Поточнее, пожалуйста, о каких именно регулировках идет речь?
Поточнее, пожалуйста, о каких именно регулировках идет речь?
Marko Polo,
Про стелс - скорее соглашусь, дешевле и проще. Однако, цель не только в реанимации, но и в прокачке велоремонтных скилов типа замены каретки или спицевании колес. А тут - два подопытных зомби. Оживут - хорошо, не оживут - тоже невелика потеря.
А что касаемо самого лучшего, то тут Вы не угадали. Если речь идет про EDC-вещи, то тут да, можно вкладываться в дорогостоящие решения. А если задача в сборе бомж-крокодила для дачных разъездов несколько раз за сезон, то тут у меня жаба раздувается и все, я уверен, должно быть максимально просто, без лишних тросиков, няшных штучек и привлекающих внимание элементов декора и ходовой. Я предполагаю заменить каретку с шатунами на более современные, назад поставить либо односкоростную втулку с ножным тормозом, либо двухскоростную автоматическую, с ножным переключением (что вряд ли). А вперед - даже и не знаю пока. Ну, и поменять обода и резину.
Альтернатива колхозу, это замена передней шестерни на полнопрофильную, либо установка направляющих для цепи. Если покупать в Мск - неоправданно дорого, а если заказывать в АНглии/Германии, то заказ нужно формировать по-больше для своей же выгоды. Такая моя точка зрения. Не хочу я СЕЙЧАС тратить 5к на полнопрофильную звезду + защиту внешнюю(видимо рокринг) в Мск.
На данном этапе нет желания. Хочу покатать на шимановской звезде.
DenisRm, натяжение цепи отрегулировать надо, возможно убрать несколько звеньев, ну не должна цепь слетать даже с неполнопрофильной шестерни, чудес не бывает.
Зы по фотке штатный успокок у тебя высоковато стоит, не опускается ниже?
bromptonlab.ru
тогда никаких вопросов!
а если по чистой-то экономике, то невыгодно конечно. Т.к. к примеру односкоростной 28 колесный Орион стоит около четырех рублей. И он на самом деле дубовый, да, но ездит исправно и для единичных прокатов по деревне годен на все 100. Там просто почти нечему ломаться.
Натяжение идеал. При переключении на самую большую заднюю натянута так, что можно только 1 звено выкинуть. Пробовал. Слетает еще вернее.
На самой маленькой звезде - цепь не висит, не болтается. Хотя, субъективно, я-бы натяжение увеличил чуток.
Штатный успок стоит самый норм! Фотка сделана с цепью на самой малой звезде. Если на самую большую перекинуть, он оказывается весьма близко к цепи. Зазор минимальный. Хотя, намёк я уловил. Можно попробовать его еще больше занизить, так, что бы цепь просто не смогла встать не на место. Ну, посмотрим попробуем. Хотя, кажется, что больше уже некуда.
второй, похоже, нерасладной Салют.
у него в каретке чашки которые пилятся очень быстро.
не так давно видел( в обычных спорттоварах на переферии) специальную для этих кареток квадратную втуль с с парой закрытых подшипников, стоит копейки
DonPedro!, Marko Polo,
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)