О! 451е колеса кстати!
Очень няшный велик.
А кстати. Расскажите как красили его.
О! 451е колеса кстати!
Очень няшный велик.
А кстати. Расскажите как красили его.
С колесами вышла такая история. Особо не вникая заказал на чейне понравившееся обода на 20 дюймов. Там все для БМХ, злые, широкие. Я выбрал поизящнее. Заказал покрышки Швальбе Марафон Плюс. А когда мне собрали колеса, оказалось, что покрышки на них не налазят. Александр (Volosaty) объяснил потом что к чему, и что колеса на 20 дюймов бывают разные. Пришлось заказывать еще покрышек и тонких камер, на 451 мм.
Т.е. оно так вышло случайно. Изначально хотел обычные колеса
Красили мне мастерской. Отпескострули, краска порошковая. Как я понял технологию, наносят в какой-то ванне порошок, а потом раму вместе с ним запекают в печи, порошок полимеризуется, получается все весьма прочно, ободрать будет сложно.
babangida, одобряю. Я тоже пытаюсь на 451 перейти
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3781408
И у меня тоже Alienation Ankle Biter (красненькие).
Насчет покраски примерно такие же мысли были.
Разобрать велик полностью. Напихать в каретку бумаги и отдать на пескоструй чтобы полностью сняли краску. Видимо дожно по идее остаться алюминиевый блестящий остов. А потом да.. тоже мысли были что порошковая окраска. В какой-нить веселый цвет. Желтый кстати клевый. Еще вариант - оранжевый.
Но имхо у меня пока черный заводской, пока устраивает, но если в будущем надумаю перекрашивать, наверно так и поступлю... пескоструй затем порошковая.
babangida, у меня пока "недострой" еще
Ну так насчет руля. Вот ведь круизерный руль конечно красиво, но так ведь именно это и самая проблема. Нескладное же. Громоздко пока.
Складная рулевая колонка это можно на будущее, на потом.
А вот руль же можно складной
Имхо велик "из детства" мог бы стать еще необычнее и более компактнее![]()
Я на складную мелкую Десну ставил современный вал под квадрат на чашки ХВЗ от Стартона. Под картридж лучше перерезать, чтобы силой и с матюгами не править старую резьбу картриджем.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Советская метрическая, буржуйская дюймовая: практически одинаковый диаметр и небольшое различие шага - чем глубже вставляешь, тем тяжелее идет.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Для установки системы Alfine (английская резьба) пришлось в каретку запрессовывать переходники с резьбой. Переходники выточил токарь. Резьбу нарезали в мастерской
Тут видно. Некрашеное металлическое кольцо между кареткой и картриджем - это кусочек переходника торчит
Забрал сегодня из мастерской, до дома своим ходом ехал, километров 5. Ну, в принципе бодро, 1-2 скорости используются, 3-я редко. Шаг посчитал, за 1 оборот педалей на 1 скорости - 3,3 м, 2 - 4,5 м, 3 - 6,12 м. Заметил, что на Аисте переднее колесо мало нагружено, если на педаль с усилием нажать, кажется что переднее колесо отрывается от земли
Взвесил велосипед, без малого 14 кг.
И еще фотографий сделал, получше
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)