Современные складные велосипеды - Страница 1241
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Если верить докам - да.
    Спасибо, а то я с аглийким не очень.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Всем привет! Ситуация у меня непростая, ответа нигде не нашел, так что выручайте. С тех пор, как моя "Кама" отправилась на заслуженный отдых, я несколько разжирел (килограмм до 106 с одеждой) и решил исправить сей факт. Также ситуация осложняется тем, что технику обычного формата хранить просто негде, поэтому выбираю складник. С удивлением для себя узнал, что 25 тыр при выборе вела сейчас считается бюджетом худосочным, но большее сейчас позволить не могу. )) Так вот выбор пал на терн линк ц7, как наиболее подходящий по цене и пожалуй единственный складник, который можно найти у нас в городе. Кататься собираюсь по вечерам в городе по вполне сносного качества дорогам. Ну и также будет со мной путешествовать в багажнике, если влезет туда, но это не критично. Основной вопрос для меня заключается в том, выдержит ли меня этот с позволения сказать конь? Почитав отзывы о складниках, заметил, что проблемы в основном касаются шарниров. Видел в отчете, что на дахоне развалился шарнир руля. Реально ли на терн в таком случае найти запчасти? Ну а дальше вопросы будут по мере прояснения ситуации. Всем заранее спасибо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alex_SV Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ситуация у меня непростая, ответа нигде не нашел, так что выручайте. С тех пор, как моя "Кама" отправилась на заслуженный отдых, я несколько разжирел (килограмм до 106 с одеждой) и решил исправить сей факт. Также ситуация осложняется тем, что технику обычного формата хранить просто негде, поэтому выбираю складник. С удивлением для себя узнал, что 25 тыр при выборе вела сейчас считается бюджетом худосочным, но большее сейчас позволить не могу. )) Так вот выбор пал на терн линк ц7, как наиболее подходящий по цене и пожалуй единственный складник, который можно найти у нас в городе. Кататься собираюсь по вечерам в городе по вполне сносного качества дорогам. Ну и также будет со мной путешествовать в багажнике, если влезет туда, но это не критично. Основной вопрос для меня заключается в том, выдержит ли меня этот с позволения сказать конь? Почитав отзывы о складниках, заметил, что проблемы в основном касаются шарниров. Видел в отчете, что на дахоне развалился шарнир руля. Реально ли на терн в таком случае найти запчасти? Ну а дальше вопросы будут по мере прояснения ситуации. Всем заранее спасибо.
    Да все нормально. Бери его.

Прям вот так однозначно? )) Я вот просто смотрю на него и думаю. У меня рост около 178, подседельная труба будет почти на максимум выдвинута? Мне как-то боязно что на первой кочке она подо мной согнется. И все же с запчастями как у него? Я понимаю, что я отстал несколько от технического прогресса и мне грезятся скрипящие каретки с клиньями, но любая железка имеет обыкновение ломаться.

Прям вот так однозначно? )) Я вот просто смотрю на него и думаю. У меня рост около 178, подседельная труба будет почти на максимум выдвинута? Мне как-то боязно что на первой кочке она подо мной согнется. И все же с запчастями как у него? Я понимаю, что я отстал несколько от технического прогресса и мне грезятся скрипящие каретки с клиньями, но любая железка имеет обыкновение ломаться.
    Трубы хватает до 190 см. Вам главное чтобы обода двойные были.

А они там какие? На сайте спортмастера пишут вроде одинарные.

А они там какие? На сайте спортмастера пишут вроде одинарные.
    Посмотрите бикертоны 13 года в Триале или Автор Симплекс.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ладно, пойдем сложным путем... Как правило в большинстве вопросов уже заложен ответ или намек на него. Давайте поищем его и в этом, исключив максимум мыслерастеканий:
    Так вот выбор пал на терн линк ц7
    Т.е. выбор уже сделан и в целом неплох. А если принять во внимание
    наиболее подходящий по цене и пожалуй единственный складник, который можно найти у нас в городе.
    то выбор становится просто гениальным и его оспаривать абсолютно бессмысленно.
    Пошли далее...
    Основной вопрос для меня заключается в том, выдержит ли меня этот с позволения сказать конь? Почитав отзывы о складниках, заметил, что проблемы в основном касаются шарниров. Видел в отчете, что на дахоне развалился шарнир руля. Реально ли на терн в таком случае найти запчасти? Ну а дальше вопросы будут по мере прояснения ситуации. Всем заранее спасибо.
    У тернов и дахонов в большинстве моделей установлено ограничение по весу 105 кг. 106-107 кг превышение столь мелкое, что считать это основной причиной возможной поломки глупо. Шарниры, как и любые другие соединения, обладают прекрасным свойством - они могут быть отремонтированы, в то время как сломанная рама это в общем уже довольно хреновый признак. Потому знаю местных форумчан, которые ни за что не порекомендуют смиты или шульцы... Но много тут пробегало порваных дахонов и тернов? На моей памяти только двухподвес дахоновский, который хозяин использовал в практически тех же условиях, что обычно используют полноразмерные крепкие АМ-подвесы. И может быть еще большеколесные попадались тут со сломанными подседельными трубами...
    Потом, если тему читали, то даже на последних 30-50 страницах приводилась куча ссылок на запчасти, что уже говорит о том, что все довольно таки неплохо (тут камень в огород не выпускающимся ныне джанго и некоторым аксессуарам к ним).
    Максимум я бы постарался меньше насиловать велосипед бордюрами, а в остальном - терн достойные велики делают, о чем можно прочитать не только здесь на форуме.
    Посему...
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение

Исчерпывающе. Да, я наверно, выгляжу несколько глуповато, очерчивая свой выбор одной моделью и тут же начиная искать возможные изъяны. Просто дело в том, что не хотелось бы купить вел за такие деньги (ну я реально не ожидал, что велосипеды такого класса сейчас так стоят, не в теме абсолютно) и через месяц заявиться в магазин с оторванным рулем и расплющенными ободами. )) Ясен-красен, что сломаться может все что угодно, просто не хочется заведомо идти в этом направлении. Наверно мало кому интересны мои воспоминания, но велы времен моей юности выдерживали такие испытания, что ойейей. А тут приходится думать на два хода вперед. В общем, как я понял, в целом выбор одобрямс? Хаашо, спасибо!
    Ps: Еще вопрос возник. Смотрю и по фото не могу определить: седло к подседельной трубе намертво что ли прикручено? Или если по тем или иным причинам родное не понравится, есть возможность поменять?
    Последний раз редактировалось Alex_SV; 28.03.2014 в 23:36.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    +100500
    У Терна шарниры чуть интереснее Дахона и судя по конструкции должны большее усилия держать, так что бери, единственное что может случиться это треснуть подседел, но это если ноги как у Бубки и он постоянно вытянут на полную без запаса внутри трубы рамы.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)