Выбор велосипеда - ригид/гибрид с амо
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 181

Тема: Выбор велосипеда - ригид/гибрид с амо

Комбинированный просмотр

Благодарю, дисковые тормоза - принципиально. По поводу короткоходных вилок гибридов тоже не пойму, неужели пружинно-масляные вилки (не эластомерные!) с заявленным небольшим ходом так плохи? На многих велах как гибридах, так и горных за 25тыс. еще эластомерка стоит, которая явно проигрывает.
    А проигрывают ли обода ригидов по прочности ободам гибридов с амортизатором?
    Про бордюры - бывают 2 способа передвижения в городе: 1 - активно вкручивать по дороге куда-нибудь; 2 - расслаблено покататься везде, где хочется (тротуары, земля, бордюры и кочки), например с девушкой, которая дорог боится (у нее мтб). Во втором случае останавливаться и преодолевать каждое препятствие ногами лень. Глупо ведь брать 2 велика для этих целей?

Вот еще что из гибридов нашел: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2&track=mdlttl
    Правда вилка почти та же, что на nature pro.
    А из ригидов, какая принципиальная разница между:
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0632&hid=91529
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0626&hid=91529
    ? Помимо покрышек. На второй (спидстер) можно ли будет позлее резину поставить, т.к. на такой до первой лужи мне кажется только:
    http://images.yandex.ru/yandsearch?s...1280140296.jpg

Если хочеться с комфортом может имеет смысл взять найнер ..там и шины толстые и амовилка...
    наверное есть и без амовилок...
    http://prntscr.com/39izyv
    но на асфальте будет потяжелее..тут все просто - тяжелые покрышки тяжело раскручивать
    вообщем чудес не бывает ,
    Последний раз редактировалось zoic500; 13.04.2014 в 10:58.

Цитата Сообщение от masterdark42 Посмотреть сообщение
    (тротуары, земля, бордюры и кочки), например с девушкой, которая дорог боится (у нее мтб). Во втором случае останавливаться и преодолевать каждое препятствие ногами лень. Глупо ведь брать 2 велика для этих целей?
    конечно глупо
    в чем проблема научиться правильно с бордюра съезжать? при чем для этого амо-вилка не нужна
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

в чем проблема научиться правильно с бордюра съезжать? при чем для этого амо-вилка не нужна
    а как заезжать на бордюр, высотой под 10 см?
    Если есть четкое видео на эту тему с ригидом - это может склонить чашу весов в их пользу

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Действительно, про тормоза правильно похоже советуют, что обычных V-brake должно хватить для города и сельской местности?
    Потому как я заметил, изучая вело магазины, у известных производителей порядка 70% гибридов идут именно с резиновыми тормозами.

Наверно, сейчас их научились делать хорошо. и не видя тормоз, а только рычаг и на ощупь не определить, какие тормоза стоят?

Остается решить еще вопрос с вилкой и картинка сложится

Цитата Сообщение от basvas Посмотреть сообщение
    Если есть четкое видео на эту тему с ригидом - это может склонить чашу весов в их пользу
    да хоть 20
    как - ногой шоколадной давишь переднее колесо руль тянешь заднее поддергиваешь - как обычно - не знаю как пояснить

это просто
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от basvas Посмотреть сообщение
    Мне в своё время так ответили: http://www.youtube.com/watch?v=NJmdb1Oe2h8
    Эти байки, конечно, вне бюджета. )))

REZAK, не надо пугать человека - это высокий класс
    а я об обыденном упражнении доступном абсолютно каждому

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А проигрывают ли обода ригидов по прочности ободам гибридов с амортизатором?
    А какое отношение имеют обода к типу вилки? Здесь другое: обода при наличии амовилки находятся в более щадящих условиях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)