у моей подруги был вел с колесами 20" , купил ей с 24" , радовалась как ребенок, удобнее стало проезжать бордюры и кочки.Даже на 20" слезала с вела перед средними бордюрками, на 16" только по гладкой дороге можно ездить.
у моей подруги был вел с колесами 20" , купил ей с 24" , радовалась как ребенок, удобнее стало проезжать бордюры и кочки.Даже на 20" слезала с вела перед средними бордюрками, на 16" только по гладкой дороге можно ездить.
Езжу на автор симплексе, наверное третий год. Из мытищ до метро и после метро к месту работы. Это наверное не много, но экономит уйму времени (около 40-ка минут из дверей в двери). При весе в 88кг слезаю с него если бордюр ну оочень высокий, что встречалось около 3-4 раз. В скорости с мтб разницы не чувствую, даже кажется быстрее. Из стока за 2300км сменил цепь и одну педаль, подтянул спицы один раз. Максимум не страшно ехать около ~40км/ч., для больших скоростей он на мой взгляд страшноват.
Оооочень во многом ошибаетесь. Скорость практически такая же,как и на 26 колесах,т.к просто звезды подобраны по другому.Если стоит резина в районе 2" нет проблем с комфортом,а так же можно амортизатор подседельный поставить..Посадка возможна любая,т.к в очень широком диапазоне регулируется седло и руль.Складывать очень помогает в городе.
Ну захотел к примеру покататься по ВВЦ,а сам в 15 -20км оттуда живешь.Ну в чем интерес тошнить их туда,а потом умотавшись еще обратно? Сложил вел,зашел в метро и доехал до нужного пункта.В магазин или кафешку зайти можно.По парку тоже без проблем если уж не совсем непролазная грязь.С планетаркой меньше геморроя в обслуживании.
И вообще посмотрите тенденцию.В этом году уже все рынки и магазины набиты складниками гораздо больше,чем в предыдущие года,а если не было бы спроса их бы не притащили.
Последний раз редактировалось evgen71; 02.04.2014 в 00:41.
Если езда по асфальтам и паркам по дорожкам то ригид 28" ( с жесткой вилкой). Обязательно на передней вилке крепления под полноразмерные крылья а то в дождь мокро( Хорошие варианты giant escape 1, merida speeder t2 или merida speeder t2d.
Сразу купить велокомпьютер, фару, мигающий фонарик сзади, подседельную сумочку туда запасную камеру, микронасосик, полноразмерные крылья.
Если будет езда иногда по полевым дорогам то 28" велосипед с передней аммо вилкой. http://m.market.yandex.ru/choose?CMD...3D10&hid=91529
Имхо складные для метро или миниквартиры. Иначе лучше с большими колесами)
Последний раз редактировалось happyalex; 01.04.2014 в 01:43.
aego
вы не умеете кататься и надо научиться?
aego, вы в каком районе ?
Последний раз редактировалось surfkiter; 01.04.2014 в 03:08.
Всем спасибо за ответы! Буду читать/анализировать/выбирать
Все детство на даче на велах катались с друзьями =) Наезжено много, но только в области - по городу вообще нет опыта.
Юго-запад
Выбор дело личное. Зависит от Ваших задач. Тут говорили про складные. Я на работу 30 км в одну сторону еду. На складном это наверно будет подвиг каждый день гонять на такие дистанции. Так что надо подумать что нужно именно Вам. Хороший вел начинается от штуки баксов-евро независимо от его типа.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31636
тема про складни.
Маленькое колесо не влияет на скорость, только на преодоление препятствий. Скорость зависит от передаточного соотношения.
В марафоне угличская верста был участник на 20" , 300км, уложился в норматив.
В теме по ссылке есть немало тех кто проезжает в день пару тройку десятков км на работу.
Сам тоже, если приходиться, спокойно проезжаю 20-30км на симплексе, больше не приходилось, но трудностей не предвижу.
Симплекс покупал для работы и как дополнительный, но так вышло, что стал основным. Поначалу казалось, что на какой-нибудь трещине подо мной развалиться рама. Это из-за длинных рычагов подседела и руля. Но при моих скромных пробегах всё целоИ у тех кто более активно использует тоже всё в порядке.
Последний раз редактировалось koro; 03.04.2014 в 09:42.
Ага а 29 колеса это вообще поезд))) любой найнер берешь и не паришься))
[FONT=Impact]I,m Specialized[/FONT]
По собственному опыту. если
- квартира просторна для хранения большого вела
- езда по асфальту и сухим дорожкам в парках, без грязей
- ездим прямо от квартиры куда нужно без погрузки в метро и автобусы
- ездим не в релаксе а быстро
То ездить можно на чем угодно, но наиболее эффективно легко и быстро это 28" колеса с жесткой вилкой. Либо прямой руль либо баран по вкусу. Вообщем коммутер или шоссер. Деньги лучше тратить не на аммо вилку а на максимально легкий вел, лучше не больше 11-12кг, оптимально до 10. Летняя цена хорошего вела от 30. Конечно на неровностях немного трясет зато ощущения полета))
Если хочется мягкости то да - кросс или найнер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)