Не знаю, даже этикетку не читал, моя девушка покупала: спросила вазелин - дали вазелин, в стеклянной баночке)
Не знаю, даже этикетку не читал, моя девушка покупала: спросила вазелин - дали вазелин, в стеклянной баночке)
В стеклянной баночке, "вазелиновое масло", оно же джонсон беби, оно же лампадное, оно же для обслуживания элетробритв и триммеров, оно же для смазки швейных машинок. Настоящий вазелин, на консистентную смазку похож. Его на цепь, не очень сподручно наносить, и липнуть все будет.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
У меня в этой аптечной баночке консистентная субстанция, ни разу не текучая, по ощущению напоминает скорее жирный парафин. На цепи не густеет. Мыл байк в ручье - масляных разводов на воде не было. Посмотрю вечером на этикетку, отпишусь тут, если будет написано что-то кроме "вазелин")
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2014 в 17:41.
А, ну это честный вазелин. Как же ты его на цепь? Намазывал?
У масленки есть тонкий носик, его держать в удобном месте ( над кассетой, там чуть расходятся звенья), чтоб касался ролика и крутить педали. За 1-2 полных прохода цепи уж точно под ролики масло залезет. Потом тряпкой снял излишки и поехал.![]()
На моей банке написано "Вазелин. Мазь для наружного применения") На цепь наносил так: нашел палочку, засунул в баночку, намотал вазелин, в нескольких местах мазнул на цепь, повторил еще два раза) выкинул палочку, положил баночку в подседельную сумку, и поехал) Разошлось по цепи само.
Сейчас пощупал цепь: на вид - сухая, ролики блестят, как не смазанные, но цепь не шуршит и не гремит, на ощупь - смазана сухим парафином. Похоже, вазелин сохнет, и испаряется, но 200+ км на такой удобной и легко наносимой смазке, имхо, не хуже других)
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.04.2014 в 03:00.
Offroadster, Забавный опыт. Может кому то действительно пригодиться.
Интересно, из чего дорогие смазки делают, и чего добавляют?
Shimano Wet и Dry lube сравнивали? Смазка для влажной погоды хуже держится в сухих условиях?
никто не смазывал трансмиссионнкой для мициклетов?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)