При этом сбрасывалось на более низкие передачи довольно плохо.
И вот поставил манетку от альфины, где кстати нельзя переборщить с выбором скорости, и никаких проблем с переключением.
Даже под нагрузкой скорости переключает мгновенно, а раньше задержка была.
Переходить обратно никакого желания нет. Но надо сказать тот нексусовский шифтер и качеством так себе.
Похоже, что мне нужно возраждать мою конструкцию триггера с редуктором. Хорошо, что сохранил ее! Суть в том, что я использовал планетарку на шоссейнике с 8-ск. камповскими пистолетами (чтобы их согласовать, сделал редуктор). Чем мне эти пистолеты нравились, так это тем, что вверх и вниз можно переключать одним движением, как на ревошифтере. Причем, если дошел до упора, то рычаг просто болтается и ничего не делает.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)