Ребята, Давайте жить дружно - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Ребята, Давайте жить дружно

Поддерживаю автора полностью. Парни, купите хотябы дешевые светодиодные ходовые огни, они обойдутся по сто рублей в магазине или по баксу на ебэе у китайцев. Поймите же, что попав под машину вы можете сломать жизнь не только себе, но и другому человеку- водителю.
    Сам по вечерам езжу почти как новогодняя ёлка- два белых фонаря разной мощности спереди (ближний и дальний) и два красных сзади (один в шлеме, другой под седлом).

Буквально вчера ехал по темной дороге и хочу сказать, что велосипедисты становятся видны приблизительно за 5 метров, если нет света. Не надо так.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А я вот замечаю обратное. Если райдер передвигается на приличном байке, на голове у него шлем, одежда яркая/светоотражающая - то и поведение на дороге в 9-ти случаях из 10-ти - адекватное.
    Если же для вас любой велосипедист на дороге - безмозглый, то вы ошиблись ресурсом, сходите посетуйте на надоевших "хрустов" на какой-нибудь автофорум.
    Не совсем понял, что в моем сообщении позволило сделать далекоидущий вывод про то, что для меня "любой велосипедист на дороге - безмозглый"...

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Согласен с автором. Свет должен быть. Ведосипедиста, и все его маневры видят, и это очень хорошо. Тоже регулярно встречаю перцев без света.
    P.S. Только не перебарщивайте. Вчера ехал на встречу велосипедист с очень ярким передним светом. Я сначала подумал,- что сварка! Очень неприятно для глаз. В темноте итак хорошо видно, даже стандартный свет.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

с машинами в москве особо неприятно ездить

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Без фонаря в темноте - безумие ехать, на мой взгляд! И не только по автодорогам (кстати, спрашивали тут как-то у водителя, насколько далеко при свете фар он видит безфонарных, - ответил, что тогда, когда остановиться уж практически вряд ли возможно! - имейте в виду это, товарищи, сэкономившие на фарах-фонарях передних и задних), - так вот тут на днях приезжал к моему мастеру товарищ, весь побитый сам (и это уже после больницы, где он отдыхал не мало времени) и с побитым велом. Почему? - да потому, что он ехал в темноте без фары-фонаря , переезжал трамвайные пути, а там неожиданно для него сняли покрытие в середине, между рельсами, - ловушки для автомобилистов, - ну он и попался. Сотрясение мозга (правда, мне кажется, что при таком стиле езды там нечему было сотрясаться....), ну и множество ушибов, разумеется, в том числе и на морде лица "потертости".

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Вчера ехал на встречу велосипедист с очень ярким передним светом
    На встречу с кем ехал?
    Или тебе навстречу ехал (то есть в противоположном направлении) ? Он по встречке шпарил что ли, не пойму?..
    А вообще очень яркий фонарь (ну, традиционные заявленные китайцами 900 лм, к примеру) - довольно полезная вещь. Водители на каждом перекрестке стоят и ждут, пропускают, - потому как они не могут определить, что это за яркое пятно движется и с какой скоростью, - предпочитат переждать, - хотя в дневное время, видя, что это велосипед, не миндальничают, - подрезают, выруливают у тебя под передним колесом , - только уворачивайся!

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

RoadVulpes, Я ехал по одной стороне дороги, он по встречной полосе. Видно его было за пол километра, причем не понятно что это. Когда он приблизился, я понял что это всеголишь велосипедист. И смотреть на него больно глазам.
    В общем, создается впечатление - что наши велосипедисты краев не видят. Или вообще без опознавательных, или на полную катушку. Вы задумайтесь почему у авто свет регламентирован, штрафуют даже. И автомобилисты в городе стараются не включать дальний свет.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Байк

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    И автомобилисты в городе стараются не включать дальний свет.
    Ну ты сравнил фонарь 900 лм (а в реале их нет, 900) и фары автомобиля.
    А вообще, да, - когда едет вел с фарой или фонарем на максимальном режиме, то определить, что это за чудо едет, как я и говорила, нельзя, - видно только светящееся пятно. Но это и прекрасно, - хоть подрезать не будут, пропустят.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 12.04.2014 в 20:58.

на шоссере с фонарями днем - это что-то новенькое.

Байк

Цитата Сообщение от sveinung Посмотреть сообщение
    на шоссере с фонарями днем
    Где почерпнул сию инфу? Вроде речь шла о темном времени суток.
    Хотя в пробках я включаю фонарь, да. Ну и в тоннелях, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)