Похвалите или поругайте Giant XTC Comp. 1
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Похвалите или поругайте Giant XTC Comp. 1

Комбинированный просмотр

спасибо.
    Просто у нас в Минске на Скотты цены завышены и всем покупателям активно впаривается, что Scott самый крутой велобрэнд...

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(MethroGnome @ 10.01.2008 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасибо.
    Просто у нас в Минске на Скотты цены завышены и всем покупателям активно впаривается, что Scott самый крутой велобрэнд...[/b]
    Во-первых, Scott на самом деле очень хороший велобрэнд.
    Во-вторых, если взять скалик и xtc одного и того же уровня, то скалик будет заметно легче. Однако стоит сказать, что легче - не значит "надёжнее".
    В третьих, вы неправы, сэр, по поводу того, что скотты продаются в Минске по завышенным ценам. Как раз таки у нас в Минске цены на велосипеды ВООБЩЕ гораздо ниже, чем в Европе и СНГ. Ведь если посмотреть на тот же скалик 40, то можно легко увидеть, что в Минске он стоит 1350$ в этом году в то время, как в Европе и СНГ цены ниже 1600 ЕВРО(!) я на него не видел. Ну пусть даже 1500 евро, но ведь это ЕВРО, а у нас менее 1400 $. Объясняется это НАВЕРНОЕ тем, что минский "Синий Медвед" не зарабатывает на таких дорогих велах (это они мне сами так сказали, это их слова) и не делает наценок. В то же время в Европе эти велосипеды очень покупаемы, отчего и цена на них "наворачивается". Заказал себе скалик 40, но привезут его в Минск только в мае, поскольку европейские склады уже пусты. Берут эти велы очень хорошо.

Должен сказать в защиту скаликов и xtc, что это очень даже хорошие рамы. В гору и не только эти рамы валят шо дурные. Разве что, как я говорил выше, если взять скалик и xtc одного уровня, то скалик будет легче. Да и по статистике выигрышей знаменитых xc-команд очень много наград приходится именно на скалики. Между прочим, при проведении кк гонок у нас первыми приходят гонщики на скаликах.

Совсем недавно я занялся изучением данного вопроса, поскольку выбирал себе гоночный хардтейл. Сперва рассматривал рамы Corratec Superbow, затем Scott и потом Giant, но в итоге остановился на Scott, хотя в защиту xtc было очень много мнений, но не меньше, а даже больше плюсов приходилось в сторону скаликов. Да, xtc и скалики - это специфическиt велы с жёсткими рамами, не щадящие спины, но в ущерб комфорту эти рамы реально "катят". А уж какая лучше, зависит от предпочтений байкера.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)