Регистрация велопохода
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Регистрация велопохода

Веломаньяк Аватар для Schurick
    Байк
    Атом XC 600 кастом.

Здраствуйте уважаемые. Объясните пожалуйста на пальцах как зарегистрировать поход (прочитал много всего) и возможно ли получение каких - либо званий (разряды) и в настоящий период. Говорят что нонче велотуризм перестал быть спортивным видом спорта за каторые можно получать разряды и по оканчанию категарийного велопохода ничего не присваивают.

<div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 11.01.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Объясните пожалуйста на пальцах как зарегистрировать поход (прочитал много всего)[/b]
    Если на пальцах, то идёшь в МКК с заполненной маршрутной книжкой (в 2-х экземплярах - один останется у них) и регистрируешься. Если есть какие вопросы по конкретике, то пиши в личку.

<div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 11.01.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    возможно ли получение каких - либо званий (разряды) и в настоящий период. Говорят что нонче велотуризм перестал быть спортивным видом спорта за каторые можно получать разряды и по оканчанию категарийного велопохода ничего не присваивают.[/b]
    Ну, это "гароборцев" наслушался. :D В реальности, Роскомспорт тянул с аккредитацтей спортивного туризма до последнего - им статистику смертельные случаи из верхних категорий портили. Сторговались на том, что в спортивном туризме (по всем видам, в т.ч. и вело) запрещена VI категория. Соответственно, получение разрядов и званий возможно вплоть до звания МС. Приказ об аккредитации подписан только 27 декабря 2007 года, поэтому на сайте Роскомспорта в списке не было "спортивного туризма", что и вызвало эти разговоры. Когда он появится у них на сайте ХЗ, может уже сейчас есть - я его не смотрю. Фотокопию этого приказа можно посмотреть здесь.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(mikky @ 11.01.2008 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Соответственно, получение разрядов и званий возможно вплоть до звания МС.[/b]
    А какой маршрут нужно проехать на МС?
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 11.01.2008 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какой маршрут нужно проехать на МС?[/b]
    Новые разрядные требования ещё не видел, но навряд ли они сильно будут отличаться от прежних. Соответственно, точно не один маршрут, а до фига. В старых было, что для получения звания МС нужно:
    1. Звание КМС
    2. Один поход V к.с. участником
    3. Два похода V к.с. руководителем
    4. "Мастерские баллы" - даются за соответствующие места на Чемпионате России или победу на региональном чемпионате.
    Соответственно, для КМС нужно: 1-й разряд, ... и т.д.

Т.е. халявы нет и не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 11.01.2008 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какой маршрут нужно проехать на МС?[/b]
    МС по туризму - это круто
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Байк

Муторно, но не сложно.
    мне это интересно
    Спасибо за подробный ответ.

Добавлено позже (11/01/2008 21:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 11.01.2008 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    МС по туризму - это круто [/b]
    Ты по чем мс?

Вот норматив МС по шосее - 25км за 33мин, т.е. 45+средняя. Мне кажется, что человек который может так ехать, без проблем станет МС по туризму. А вот в обратную сторону это утверждение не верно, т.к. уровень подготовки у обоих "МС" абсолютно разный. И вообще как можно считать туризм спортом, когда при туризме подразумевается матрасная езда с осмотром достопримечательностей и прочего) Если же увеличивать постоянно расстояние и скорость то можно просто прийти к марафонам/бреветам, которые вроде как пока спортом не считаются, т.к. в последних играет роль только сам факт преодоления расстояния за определенный лимит времени. И секунды особо роли не играют (Было бы вообще смешно считать секунды при дистанции 1000км)))

Касаемо категорий - имхо, это имеет смысл только в том случае, где на маршрути есть какой то риск, и что бы потом спасателям было проще искать - маршрут лучше заявить заранее

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 11.01.2008 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты по чем мс?[/b]
    Я ни почем МС, я вкруг дома катаюсь)

ЗЫ а вообще было б интересно взглянуть на нормативы)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 11.01.2008 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ни почем МС, я вкруг дома катаюсь)[/b]
    сам такой

Сразу скажу, что велотуризмом как спортом не занимаюсь - цели другие, ну не нужны мне все эти "медальки на грудь". Но большинство походов регистрирую, поэтому и знаю всю эту кухню.

Вот норматив МС по шосее - 25км за 33мин, т.е. 45+средняя. Мне кажется, что человек который может так ехать, без проблем станет МС по туризму.[/b]
    Потребуется "переквалификация" - совершенно другие особенности восстановления, движения по разным покрытиям и т.п., следовательно, другие тренировки. Так же как при переходе шоссе <-> XC. Однако, соглашусь, что МС по шоссе, при желании, сможет стать МС по велотуризму (и такие случаи были). Обратное, маловероятно, хотя бы потому, что в велотуризме человек обычно получает это звание в таком возрасте, что о какой-либо переквалификации говорить не приходится. Практически, с шоссейными гонцами, которые решили покатать ВТ никогда не ездил (хотя сам в молодости шоссе занимался), а вот с кросс-кантрийцами приходилось. Так что разговор о необходимости "переквалификации" - это не теория.

И вообще как можно считать туризм спортом, когда при туризме подразумевается матрасная езда с осмотром достопримечательностей и прочего)[/b]
    "Единичка" - однозначно не спорт, а скорее физкультура с осмотром достопримечательностей. "Шестёрка" - однозначно спорт, там энергозатраты на определяющих участках составляют 10000-11000 ккал/сут, а это сравнимо с горными этапами Большой петли. Осмотр достопримечательностей в "шестёрке" - такого не бывает, если конечно не считать рисунок протектора на заднем колесе товарища "достопримечательностью" . Перед походом или после народ что-нибудь осматривает, а во время...

Касаемо категорий - имхо, это имеет смысл только в том случае, где на маршрути есть какой то риск, и что бы потом спасателям было проще искать - маршрут лучше заявить заранее[/b]
    Согласен. Есть ещё один "бульон из-под яиц" - оформив официально поход (и выбив соответствующую бумагу на бланке ТССР) проще бывает разрешение на посещение погранзон и заповедников получать.

И вообще как можно считать туризм спортом, когда при туризме подразумевается матрасная езда с осмотром достопримечательностей и прочего) Если же увеличивать постоянно расстояние и скорость то можно просто прийти к марафонам/бреветам, которые вроде как пока спортом не считаются, т.к. в последних играет роль только сам факт преодоления расстояния за определенный лимит времени. И секунды особо роли не играют (Было бы вообще смешно считать секунды при дистанции 1000км)))

Касаемо категорий - имхо, это имеет смысл только в том случае, где на маршрути есть какой то риск, и что бы потом спасателям было проще искать - маршрут лучше заявить заранее[/b]
    Я очень надеюсь, что этим летом разомнемся красеньким. А следующим может катнемся и по нормальному. Только давай после разминки обсудим кто может при каких условиях получить мастера. Мне кажется, что на 100км именно надо набирать секунды. Но совершенно иначе, чем на марафонах. В туринге простол может не быть дорог. Вообще.
    Кстати, купил карту дельты Волги. Вот то место, где хочу поползать на брюхе, таская за собой вел. Хотя есть вариант полетать на мотодельтаплане.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)