НОЖ ВЕЛОТУРИСТА - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 964

Тема: НОЖ ВЕЛОТУРИСТА

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Что ж вы им делаете-то на покатушках?
    играет в "выживание" наверно )

Нет, конечно, это не нож для выживания. Т.к. купил его пару месяцев назад, а велосезон ещё не открыл - пока ничего не делаю. Но в пеших вылазках в лес использовал его как разделочный (прекрасно режет и помидорки черри, и стейк) и плотницкий - делал себе столовый прибор, а так же использовал как топорик для обрубания веток.
    В велопокатушках же однодневных, думаю, больше для того "чтобы было" будет в рюкзаке кататься (тут и пригодится его малый вес и размеры) Хотя ведь всегда может понадобиться что-то выточить, порубить/порезать, открыть консервную банку и т.п.
    Я ответил на ваш вопрос?
    В процессе эксплуатации могу добавлять какие-то свои отзывы/впечатления, но не думаю, что это целесообразно. Каждый читает тему и делает выводы для себя.
    Последний раз редактировалось Black Лукич; 04.04.2014 в 11:10.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Пользуюсь Leatherman Rebar. Не хватает ножниц, но оправдываю это их обычной ущербностью.

Последний раз редактировалось Trailrunner; 04.04.2014 в 13:07.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Да, это вещь. У меня другая версия примерно столько же времени служит. В этом году, по-моему, 15 лет будет. У меня вместо ножниц второе лезвие с серрейторийной заточкой. Штопора нет, но с набором бит.
    Всегда с собой, много раз выручал. Претензии только к тонкой отвертке, чуть штопорит, но это на всех ножах, и у других фирм, я проверял. Люфтов никаких нет. Сразу стерлась краска и не очень удобна полированность - порой мокрые руки скользят. Лет через 5 ношения на поясе пришел в негодность родной чехол. К сожалению такие, с отделением для бит и ключа отдельно не продаются. По собственной самонадеянности сломал один хвостик на пластиковом держателе ключа и бит - использовал как удлинитель рычага. В прошлом году немного обломил узкую отвертку - пытался открутить крестовой винт (сам виноват). Подточил на наждаке, сейчас она чуть уже. Можно докупить эти биты с крепежом. В целом - очень доволен.
    может подойти и обычный чехол если не брать биты. А штопор вкладывается под крестовую отвертку внутрь мультитула, загнутым острием чуть погружаясь свержу в проем под хвост штопора, лежит надежно, проверено за много лет

Black Лукич,
    Для всего этого и даже больше куда лучше подходят Викториноксы и мультитулы.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    Black Лукич, Для всего этого и даже больше куда лучше подходят Викториноксы и мультитулы.
    Мультитул это компромисс, он даже в теории не может быть лучше ножа с идентичными характеристиками, не говоря про действительно хороший нож.
    Просто разные взгляды. У меня отдельно Гриптилиан и велосипедный мультитул, совместно около 200 грамм, весьма удобно и эргономично. Для пешего варианта тоже фикс.

Dimas198O, не соглашусь, не для всего. Впрочем, холивар разводить не стоит. Покатаемся - посмотрим.
    А именно к Викториноксам душа почему-то не лежит. Сам не могу объяснить почему. Ну вот не нравятся как-то и всё тут. Лэзермана, видимо, возьму, Скелетула.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    может подойти и обычный чехол если не брать биты. А штопор вкладывается под крестовую отвертку внутрь мультитула, загнутым острием чуть погружаясь свержу в проем под хвост штопора, лежит надежно, проверено за много лет
    Да, обычные чехлы для мультитулов продаются, хочется с битами, они порой нужны. Может, сошью. Про штопор даже не знаю. нужен он мне или нет. Для штопора у меня есть Опинель-десятка с штопором. Там и лезвие длинное - удобно закуску резать.

этот мультитул проверен годами крымских поездок, там и штопор очень кстати

Тихозод. А чем особенным выделяется нож ВЕЛО туриста? В моём понимании:
    1)Чтоб не сломался. Остаться в походе без ножа не айс. Под сломаться стоит понимать не только напополам, но и если лезвие будет крошится(Не будете же вы с собой набор точильных камней возить?), замок сломается.
    2)Чтоб был достаточно(я для себя выбрал ориентир чтоб хлеб удобно было резать) длинным. Иначе будет неудобен.
    3)чтоб был складной. В принципе это не обязательно, но есть 2 момента:
    а)Если навернуться, то меньше шансов, что он в тебя воткнётся.(друг знакомого при падении с мотоцикла травмировался пластиковой ручкой, чтож говорить о ноже, пусть и в ножнах). Складной же:
    а1)Лежит в кармане, а значит больше шансов, что он останется прилегать к телу плоскостью.
    а2)Нет вероятности, что прорежет, или выскочит из ножен. Т.е. клинок всегда спрятан.
    б)Если речь идёт не о жёстком туризме, то я не вижу причин, по которым не подойдёт складник. А фикс будет либо мешаться на поясе, либо лежать в рюкзаке, что не так удобно т.к. каждый раз надо куда-то лезть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы