HARO Bikes Club - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 96 ПерваяПервая ... 4565859093949596 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 956

Тема: HARO Bikes Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    HARO EXTREM X6, STRATOS MX-6, BAFANG SWXP, LiFePo 48V12Ah - в итоге 45 км/ч и 60 км на одной зарядке

погуглил что это такое, но боюсь не совсем верно понял...
    велосипед весит с мотором 19 кг, позволяет на скоости под 35 км/ч атаковать в лоб лежащую поперёк дороги шпалу не вставая с седла и не парясь вообще никак...
    лежачие полицейские - на 45 км/ч вообще даже почти не замечаешь...
    стандартные поребрики - на них можно не обращать внимания...
    едешь как на воздушной подушке - кайф неописуенный...
    если надо спрыгнуть с высоты около метра- полутора или съехать вниз в подземный переход - то делаю это ни секунды не задумываясь...
    наверх по любым ступенькам он едет сам на малом "газу", но надо конечно спешиться перед лестницей...
    но ПОДНИМАТЬ его вовсе не надо - сам ползёт и тебя тащит - только успевай ногами перебирать...
    в пробках там где любой мотоцикл и скутер стоит - спокойно пролетаешь мимо них хоть по соседнему междурядью, хоть по тротуару, хоть по газону...
    плюс для ГАИшников тебя не существует - номеров нет, прав нет, догнать нереально...
    можешь ехать на красный свет с бутылкой пива в руке и не держаться за руль - они будут смотреть сквозь тебя как будто ты бесплотный дух...
    всё это на данном аппарате можно делать без проблем...
    от дома до работы если добираться на метро - дорога занимает около 1ч 15 минут, на велосипеде - 42 минуты...
    заряжается аккумулятор с нуля до полного - около полутора часов...
    если проехал километров 20, то до полного заряжается примерно час (зависит от мощности зарядки, можно заряжаться за 30 минут с нуля до полного)
    комьютинг это или нет - понятия не имею...
    для меня это просто ежедневная прогулка, экономия времени, и БОЛЬШАЯ экономия денег на дорогу...
    ну и плюс можно заехать куда угодно по дороге - весь город перед ногами...
    на машине по паробкам люди тратят на дорогу до 3-4 часов в день при удалённости от работы 15-20 км...
    я считаю что это ужас кошмарный и могу проехать из одного конца города в другой и вернуться обратно (а это около 55 км) часа за полтора
    Последний раз редактировалось tulsundur; 11.01.2014 в 06:09.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Велосипед значит для доставки своей тушки из А в Б. Минуя пробки и экономя время.
    Если дополнительный АКБ присобачить, то можно и все 40 накрутить.

Байк
    HARO EXTREM X6, STRATOS MX-6, BAFANG SWXP, LiFePo 48V12Ah - в итоге 45 км/ч и 60 км на одной зарядке

40 км в одну сторону в экономном режиме я и так запросто проезжаю - главное педали крутить не лениться...
    и ещё потом назад возвращаюсь - получается уже 80...
    куда больше то?
    не, ну если ехать в скутерном режиме под 40 км/ч, лениться и не крутить педали - то да...
    но если ехать 35 км/ч с педалями - можно уехать ОЧЕНЬ далеко и особо не устать...
    и не собираюсь я аккум к раме крепить... ни основной ни дополнительный...
    велосипед сейчас я использую и в безмоторном варианте (вернее в безбатарейном) - мотор имеет внутри обгонную муфту и не мешает крутить педали...
    ну и предполагается использовать его всё-же периодически и как аппарат для спуска с гор!!! рама обязывает
    нафик мне там не нужен лишний вес!!!

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от tulsundur Посмотреть сообщение
    если ехать 35 км/ч с педалями
    Это ехать на этом агрегате 35кч/ч только одними педалям? Сомневаюсь...

Байк

без мотора крейсерская 27км/ч.
    35 км/ч возможно ехать при низком потреблении энергии - на мотор подаётся около 250 ватт (5 ампер)
    в таком режиме батареи хватит на 80 км.
    если педалями не помогать - то пробег на этой скорости сокращаетсмя вдвое.
    если ехать 40км/ч пез педалей - то пробег будет около 30 км.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну а 100км с мотор+педали и не убиваясь, с какой средней по асфальту можно промчать, и за сколько (хотя бы приблизительно)?
    Вес АКБ сколько?

Байк

ну тут уже слово "промчать" не совсем подходит...
    я не пробовал так далеко ездить, но судя по расчётам надо ехать примерно 30-33 км/ч, но просто процентов примерно 10-15 пути надо ехать на педалях на сброшенном газу...
    т.е. варьируя соотношение вклада педалей/мотора и подбором скорости можно добиваться пробега от 30 км на скорости 40 км/ч вообще без педалей, до 40 км при 45км/ч с педалями, ну и если надо ехать далеко совсем - то просто едешь медленнее и крутишь больше...
    медленнее 35 км/ч ехать вообще не интересно - только если прогулка по парку-лесу с семьёй и детьми...
    аккум перебран из отданного как убитого аккума - выкинуты негодные банки, оставшиеся спаяны заново. собран из довольно тяжёлых банок LiFePo4 - 48 вольт, 12 амперчасов, сборка вместе с БМС весит 4.5 кг.
    если собирать ту же ёмкость и напряжение из литий-ионок LG - то получится около 2.5 кг.
    но они служат не 10 лет а 2 года примерно.

ну а когда надо ехать куда-то быстро - около 50-55км/ч, то для этого есть второй более мощный и быстрый аппарат - но на той скорости педалить уже совсем не получается - каденс чумаччеччий... ну и там уже совсем не HARO, а абсолютно другая история...

китайский двухподвес весит 42 кг, и ходы подвески там конечно намного меньше, ну и она конечно намного жёстче...
    а харо в 2 раза легче, и его подвеска позволяет преодолевать большие неровности/препятствия на гораздо большей скорости...

---------- Добавлено 12.01.2014 в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение 11.01.2014 было в 18:32 ----------

хотел спросить такую штуку - вот тут я увидел одновременно стоящие передний переклюк и успок -
    http://forum.velomania.ru/attachment...9&d=1199664250
    а оно разве может работать одновременно??? сорри за ламерский вопрос...
    я почему-то считал что можно ставить или одно, или другое...
    Последний раз редактировалось tulsundur; 03.02.2014 в 03:45.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Если я не ошибаюсь, то есть успоки на две звезды.

Извиняюсь, если было, поиском не нашёл. Дано: есть мой haro escape sport'08. Хочу ему прикупить новую вилку, влезет ли в раму вилка 1 1/8 - 1.5 tapered, скажем вот такая http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod90497 (вилка для примера, может и другая). Если встанет, то какую надо брать рулевую? Хелп, плиз.

Байк

если стакан под неинтегрированную или интегрированную колонку - то ничего не получится.
    ЕСЛИ стакан под ПОЛУИНТЕГРИРОВАННУЮ рулевую, то то гда можно купить адаптированную рулевую колонку типа такой -
    http://www.enduroforkseals.com/id373.html
    но стоимость её начинается от 4000р.
    так что разница в цене между обычными вилками и конусными становится с учётом стоимости переходников далеко не в пользу конусных.
    понятно что вилки конусные попадаются порой по бросовым ценам, и соблазн купить очень велик, но имхо проще найти приличную вилку с обычным прямым штоком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы