Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 707
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Оранжевый и ему подобный дребезжащий ролик нет смысла ставить. Оригинальные однороликовые и двухроликовые предпочтительны.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

дребезжащий
    Это грустно То есть тише не добиться. Я думала что звук сменится на типа "трение об тефлон". Ну ладно, тогда как есть оставлю, по большому счету я уже придираюсь, больно уж у трещотки звук "невесомый" Хотя за 200 руб я его все же куплю (для очистки совести )

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Из всех использованных натяжителей( альфинэ 1 и 2 роликовый) и однороликовый Фар Е подпружиненный...Последний просто идеален..
    Еще хорош синглератор от Сурли...Альфиновские натяжители - так себе по сравнению с указанными...Езжу много очень - поэтому беру смелость утверждать...

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

однороликовый Фар Е подпружиненный...
    Как гуглить-написать? Где продается?

А все, нашла,вот он

Это в планах, но надо заказать-дождаться, а пока на чем есть экспериментирую
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 31.03.2014 в 10:02.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Родные шимано-это нексусовские?
    Ja-ja, naturlich! BL-IMxx, BL-C050, BL-MC40,...
    А вообще их у шиманы дофига - например, нужно сидеть и проверять.
    Я когда-то накапывал табличку совместимостей разных ручек,.. - периодически готов удавить шиману за полное отсутсвие систематизации и крайне малому количеству инфы о крос-совместимости (а то и просто отсутсвия инфы).

А какнить ссылкой кинуть в меня
    штурмеи на ибеи - кмк, самое дешовое место (на всяких SJS они дороже, у немцев вообще не видел, дешевле всех кажись тут)

Что за модели. какие лучше.
    Та блин как обычно - впятеро дороже, на 5% лучше

Теоретически к роллерам можно пристроить ручки с регулировкой хода троса типа авидовских SD-7 - но сам авид заявляет о их совместимости только с вибряками. Точно подходят SRAM BL700 - они для клещей на прямой руль.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Авидовские нормально работают.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    штурмеи на ибеи
    Похожи на ХВЗшные с барана. Я их ставил, тормозит отлично, но ход слишком большой. На баране бы тормозили отлично наверное.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Похожи на ХВЗшные с барана. Я их ставил, тормозит отлично, но ход слишком большой
    Ну дык у роллера/клещей/кантиков ход троса одинаковый. А большой ход - оплётку нужно хорошую.
    Сам столкнулся с этой напастью, когда ставил BR-IM80 на Роману - хоть и трос с оплёткой родной штурмеевский, но его ощутимо сжимает. Купить рубашку для переключателя на пробу, что ли... Пока подстроил ход троса "на грани", вроде работает
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Да рубашки видимо отстой. Когда жмешь на ручку, то рубашка двигается, и присутствует большая ватность(ручка потихоньку прожимается от момента когда тяжело нажимать до вообще нельзя).

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Зачем мне это надо-натяжитель уже куплен, посажен (адаптация рассверливанием) на ось, шире его посадочного отверстия и устраивает всем, кроме того что я слышу шум ролика. У меня трещотка настолько беззвучная, просто "шуршалка" а не трещотка, а теперь к ее звуку прибавился очень отчетливый звук вращения ролика при контакте его с цепью.
    По моему опыту заменой ролика этот шум непобедим, у меня был как у тебя натяжитель, какие только ролики я не пробовал ставить, бесполезняк, а еще он подтормаживает цепь, меня спасла эксцентриковая каретка, а тебе по моему надо подпружиненный натяжитель, если я правильно помню у тебя вел с задней подвеской и натяжитель должен выбирать длину цепи при изменении клиренса.
    Зы самое тихое что работало это пластиковая шестеренка из набора для шимановского переклюка с промподшипником. Если надо могу подарить вместе с натяжителями.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 01.04.2014 в 00:18.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)