Не, у меня новое, только распакованное седло. Причём не фирмы Брукс, а Origin by M-Wave SPORT S.L.
Кто не знает - бренд M-Wave принадлежит компании Messingschlager. Этой же компании принадлежат такие известные бренды как Kenda, Microshift, Novatec и т.д. Сайт Messingschlager - тут.
Вырезка из каталога:
Пока с седлом не ездил.
Первые впечатления противоречивые. Сравниваю оглядываясь на Brooks B17 Imperial.
Что понравилось:
- Сразу видно, что седло сделано в Китае (хоть и нигде об этом не написано и штрих-код на упаковке Германии). Это, ребята, вам не Англия и не Брукс. Тут всё сделано идеально, нет ни малейшего даже микроизъяна, даже при желании придраться не к чему. Но иного от китайской фирменной продукции и не ждал.
- Дизайн седла просто превосходный. Можно сказать, что современный. Нет этой угрёбищной юбки как у почти всех седел Брукс. Вживую седло смотрится намного лучше, чем на картинке. Брал седло под перекраску в чёрный цвет. Хоть и нравится мне родной цвет седла, но нихрена он не смотрится на моём веле.
- Седло сделано из толстой кожи толщиной от 5 до 5,5мм. 5,5мм кожа - это сендвич из 5мм и 0,5мм кожи. 0,5мм кожа снизу седла, причём только по краям (от 0,5 до 1,5см от края), эта кожа какая-то особо плотная и чем-то пропитана. После этой кожи снизу седла идёт ткань.
- Рамка седла заметно длиннее, чем у Брукса. Возможно даже можно будет использовать подседел без офсета. На рамке нанесена шкала как у нормальных сёдел.
- Рамка и заклёпки стальные, но покрытые медью.
- Натяжитель седла другой чем у Брукс - он после натяжения контрится гайкой. Поэтому в комплекте идут два ключа.
- Пластинка с логотипом M-Wave сделана под титан. Смотрится очень респектабельно.
- В комплекте идёт сумочка-чехол для седла. Но ездить с ней нельзя, сумочка только для хранения седла.
Что не понравилось:
- Даже и не знаю что тут написать. Думал долго, у не к чему пока придраться.
Что смущает:
- Седло нереально жёсткое. На бирке написано: 0km - hard, 300km - soft, 600km - indiviual. Жопа плакает...
Некоторые фото (снимал смартфоном с повреждённым объективом):
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()