Black Лукич, уже был опесдюлен, года два назад. Опыт ничему не учит.
ЗЫ Зимой, когда темно и я использую китай-фару 900 лм, направляю пучок света вниз, чтобы его "дальний край" был в 20-ти метрах от переднего колеса. Ещё никто не жаловался.
йцукен11, уходил от напавших на тротуаре пешеходовдворамипроезжей частью![]()
Однако. Ну... безумству храбрых поём мы песню.
йцукен11, так всё-таки ваша задача сделать на какое-то время других участников ДД слепошарыми, или обозначить себя на дороге в целях безопасности? М.б. поискать компромиссное решение? Оно определённо существует. Правда я вам его подсказать не смогу, ибо в велосвете профан. Но тут ведь немалое кол-во людей "в теме" и профильные ветки форума имеются. Хотя, должен согласиться, от этого пути отчётливо отдаёт мейнстреймом, а, судя по всему, это не ваша стезя.
За темой послежу, любопытно.
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
ну один удар по башке не есть о.здюлен. главное как тот гоп потом, спустя 2 месяца, оправдывался смиренно перед следователем...
а ты считаешь что за дело был опи.дюлен? вот только честно, без привязки к текущему обсуждению
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
нее, защищался велосипедом от продолжения нападения, звал на помощь
потом писал заявление в УВД
И-и-и?.. Что дальше было?
Насколько помню, при обсуждении того случая на форуме было сказано, что причиной конфликта послужил кратковременный засвет фарой в лицо. Я неоднократно был ослеплён неправильно направленными фарами велодятлов, и имею представление как это неприятно. Ну а дальше уже алкоголь и горячность сыграли свою роль.
Фару направь пониже. Зачем хорошо видеть вдаль, и плохо видеть вблизи? Фару всё равно будет хорошо видно автомобилистам, и претензий от них не будет.
неа, претензий к свету гоп не высказывал
просто начал мацать фонарь, на что я прифигел и стал отходить, а потом возмутился грубо, гопу это не понравилось и он перешел в атаку, в ходе чего фонарь таки выхватил
следователю вообще потом пел сказки, что я его детеныша до этого великом зацепил, и он за то мне отомстил, что есть полная брехня
а я и так делаю ночью - на дорогу
а днем - вдаль и на 2й позиции, где-то 20-30% люмен, эта монстрофара фигачит даже на таком режиме - как солнце
Водителей можно ослепить только если у них у самих свет совсем хреновый, а лобовое всё в царапинах и сколах. К тому же в городе это вообще невозможно. Какие проблемы с ослеплением, когда идешь пешком, а на встречу велосипед с фарой я тоже не понимаю. Нет, ну конечно, можно специально смотреть на свет, а потом ещё начать права качать, но так поступают конченные идиоты. На секунду отвернулся или глаза закрыл и всё, велосипедист промчался, проблемы нет. А те кто недоволен этой ситуацией, в том числе и якобы заботящиеся о безопасности движения, которые здесь высказывали своё порицание яркой фарой, просто раздувают из мухи слона. От адекватного человека не огребешь, а от неадекватного можно огрести за что угодно.
Stereo, я тебе опишу ситуацию: идёшь ты по крайне скудно освещённой дорожке в парке, навстречу тебе и рядом идёт приличное количество народу. О метро и к метро.
И вот из-за кустов быстро появляется моральный урод с ярко горящим фонарём и слепит тебя. Часто эти выхарки ещё и мигалку включают, что бы их было заметнее.
Конкретное место: http://maps.yandex.ru/-/CVf9zVLL
Про дорожку в паре горького я даже не говорю. Там ты каждый вечер можешь наблюдать эту картину.
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 17.04.2014 в 04:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)