Stels Club - Страница 1500
+ Ответить

Тема: Stels Club

стелс мисс весит 14 кило минимум - данные с офф.сайте. Среди "миссов" это самый маленький вес.
    Велик на 20-х колесах весит сильно больше? Там разницы максимум 2 кило. Хотя не знаю - может для ребенка это принципиальная разница в плане могу/не могу поднять.

ЗЫ: случай из жизни: на улице легкий дождик, а мы с женой по тротуару идем. На встречу 2 велика катит на приличной скорости- на одном мамаша, на втором ребенок (девочка). Ребенок лет 7-8, а велик - "горный" на 26-х колесах. Большой до безобразия. Ребенок ревет, а мамаша ей "не ревииии, не ревии". И всё это дополняется синусобразной траекторией движения этого самого ребенка.
    Мне страшно стало и за себя с женой и за этого ребенка. В итоге мы просто ушли к самому краю тротуара и стояли как вкопанные, дожидаясь когда это "чудо" проедет мимо. Я понимаю, что детей надо приучать ко всему с детства, но не так же!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ЗЫ: случай из жизни: на улице легкий дождик, а мы с женой по тротуару идем. На встречу 2 велика катит на приличной скорости- на одном мамаша, на втором ребенок (девочка). Ребенок лет 7-8, а велик - "горный" на 26-х колесах. Большой до безобразия....
    Я в шестилетнем возрасте катался на взрослом велосипеде "под рамой", это было истинное удовольствие... После этого садиться на "Ветерок" было влом.

Я в шестилетнем возрасте катался на взрослом велосипеде "под рамой", это было истинное удовольствие... После этого садиться на "Ветерок" было влом.
    да я тоже под рамой катался. Но гнать ребенка под дождем по достаточно узкому тротуару на котором весьма людно - издевательство! Причем не только над своим ребенком.
    В тот же день мы еще одну мамашу встретили - она ехала с ребенком на детском самокате, который рассчитан на 30 кило, не более (а может и менее). Мама отталкивалась, а ребенок просто стоял перед ней. Закончилось тем, что на пешеходном переходе они свалились и ребенок оказался между самокатом и мамашей. Эдакий гамбургер из людских тел и визга
    ЗЫ: описанные 2 случая никаким образом не относятся к Евгению. Просто он написал про 26-е колеса, а я вспомнил вот такую вот ситуевину

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Не сравнивайте пожалуйста советские велы с МТб, удаленность ребенка от руля+ ширина самого руля, и кататься на горном под рамой- это звездец полный))))

Денис_Сергеевич, видел подобные картины, но с мальчишками. Родители блин экономные)) велосипед на вырост, лет за пять берут))) зато на пиве экономии нет!!!
    No brain, just only Stels!

Я научился ездить на двух колесах в восемь лет и на третий день пересел с "Дружка" двоюродного брата под раму дядькиного велосипеда. Вот он, восстановленный мною в прошлом году, седло, подседельная сумка и задняя шестискоростная втулка стоят новые взамен убитых:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    Не сравнивайте пожалуйста советские велы с МТб, удаленность ребенка от руля+ ширина самого руля, и кататься на горном под рамой- это звездец полный))))
    Вложение 228038

"Максим не знал, смеяться или плакать,
    Максим не знал, шутить или рыдать..."

http://alkatrion.com/?p=18234
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 17.04.2014 в 01:11.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    "Максим не знал, смеяться или плакать,
    Максим не знал, шутить или рыдать..."

http://alkatrion.com/?p=18234
    И сто это?
    No brain, just only Stels!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

раз пошла такая серия болтовни - неделю назад отъезжаю от туземной "Ленты" и вижу, как родители выводят из неё девчушку лет пяти с половиной, и вывозят сквозь кассу свежекупленный мегаашан SportClub на 20" колёсьях (это специфическое явление, обитающее только в "Ленте"). Пока закладывал на багажник пудовый мешок со снедью, слышу радостный вопль: - "Ура! Классно! Клёво! Я еду!!! Я катаюсь! Я еду на большом велике!!!" Вижу, что девчонка взгромоздилась на ашан и лихо катится по площадке. Издав ещё пару воплей, девица, не снижая скорости, эффектно навернулась оземь, но совершенно не утратила оптимизма )))

Время летит, чёрт... В воскресенье в пятнадцати км от города встречал весну - кажется, словно вчера, а уже полнедели куда-то выпало...

а это я уже вчера с работы ехал...

Последний раз редактировалось Juniper; 17.04.2014 в 01:13.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ...
    Велик на 20-х колесах весит сильно больше? Там разницы максимум 2 кило. Хотя не знаю - может для ребенка это принципиальная разница в плане могу/не могу поднять.
    ...
    На сколько точно разница - не знаю. Сам удивился, что столь маленький механизм оказался настолько неожиданно тяжёл. Там, наверное, и обода даже железные - вспомним ту же Каму. А дети - они такие, вроде глупые, а замечают всё ))).
    Со стороны интересно наблюдать: дочка самая младшая на улице и у неё единственной алюмолисапед, у всех остальных навороченные чугунорейсеры. Так она просто играючи обходит их на разгоне - вот вам и разница в несколько кг.. Заставлять ездить, конечно, нельзя. Личный пример - лучшее воспитание. Сами потом будут проситься, у меня теперь другая проблема - как отказать, что бы не обидеть))).

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Главное и принципиальное отличие - вес.
    Какой то детский стелс со скоростями я попытался поднять. Не ожидал что он весит ощутимо больше моего АМ подвеса...
    Зачем вообще ребенку велик со скоростями-я не понимаю, пусть поворачивать сначала учится...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы