я из "пивного алюминия" прокладку делал - нормально работает
Была у меня такая, но довольно быстро избавился. Не понравилось следующее:
1) не каждая "система" для нее годится - может мешать лапка шатуна
2) сборка/разборка - большая головная боль, особенно в полевых условиях
3) невозможно проконтролировать натяжение цепи (ничего не видно и ничего не прощупывается).
4) при работе имеет место постоянное трение о цепь - отсюда посторонний шелест, а сама защита становится расходником.
5) сама конструкция хоть и максимально закрыта, но имеет достаточно большие технологические щели, в которые при желании может проникать грязь. Результат этого может проявиться совершенно неожиданно.
С моей точки зрения лучше во всех отношениях установить стандартную защиту цепи SKS, но нарастить ее куском пластика или жесткой резины сзади, чтобы закрывалась задняя звезда сверху (штатная не доходит до звезды). Вторая доработка - это небольшой щиток между задним крылом и передней звездой, чтобы грязь рекошетом туда не отлетала. Эта защита весьма эффективно защищает от грязи и при этом не мешает снимать/ставить колесо. И цепь доступна для контроля и протирки тряпкой.
Когда-то Велобиг занимался продвижением закрытой защиты в массы.
До "масс" они так и не дошли. Были лишь собственные эксперименты. А также предложение стандартной защиты SKS.
А мне нравится. Проехал с ней 2 тыс км с небольшим. Все садится чётко. Разбирается и собирается в два щелчка - проблемы не вижу. Получаю эстетическое удовольствие. Цепь тоже не жалуется. Провисание цепи чувствуется по отклику при педалировании. Шуршение не напрягает. Немного начало протирать раму около передней звезды- приклеил защитный пластырь и всех делов . Сколько прослужит не знаю, но насквозь вряд ли быстро протрется, тыс на 5 км точно хватит. Кстати , чем лучше цепь натянута, тем меньше трется защита. Цепь реально стала меньше требовать к себе внимания. Я доволен.
Подсмотренное решение "цепь в чехле". Сокращает количество "налитевшей" грязи. Однако всёже попадает грязь то уже задерживается. Можно рассматривать как расходник. За цену "фирменного" варианта можно запастись куском, которого хватит на долго. Тут конкретнее https://sites.google.com/site/brevet...ch/zasita-cepi .
а я вчера забрал из мастерской свои, точнее жинкины, новые колеса с установленной пятеркой шимано. Блин, какая же она красивая!!!! Трешки и прочие восьмерки по красоте и близко не лежали, т.к. у пятерки корпус - точеная люминька. С толстыми спицами из нержавейки, пистонированными ободами и кремовыми бигэплами 26х2.15 смотрится просто нереально круто! Я жене даже че-то завидовать началВчера, как дурак, весь вечер колесами этими любовался. Хоть на стену в рамку вешай
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
вот как-то так оно примерно выглядит. Ну не конфетка ли?
![]()
Так ведь втулку (удобнее до сборки) можно вообще любой краской покрасить. Я, например, серьезно подумываю этим заняться сегодня вечером. Пока ножная 8-ка еще не заспицована. Рама с вилкой, крылья, обода, защита, багажник - все в одном цвете. Уж больно меня черный цвет на восьмерке бесит.
не, тут не в цвете дело. Вон трешка тоже серебряная, но ее цвет никак не может сравниться с фрезерованным алюминием
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)