В эко-поселения в гости, 9 мая Серпухов - Кашира
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: В эко-поселения в гости, 9 мая Серпухов - Кашира

По умолчанию В эко-поселения в гости, 9 мая Серпухов - Кашира

Организую 3-х дневную поездку в эко-поселения Тульской области, между городами Серпухов и Кашира. Цель - ознакомиться с бытом, жизнью и устройством в эко-поселении. Что такое экопоселение можно самостоятельно прогуглить.

Не окончательный, приблизительный маршрут - 1 день (жд.пл. Тарусская, Архферма, Светлодар ) около 40 км.
    2 день (Светлодар, Явь, Живая Картина) 40 км
    3 день (Живая картина, Славное, Кашира) 30 км

Наша поездка - это праздник для сторонников здорового образа жизни. В поездке будут только единомышленники, поедем дружной компанией, потому как на ней будет много моих друзей.
    Формат поездки не предполагает алкоголь, табак, мясо, матерную, грубую речь. Приглашаем исключительно заинтересованных, т.к. жители любезно согласились бесплатно провести экскурсии, пообщаться, хотя организованные экскурсии стоят хороших денег.

В поездке будет общее вегетарианское питание, ингредиенты для которого мы купим 8го числа в Ашане. Пища будет готовиться на костре, все будет очень даже вкусно!

В поездке необходимы: велосипед, палатка - (может и будем ночевать в домах, но это не точно, поэтому иметь нужно, вместе с ней спальный мешок и пенка).

Темп - будут начинающие вело-катальцы, поэтому спешить не будем, по замыкающему.

Группа на стороннем ресурсе http://vk.com/event68006730
    звоните 89252226896

Регистрация тут https://docs.google.com/forms/d/1NbH...TfhDydAsY/edit

Предполагается, что в каждом поселении нам уделят около 2 часов, остальное время будем проводить самостоятельно. В одном из мест вечером планируется какой-то праздник с концертом, можем остаться там.

Досуг на эти дни нужно распланировать - вело-перемещения займут не много времени. Вот идеи, чем можно занять свободное время - пикники(само собой), купим волейбольную сетку и натянем ее между двух деревьев и поиграем в волейбол, фрисби, футбол. Вечером песни у костра.

Вот полный список необходимого (рекомендуется):
    ВЕЛО:
    зап.камера, универсальный клюс, насос, противоугонка, смазка на цепь, по желанию ключи, дождевик, бут. для воды, вело-рюкзак покупать не обязательно, все поместится за спиной.

ПАЛАТОЧНО:
    палатка (легкая), спальный мешок(легкий), пенка, фонарик, нож, ложка, теплые носки на ночь, беруши в уши(чтобы уснуть)

ОСТАЛЬНОЕ: спрей от комаров и клещей(обяз.), внешний аккумулятор для телефона(реком.), зарядка, рыльно-мыльное, зап.носки

Флуд на тему вегетарианства я веду в беседке - там пожалуйста, здесь буду пресекать.
    В поездке не все вегетарианцы - будет много тех, кто на 3 дня завяжет с вредными привычками. Главное быть открытым, искренним, лояльным к вегетарианству человеком.
    Клоунов и шутников в поездке не жду, а кто будет нарушать правила поездки - лично в вежливо-резкой форме попрошу отделиться.
    Последний раз редактировалось kenga22; 15.04.2014 в 21:19.
    Активности - сообщество сторонников здорового образа жизни https://vk.com/activnosti

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    мышино - серый
    Записей в дневнике
    8

А что - интересный формат покатушки, потусить с анастасийцами, проникнуться альтернативой. А то всё по монастырям да церквам, надоели уже в принципе. Экзотики у нас мало в Подмосковье. А насчёт вегетерианства и кручения - есть у меня друг 55 лет - сыроед - бреветчик, катит будь здоров ( 200 со средней 28 ). /Вообщем постараюсь присоединиться

В поездке запрещены вредные продукты потому как такой формат, кому больше не о чем поговорить, кроме как за стопочкой - не обязательно здесь изливать свои мысли - они тут ни кому не интересны.

Ваше мнение обо мне тоже не сильно волнует - просто езжайте мимо и все. Кому интересно, тот поедет с нами.
    Поменьше негатива и по больше конструктива и все будет хорошо!

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Кем запрещены и, самое главное - почему? И если первое со вторым еще как-то можно понять, то третье не вписывается ни в какие рамки.

P.S. Проще надо быть и тогда, глядишь, и народ приедет.
    Запрещены мной потому что я организатор поездки. Рамки Ваши - поездка наша. Ваши рамки в наши поездки не вписываются наверное.
    Я и так проще не куда - обычные покатушки у нас классно проходят, но тоже без алкоголя, сигарет и мяса. Мяса потому что я запрещаю, т.к. мы вегетарианцы, а насчет второго и третьего я думаю всем и так понятно. И я не призываю никого не есть вообще мяса - а просто воздержаться во время нашей поездки.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Alok Посмотреть сообщение
    А что - интересный формат покатушки, потусить с анастасийцами, проникнуться альтернативой. А то всё по монастырям да церквам, надоели уже в принципе. Экзотики у нас мало в Подмосковье. А насчёт вегетерианства и кручения - есть у меня друг 55 лет - сыроед - бреветчик, катит будь здоров ( 200 со средней 28 ). /Вообщем постараюсь присоединиться
    Вот это ты товарищ правильно написал, молодец!

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Не выпить да не покурить, стало быть и поговорить то неочем!
    Вот таких мы точно не ждем...

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Вроде взрослые люди тут в основном а такую чепуху пишут совсем не по делу. Я за Вас волнуюсь ребята.
    Последний раз редактировалось Elk; 02.04.2014 в 15:08. Причина: модерация
    Активности - сообщество сторонников здорового образа жизни https://vk.com/activnosti

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kammi
    Байк
    Marin Rift Zone 2008

Эх, я бы с удовольствием присоединилась, тем более, что живу рядом с Серпуховом Интересная тема и условия вполне разделяю Кроме того, уже давно назрел вопрос с переселением из города и было бы очень интересно проехать и посмотреть, как живут люди. Но, как всегда найдется какое-нибудь "но" На майские праздники у нас уже запланирована важная поездка. Надеюсь подобное мероприятие у вас не последнее и предоставится еще возможность

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

На майские точно не смогу, уже есть планы на юга. Но в целом тоже давно хочу посмотреть как живут люди в экопоселении и прикупить участок землицы, где-нибудь по далее от Москвы..
    Также уважаю и разделяю здоровый образ жизни. Люблю походы, хожу и езжу так
    http://public.fotki.com/gishsnail/
    Табак и алкоголь не употребляю, мясо тоже почти не ем, кроме мраморной говядины раз в месяц. Иногда голодаю до 3 дней. Голод очень помогает восстанавливать защитные силы организма.
    Обжиралово на привалах не люблю. Пища должна идти на пользу организму, а не во вред.
    Ну а по теме Вам правильно некоторые уважаемые здесь люди отписали. Это все же велосипедный форум, а не форум ЗОЖ.
    Последний раз редактировалось Touma; 23.03.2014 в 17:37.

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

Я б съездил.
    И не ел бы не мясо,не курил бы, не пил бы...
    но после прочитанного анонса, у меня ощущение, что меня зовут в зоопарк...(ассоциация что я буду смотреть на экскурсии на "обезъянок" а вокруг будут стоять таблички...не кормить!)

А вообще правильно!
    Человек тему создал.Условия озвучил!
    А что в них...вас же не насильно туда гонят!
    Хоть пущай будет поездка только с одной левой педалью и едой из под коры именно дубов.
    Озвучено?...ну вот и выбирайте, ехать или нет)))
    Чего возмущаться то))
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Должно уже быть понятно что никто никуда даже не собирается ехать
    Ну почему же? Ехать то как раз собирается, только очень не факт, что с таким набором условий и ограничений ТСу удастся собрать адекватную его требованиям компанию. Уж больно все специфическое. Не думаю, что тут много сторонников жития в экопоселениях, а ночевать в таких местах, будучи абсолютно чуждым идеям и принципам "местных жителей", на мой взгляд, как-то неудобно даже.. Что-то сродни притвориться паломником, будучи атеистом. Лично я бы если и поехал в что-то подобное, то предпочел бы просто небольшой заезд в эти поселения, вероятно с чем-то вроде экскурсии (пусть даже платной - собственно, почему бы и нет? В конце концов, в музеи мы ходим и оплачиваем услуги экскурсоводов). Для общего развития, так сказать.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 25.03.2014 в 18:56.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    мышино - серый
    Записей в дневнике
    8

В тему призывается топикстартер, вразумлённый данными уважаемыми форумчанами наставлениями. Нужен сухой остаток:
    1 - состоится ли сама покатушка несмотря ни на что?
    2- трек, километраж?
    3- где и как будут проходить ночёвки и питание.

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Возможно, поэтому хотелось бы поточнее от ТС какие именно поселения предполагается посетить? В некоторых проводятся интересные семинары (к примеру), мастер классы и т.д. Может потенциальные участники именно этими возможностями заинтересуются?
    http://maps.yandex.ru/?text=%D1%8D%D...0.166869&l=map вот ссылка на эти поселения на яндекс картах.
    Семинары там проводятся и все рассказывается конечно, но это стоит денег, и не малых от 5000 тыс по моему. Поэтому я и планирую прорваться бесплатно.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    З.Ы- потешная у Вас аватарка
    Кстати да.. Наверное, имеет смысл сменить а что-то менее агрессивное. Без кулаков, направленных на зрителя.
    Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    людям не нравиться когда им что то навязывают
    Абсолютно в точку! И даже не важно что конкретно навязывают, главное - сам факт требования чего-то неочевидного и необоснованного.

P.S. Ссылка на Яндекс-карты ведет просто н достаточно большой фрагмент местности. Неинформативно. Лучше указать точкуили хотя бы ближайший населенный пункт. И что там делать 3 дня непонятно. За это время можно вполне от самой Москвы дотудова доехать и вернуться обратно.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 25.03.2014 в 20:34.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)