Помогите найти информацию о велодороге вдоль Дуная
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите найти информацию о велодороге вдоль Дуная

Несколько лет назад катался по Братиславе и окрестностям по велодороге, которая судя по расставленным плакатам проходит вдоль всего Дуная. С тех пор не покидает желание прокатиться по ней от и до. Вот стал искать по ней информацию, но кроме немецких фирм, организующих туры (причём только по той части, которая в Германии и Австрии как я понял) ничего толкового не могу найти.
    Если кто знает, где искать или тем более сам по ней ездил поделитесь опытом и впечатлениями.

Веломаньяк Аватар для d100l
    Байк
    CUBE Reaction Pro 29
    Записей в дневнике
    21

Могу сказать по Дельте есть грунтовки, но не очень прикольно, дорога на Тулчу хорошая но узкая, на веле не катит, обочин нет. среднюю часть не обследовал, но можно промониторить на байкнете. В районе Турн-Дробете-Северин вверх к Тимишоаре идёт дорога по берегу, очень красивая, но тоже перегружена и фуры идут плотно и тоже узкая. по Венгрии не катал. Думаю идея только для веломаньяков в полном смысле ентогослова
    Шары носим CUBE катаем!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Трек можно скачать здесь: http://www.radreise-wiki.de/Donau . От истоков Дуная до Братиславы, я думаю, практически везде асфальт. Большая часть пути - выделенная велодорожка, но местами трек проходит по слабозагруженным шоссе. Дальше Братиславы точно не скажу, но кажется даже уже в Венгрии никакой идилии уже нет, а всё как предыдущий комментатор написал.

Неделю назад катался по Венгрии между Будапештом и Братиславой по евровело6. Дорога есть и качество дороги в основном хорошее, но порой встречаются участки по 5-8 км где такие колдобины и выбоены, что вещи слетают с багажника. Еще важный и неприятный момент: очень хреновые знаки/указатели на дорогах. Вооружайтесь новыми атласами и картами или навигаторами.

Фото из поездки включая дорогу выложил здесь: https://plus.google.com/u/0/photos/1...50351070641121

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)