Китайкарбон клуб - Страница 724
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

То посадочное под петух кривое, то отверстия не соосные.
    стабильность - признак мастерства!

сломаных рам всё меньше
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    То посадочное под петух кривое, то отверстия не соосные
    В общем у моей Gaea оказалось сзади не 135 мм ширина, а около 131 (на другой китай карбон 26 дюймов мерял, 135 практически чотко). Пока колесо просто лежит на дропаутах (рама перевернута) петух параллельно плоскости колеса. Только начинаю эксцентрик затягивать- петух начинает перекашивать по направдению к центру втулки( несколько часов изучал этот феномен, оказалось на моей прежней 26 раме подобное тоже было, но в меньшей степени и чоткости переключения скоростей не мешало.
    В итоге, как временная мера, решил погнуть петух так, чтобы при затянутом эксцентрике он распологался как надо. Подручными средствами гнутся петухи весьма хреново, точнее сказать сначала не гнутся, а потом сразу образуется трещина в месте соединения "тонкой и толстой части". В общем первый подопытный петух я поломал так, что в итоге он стал распологаться как нужно. Скорости стали переключаться четко, проблема на время решилась. До того момента, когда я сломаю этот петух, и так же придется гнуть очередной новый)
    Надеюсь на пару сорев ресурса хватит.

Кстати, сегодня первый раз проехался на найнере (1 круг вокруг остановки 3 года назад и 3 минуты на эпике по асфальту не считаются).
    Впечатления - вобще никаких.
    До этого ездил на АМ 150/150. Руль такой же поставил (райзер, 660 мм) как и на Рейне (забыл, что надо на найнер руль заказать, снял с другого байка).
    Вынос пока 80 мм, тоже, из соображений "в наличии".
    Еще сзади XX тормоз нормально не встал, ротор сильно трет одной из колодок, а отодвинуть дальше нельзя (но думаю это мои Эликсиры такие уставшие, уже на двух замечаю, что в свободном состоянии один поршень выдвинут значительно сильнее другого).
    Брейновилку видимо прислали после наколенного ремонта: сильно "пшикает" воздух при резком сжатии во всех положениях брейнокрутилки кроме крайних.

Последний раз редактировалось vul; 03.04.2014 в 15:12.

vul, подложи что нибудь под петух и дропаут, чтобы его немного отодвинуло и выпрямило

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

vul, половину текста не видно))) видно только если цитировать
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от vul Посмотреть сообщение
    В общем у моей Gaea оказалось сзади не 135 мм ширина, а около 131 (на другой китай карбон 26 дюймов мерял, 135 практически чотко). Пока колесо просто лежит на дропаутах (рама перевернута) петух параллельно плоскости колеса. Только начинаю эксцентрик затягивать- петух начинает перекашивать по направдению к центру втулки( несколько часов изучал этот феномен, оказалось на моей прежней 26 раме подобное тоже было, но в меньшей степени и чоткости переключения скоростей не мешало.
    на бомжефлае у меня дропы не совсем соосны, но особо не влияет это.
    что действительное неприятно было, так это кривой ПМ, причем торцовка хотя и помогла, но полностью проблему не решила.
    думал, карбоналовские покачественнее рамы.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    подложи что нибудь под петух и дропаут, чтобы его немного отодвинуло и выпрямило
    перед тем как гнуть петух я пытался и так сделать, но не получилось. Может на ютуб выложу видео, понятней будет.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    думал, карбоналовские покачественнее рамы.
    2 года назад заказывал у них 26ю лайтовую раму, аналог Gaea. Там всё было хорошо, разве что с задним PM чуть кривовато, но конические шайбочки Avid решают проблему.

Цитата Сообщение от vul Посмотреть сообщение
    нормально не встал, ротор сильно трет одной из колодок
    дай угадаю, трёт правую колодку?
    смотри линию отверстий(по центрам),она должна быть параллельно ротору.

с дропаутами сработала китайская народная лотерея

в пользовании был 2 китаерамы, таких косяком не наблюдалось. прям везучая у меня лотерея
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Сорри за полуофф, но объясните как xt crankset получается ставить на раму под каретку bb92? Через каретку (92 мм), как я понимаю, должна проходить металлическая ось, которая соединяет шатуны и в xt она под каретку 68-73 мм, на 2 см короче. Надо ли докупать ось под bb92?

надо всего лишь каретку бб92 купить.
    каретки под 68-73 имеют внешние чашки, которые и получаются 92мм
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы