погуглил что это такое, но боюсь не совсем верно понял...![]()
велосипед весит с мотором 19 кг, позволяет на скоости под 35 км/ч атаковать в лоб лежащую поперёк дороги шпалу не вставая с седла и не парясь вообще никак...
лежачие полицейские - на 45 км/ч вообще даже почти не замечаешь...
стандартные поребрики - на них можно не обращать внимания...
едешь как на воздушной подушке - кайф неописуенный...
если надо спрыгнуть с высоты около метра- полутора или съехать вниз в подземный переход - то делаю это ни секунды не задумываясь...
наверх по любым ступенькам он едет сам на малом "газу", но надо конечно спешиться перед лестницей...
но ПОДНИМАТЬ его вовсе не надо - сам ползёт и тебя тащит - только успевай ногами перебирать...
в пробках там где любой мотоцикл и скутер стоит - спокойно пролетаешь мимо них хоть по соседнему междурядью, хоть по тротуару, хоть по газону...
плюс для ГАИшников тебя не существует - номеров нет, прав нет, догнать нереально...![]()
можешь ехать на красный свет с бутылкой пива в руке и не держаться за руль - они будут смотреть сквозь тебя как будто ты бесплотный дух...
всё это на данном аппарате можно делать без проблем...
от дома до работы если добираться на метро - дорога занимает около 1ч 15 минут, на велосипеде - 42 минуты...
заряжается аккумулятор с нуля до полного - около полутора часов...
если проехал километров 20, то до полного заряжается примерно час (зависит от мощности зарядки, можно заряжаться за 30 минут с нуля до полного)
комьютинг это или нет - понятия не имею...
для меня это просто ежедневная прогулка, экономия времени, и БОЛЬШАЯ экономия денег на дорогу...
ну и плюс можно заехать куда угодно по дороге - весь город перед ногами...
на машине по паробкам люди тратят на дорогу до 3-4 часов в день при удалённости от работы 15-20 км...
я считаю что это ужас кошмарный и могу проехать из одного конца города в другой и вернуться обратно (а это около 55 км) часа за полтора