Замена стоковой вилки RS Recon gold TK Solo Air на более продвинутую......???
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Замена стоковой вилки RS Recon gold TK Solo Air на более продвинутую......???

По умолчанию Замена стоковой вилки RS Recon gold TK Solo Air на более продвинутую......???

Всем привет, имеется вел KONA KULA 2012, заменено практически все, кроме руля подсидела и вилки....
    Встал вопрос о замене вилки, хотелось бы услышать мнение профи. Сейчас стоит стоковая RS Recon Gold TK solo air - 12mm эксцентрик.
    После покупки колес нюкопроф с взаимозаменяемостью оси 15мм на эксцентрик 9мм подумываю прикупить вилочку посерьезней и возможно с 15mm осью....
    Но вот думаю, стоит ли это делать,с одной стороны Recon Gold Solo Air одна из самых простецких (даже без катриджа моушен), но в тоже время свою функцию выполняет и блокировка на руле,и отскок регулируется, и жесткость воздушной пружины(к сожалению на ребе и фоксах не катал). Но с другой стороны имея колеса с осью 15мм, может продать RECON, добавить денег и взять FOX или туже ребу только на 15мм ось? Или для кантрийника, ось 15mm не к чему. Катаюсь по разному, бывает и по корням ношусь и прыгаю с пол метра,а порой и спокойно по асфальту.....
    И если все таки менять,то на какую, FOX или может быть тот же RS REBA, но Solo Air,так как не хочу заморачиваться с двойной камерой..
    Еще один нюанс в пользу эксцентрика 9мм, это второй комплект колес с тормозными дисками, только на суперсликовой резине,для выезда на трассу (нюки снял,колеса со сликами поставил за 5 минут)...Но если я почувствую разницу между 15mm и эксцентриком + суперкрутую работу FOX или REBA, то готов на замену вилки....
    Всем заранее спасибо.

Больше всего, ощутиться переход с эксцентрика на 15ю ось
    Если мало весишь, то однозначно брать DualAir
    Последний раз редактировалось Cyborg; 08.04.2014 в 17:00.

А кстати мало - это сколько? И почему?
    "Hasta la victoria siempre"

Цитата Сообщение от mb-84 Посмотреть сообщение
    продать RECON, добавить денег и взять FOX
    какой?
    Recon Gold Solo Air одна из самых простецких
    Вы Русские много кушаете (с) Ширли-Мырли.
    Рекон от Ребы принципиально не отличается, очень надо МС купите отдельно и вкрутите, ну еще и наклейки Реба для антуража.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

какой?
    какой фокс не знаю, поэтому и интересуюсь...
    многие советуют взять с осью 15mm, кто то советует ничего не менять...Продав рекон и добавив денег, не хочется потом разочароваться в том же SID или REBA или еще хуже FOXе за двадцатку рублей)))
    Люди покатавшись на RS, пересев на FOX говорят,что никогда больше не сядут на RS, хотя я катаю и проблем не знаю с этой вилкой,может быть это чисто понт - иметь и катать на FOX, но судя по филигранной начинке, вилки эти должны работать как швейцарские часы...
    Вот и думаю.

это как с телефонами-есть айфон, и есть "другие телефоны"...
    а по теме: ну поставишь себе фоксу крутую, тогда и навеску надо менять, хотя бы ХТ по кругу(кроме переклюка заднего), а то не по фенщую будет, а там и колеса окажуться чугунякой, опять не айс- и так до дыр в кармане...

да все и так уже поменяно на xt и колеса тоже,поэтому и зашел разговор про вилку,а то как не не смотрится она на фоне всего....

а то как не не смотрится она на фоне всего....
    Вам смотреть или кататься? И как именно кататься? (или как и где и кому смотреть)
    В общем, если кататься то нормальная вилка. А если смотреть то.. здесь уже дело вкуса.)

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

" mb-84 ", приветствую ! Мысль о замене вилки есть. Ну, так и меняйте. Предварительно, Рекону полное Т.О. и - на продажу. Эдак 4 - 5 т.р. выручите.
    По поводу РШ Реба Дуал Айр замолвлю словечко...А, на счет Соло айр, на 15 мм оси, и по преимуществу конусный шток..., так сие добро найти, совсем несложно. Производитель отказался от дуала, двойной камеры Реба. А, поскольку, мы тут делимся лично пережитым опытом. Доложу, что сам катал именно на RS Reba race dual air, по шоссе и бездорожью. До этой весны. Пока не оторвал крепления под диск тормоз, на самой вилке.
    Смею заметить. То, что, мимолетно оброненное вами "заморачиваться ...". На деле - весьма универсальный механизм амортизации. И уж тем паче, под ваш личный вес. При умелой настройке антипробоя-флудгейта и соотношения давлений в позитивной и негативной , воздушных камерах. Претензий к вилке, по качеству амортизации, при езде вряд ли будет. Отскок, от положения "заяц-шустро", я даже и не менял.
    Как райдер 60-ти кг на костях, если и сетовал, так на не догруз на переднее колесо. Нарочито ставил вилку на рамы заниженной ростовки. ( По СЭГу вилки, и не только Реба, ясно вижу распределение веса на колеса. Оно иное, чем у КК, ромбовых рам. Завал идет на перед. Увеличивается давление на передний треугольник. И такой, нужный мне эффект наблюдаю при однотипных посадках. Восседая, по-переменно на дерт-ДХ и на КК-стрит рамы ). Еще и хода в моей Ребе дуал айр было максимум 100 мм. А, это маловато. Реба на оси покрыла бы "за-глаза" мои капризы по величине хода. ( 120 мм по умолчанию ). Да и торсионная жесткость, иначе говоря надежность соединения по плоскости , рулевой стакан-корона-горила-ось втулки , избавляет от беспокойств. При рьяных скачках по грунту...
    В-общем, важно понимание работы вилки. А, уж выбор воздушки, это удел толщины личного кошелька и вкуса...
    Удачных обретений!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)