стабильность - признак мастерства!
сломаных рам всё меньше
В общем у моей Gaea оказалось сзади не 135 мм ширина, а около 131 (на другой китай карбон 26 дюймов мерял, 135 практически чотко). Пока колесо просто лежит на дропаутах (рама перевернута) петух параллельно плоскости колеса. Только начинаю эксцентрик затягивать- петух начинает перекашивать по направдению к центру втулки( несколько часов изучал этот феномен, оказалось на моей прежней 26 раме подобное тоже было, но в меньшей степени и чоткости переключения скоростей не мешало.
В итоге, как временная мера, решил погнуть петух так, чтобы при затянутом эксцентрике он распологался как надо. Подручными средствами гнутся петухи весьма хреново, точнее сказать сначала не гнутся, а потом сразу образуется трещина в месте соединения "тонкой и толстой части". В общем первый подопытный петух я поломал так, что в итоге он стал распологаться как нужно. Скорости стали переключаться четко, проблема на время решилась. До того момента, когда я сломаю этот петух, и так же придется гнуть очередной новый)
Надеюсь на пару сорев ресурса хватит.
Кстати, сегодня первый раз проехался на найнере (1 круг вокруг остановки 3 года назад и 3 минуты на эпике по асфальту не считаются).
Впечатления - вобще никаких.
До этого ездил на АМ 150/150. Руль такой же поставил (райзер, 660 мм) как и на Рейне (забыл, что надо на найнер руль заказать, снял с другого байка).
Вынос пока 80 мм, тоже, из соображений "в наличии".
Еще сзади XX тормоз нормально не встал, ротор сильно трет одной из колодок, а отодвинуть дальше нельзя (но думаю это мои Эликсиры такие уставшие, уже на двух замечаю, что в свободном состоянии один поршень выдвинут значительно сильнее другого).
Брейновилку видимо прислали после наколенного ремонта: сильно "пшикает" воздух при резком сжатии во всех положениях брейнокрутилки кроме крайних.
![]()
Последний раз редактировалось vul; 03.04.2014 в 15:12.
vul, подложи что нибудь под петух и дропаут, чтобы его немного отодвинуло и выпрямило
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
vul, половину текста не видно))) видно только если цитировать
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
перед тем как гнуть петух я пытался и так сделать, но не получилось. Может на ютуб выложу видео, понятней будет.
2 года назад заказывал у них 26ю лайтовую раму, аналог Gaea. Там всё было хорошо, разве что с задним PM чуть кривовато, но конические шайбочки Avid решают проблему.
в пользовании был 2 китаерамы, таких косяком не наблюдалось. прям везучая у меня лотерея
Сорри за полуофф, но объясните как xt crankset получается ставить на раму под каретку bb92? Через каретку (92 мм), как я понимаю, должна проходить металлическая ось, которая соединяет шатуны и в xt она под каретку 68-73 мм, на 2 см короче. Надо ли докупать ось под bb92?
надо всего лишь каретку бб92 купить.
каретки под 68-73 имеют внешние чашки, которые и получаются 92мм
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)