Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 349
+ Ответить
Страница 349 из 1066 ПерваяПервая ... 49149249299319339344347348349350351354359379399449549649849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,490 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    По сути так и есть. У них просто маркетинг агрессивный.
    Просто они к тюбику смазки прислали еще маленький светящийся брелок. Вот я и заказал второй =)

Всё просто, брелок с УФ диодом, для того, чтобы проверять, равномерно ли нанесена смазка за цепь. Она с УФ активной добавкой и светится при УФ облучении.

Вот и будущее наступило...

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Не знаю, как вы можете пользоваться Мотулем (ОффРоад) и утверждать, что она не липкая. Это худшая смазка, что я пробовал. Благо не покупал, а взял на пробу...
    Уверены что это была именно мотюль offroad? Например ликвимоли оффроад я даже цепь мотоцикла смазывать перестал - липучая. Это же относится и к дорожным мотосмазкам.

Я говорю по своему опыту. Еще пробовал белую литиевую (ликвимоли и какую-то американскую), грязь тоже не липнет почти, но смазывать ей тяжело и расход большой. Все спецвелосмазки, которые мне попадались, приводили к дико грязной цепи через пару десятков км. Не утверждаю что все такие, жду примеров обратного.

Из исключений была White Lightning Clean Ride.

http://www.jensonusa.com/Lubricant/W...inal-4-OZ-Lube

Но с ней беда другая: смазать цепь так чтобы она нормально работала у меня не получилось - несмотря на соблюдение всех инструкций. Даже на идеально чистую цепь наносил, все равно трещит и плохо переключает.
    Последний раз редактировалось alistair; 18.03.2014 в 22:24.

Именно. Motul OffRoad. Через 2 дня плевался и складывал маты. Потом отмывал цепь.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Именно. Motul OffRoad. Через 2 дня плевался и складывал маты. Потом отмывал цепь.
    Так, ну а какая лучше?

Dimon Hell,
    Вы это всерьез что ли? ))
    Я его просто на ключи повесил.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ПаштетЪ
    Байк
    Stels Navigator 870 Disk 2013 [custom]

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Взял сегодня по случаю Смазка для цепей astrohim
    http://www.astrohim.ru/catalog/310/3...phrase_id=6356 но у меня 140 мл - 120 руб
    Залил в шприц - из него хлещет фонтаном - выдавливает. Неудобно.

нанес, через 30 минут цепь сухая вообще. Капли рядом на табуретке высохли и стали как эластичная смазка. К ней точно ничего не прилипнет.
    Будет лето - посмотрим как в действии.
    Попалось сие в пензенском автомагазине 140 мл за 75 р в отделе автоткосметики (продавец еще удивлялся, на кой им это привезли, их ассортимент шампуни, воски и пр.), взял на пробу- процесс нанесения понравился, конечно, пришлось соорудить экран из разрезанного полиэтиленового пакета, ну и лиха беда начало, лил не жалея, 70% точно израсходовал, в будущем можно и экономней, если приловчиться. Цепь после 15 мин высыхания и удаления излишков ветошью просто удивительно чистая, берешь руками и никаких следов, при нанесении сгустков не наблюдалось, взбалтывал пару минут. Если она еще и проходит такой хотя бы половину заявленных 500 верст, это точно будет мой выбор.
    Последний раз редактировалось ПаштетЪ; 19.03.2014 в 16:57.

Цитата Сообщение от ПаштетЪ Посмотреть сообщение
    Если она еще и проходит такой хотя бы половину заявленных 500 верст,
    500 верст под вопросом. Ролики цепи начинают блестеть раньше, но скрипа не наблюдал. Смазывать через 500 км рука не поднимается.
    Ведь ничто не мешает использовать ее почаще, цепь же остается чистой.
    При этом использовать по 70% баллона на смазку не имеет смысла, достаточно расходовать как и другие смазки.
    Для лета то, что нужно.

Johnny_D, да, он (брелок) для этого и задуман. У них есть одна смазка, светящаяся при УФ облучении. Бред конечно, но наверное на кого-то действует.
    Я пользуюсь Squirt Lube, потому, что она мне достаётся бесплатно и Finish Line Teflon Long Lasting. Не могу сказать, что они супер-пупер, но вполне потребны. Ещё хочу попробовать восхваляемую ProLong Gold, у друга велосервис, у него есть, надо будет взять на пробу, ну и может Brunox какой. У нас один шоссер смазывает Кампу Рекорд оружейным Brunox, просто прётся со страшной силой...
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 19.03.2014 в 21:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)