Нет, конечно,это не нож для выживания. Т.к. купил его пару месяцев назад, а велосезон ещё не открыл - пока ничего не делаю. Но в пеших вылазках в лес использовал его как разделочный (прекрасно режет и помидорки черри, и стейк) и плотницкий - делал себе столовый прибор, а так же использовал как топорик для обрубания веток.
В велопокатушках же однодневных, думаю, больше для того "чтобы было" будет в рюкзаке кататься (тут и пригодится его малый вес и размеры)Хотя ведь всегда может понадобиться что-то выточить, порубить/порезать, открыть консервную банку и т.п.
Я ответил на ваш вопрос?
В процессе эксплуатации могу добавлять какие-то свои отзывы/впечатления, но не думаю, что это целесообразно. Каждый читает тему и делает выводы для себя.
Последний раз редактировалось Black Лукич; 04.04.2014 в 11:10.
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
Пользуюсь Leatherman Rebar. Не хватает ножниц, но оправдываю это их обычной ущербностью.
![]()
Последний раз редактировалось Trailrunner; 04.04.2014 в 13:07.
Black Лукич,
Для всего этого и даже больше куда лучше подходят Викториноксы и мультитулы.
Мультитул это компромисс, он даже в теории не может быть лучше ножа с идентичными характеристиками, не говоря про действительно хороший нож.
Просто разные взгляды. У меня отдельно Гриптилиан и велосипедный мультитул, совместно около 200 грамм, весьма удобно и эргономично. Для пешего варианта тоже фикс.
Dimas198O, не соглашусь, не для всего. Впрочем, холивар разводить не стоит. Покатаемся - посмотрим.
А именно к Викториноксам душа почему-то не лежит. Сам не могу объяснить почему. Ну вот не нравятся как-то и всё тут. Лэзермана, видимо, возьму, Скелетула.
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
этот мультитул проверен годами крымских поездок, там и штопор очень кстати![]()
Тихозод. А чем особенным выделяется нож ВЕЛО туриста? В моём понимании:
1)Чтоб не сломался. Остаться в походе без ножа не айс. Под сломаться стоит понимать не только напополам, но и если лезвие будет крошится(Не будете же вы с собой набор точильных камней возить?), замок сломается.
2)Чтоб был достаточно(я для себя выбрал ориентир чтоб хлеб удобно было резать) длинным. Иначе будет неудобен.
3)чтоб был складной. В принципе это не обязательно, но есть 2 момента:
а)Если навернуться, то меньше шансов, что он в тебя воткнётся.(друг знакомого при падении с мотоцикла травмировался пластиковой ручкой, чтож говорить о ноже, пусть и в ножнах). Складной же:
а1)Лежит в кармане, а значит больше шансов, что он останется прилегать к телу плоскостью.
а2)Нет вероятности, что прорежет, или выскочит из ножен. Т.е. клинок всегда спрятан.
б)Если речь идёт не о жёстком туризме, то я не вижу причин, по которым не подойдёт складник. А фикс будет либо мешаться на поясе, либо лежать в рюкзаке, что не так удобно т.к. каждый раз надо куда-то лезть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)