Про манитушные резиночки... Сегодня (через два дня после покупки) пришло извещение об оплате от [FONT=Arial]BikeParts.com. За пересылку они захотели 6$
В итоге кит для пружинного маниту мне встал в 22€ [/FONT]![]()
Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!
Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.
Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.
норм, бюджетная доставка
А рокшокс чо?
данке шён!
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
А чо?
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------
А мне предстоит выкрутить внешние чашки труатива с рамы давинчиШатуны хозяин болгаркой срезал
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------
да это было к тому что маниту не сильно дешевле РШ по резиночкам...
Вот я и спросил - а что стоит рокшокс на вивид пружину например? Я дешевле 36 евро без доставки не увидел.
Когда получу, покажу что входит в манитушный, но явно меньше чем
http://www.amazon.com/dp/B005DVIZXA/...SIN=B005DVIZXA
А ещё, маниту я увидел только в одном месте, а РШ мне могут привезти по телефонному звонку![]()
У ревокса конструкция другая, там тупо столько не надо. Но я соглашусь, что стоимость 10 резинок - никак не 16 евро. в 5-6 можно уложиться, если покупать в резиночном магазине :-)
---------- Добавлено 11.04.2014 в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение 10.04.2014 было в 21:43 ----------
А вот что делает взрослый мужчина, когда бессоница?
Конечно, перебирает аморты!
Итак, я собрал пружинный свингер х4 воедино, используя хитрую технологию выставления IFP вообще без ничего. Собралось хорошо, шайбочка 5 мм дала хода по штоку 46 мм, амортизатор встал в раму, выставляя зазор между свингармом и подседелкой 3 мм. Ход в подвеске должен быть примерно эдак 127 мм теперь. Если получится, завтра прокачусь, посмотрю, что да как. Так попрыгал, выставил сег, попробовал ребаунд (сцуко, можно поставить так, что он ваще разжиматься не будет - у меня такого раньше не было!)
Теперь о технологии. Раньше я выставлял положение IFP используя справочные таблицы и монетки. А теперь же я умный! Итак, закрепляем ухо амортизатора в тисках, заливаем масло через пигги. Оно потихоньку перетекает в основную камеру, на каком-то среднем уровне выравнивается. Берем поршень со штоком, вставляем в камеру, начинаем жулькать масло туда-сюда, выгоняя воздух из того места, где компрессии между бачками. Когда пузырей больше нет - оставляем поршень в покое, доливаем доверху масло в пигги, вставляем туда IFP. Вообще я делаю еще так - беру полоску изоленты и как бы наращиваю ей пигги еще на сантиметр, так удобнее погрузить поршень чтобы вокруг него не было воздуха. Поршень поставили - продавливаем его пальцем чуть поглубже, но не сильно. Главное, чтобы красный блок объема воздуха в пигги можно было вкрутить. Берем этот блок и ставим его на поршень и им продавливаем его еще дальше, закрепляем на пару витков резьбы. Но только на пару. Остальной ход этой резьбы нам будет нужен. Тут важно проверить, чтобы в этом блоке вентиля шредера не было. Должна быть дырка, через которую видно IFP. Затем на шток поршня (он у меня торчит из основной камеры) надеваем топкеп. Пока жулькали масло - поршень тоже погрузился в него и воздух из шимстека ушел. Если нет - то самое время его оттуда выгнать. Затем выравниваем топкеп по резьбе уха- как будто бы аморт сработал на весь ход. Продвигаем поршень вглубь долив сверху него масла доверху. Двигаем двигаем, пока топкеп тоже не погрузится в масло. Тут смотрим сбоку на воздух. в общем делаем так, чтобы силы поверхностного натяжения смочили топкеп, а воздуха не было. Закручиваем топкеп. При этом избыток масла выходит через канал штока. Иглы ребаунда, естественно, там быть не должно. Закрутили полностью, затянули, проверили, что шток вдавлен в аморт на весь ход. Теперь крутим блок с объемами пигги до конца. При этом из штока выходит остальное масло, следим что воздуха в этом масле нет. Поставили иглу ребаунда, закрутили ухо - но не финально, а просто чтобы было удобнее. Потом накачиваем в камеру пигги воздуха - так гораздо легче вытянуть шток из аморта. При этом IFP встает на свое место. То есть, при срабатывании аморта на полный ход масло дисплейсит ифп так, что тот бряцает о блок объемов. ИРЛ этого, разумеется не будет - воздух не даст. Но если по каким-то причинам нужен зазор между блоком и IFP то можно положить туда монетку или еще что. А потом после финальной сборки аморта ее убрать. Ну и последним аккордом - спускаем воздух, скручиваем ухо, не трогаем иглу ребаунда! надеваем боттомаут, и уже финально прикручиваем ухо. Вроде бы все, ничего не забыл.
А потом я разобрал эвольвер. Воздух в масле. Много. При аккуратном раскручивании выходил с шипением и пузырянием из щелей, включая щель между штоком и топкепом. Однозначно ссальник сдох. Вообще, не удивительно - в таком ответственном месте стоит один сраный оринг. Я бы поставил туда два и х-ринга. Из коллекции моих резинок туда нормально нашлась только одна, странного кирпичного цвета. Но тоже оринг. Прямо беда. Надо найти х-ринг с размерностью где-то 12 на 2.6 плюс-минус.
А еще я посмотрел на всякие его шимзы - так вот, они покрылись какими-то черными пятнами. как будто даже шероховатыми. Не нравится мне это. То ли шлифануть их, то ли заменить. Плюс сам шимстек очень странный. На компрессии стоят три совершенно одинаковых больших кольца. почти в размер поршня. Ребаунд странный - в поршне есть три мелких шимза, как я понял это высокоскоростной. А низкоскоростной - там игла перекрывает дырку, по которой масло с одной стороны поршня перетекает на другую, но не просто так, а тоже через три мелких шима. В общем, как это тюнить - фиг его знает. И это в дополнение к тем компрессиям, что между бачками.
Ну в общем какие-то такие дела. Попробую заснуть, овечек посчитаю что ли. Старость - не радость! :-)
Покажи, как ты делаешь винтик с резиночкой. А в чем, кстати, был секес? Мне вообще понравилась такая схема - просто и быстро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)