А эндурофорксеалс в Россию возят? я у них в списке не нашел.
А эндурофорксеалс в Россию возят? я у них в списке не нашел.
Должны -- по-моему, им Буба специально писал, ответили, что возят.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.01.2008 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Давно мучает вопрос. Зачем там азот? Почему просто не приделать туда обычный клапан и не накакачать тем же насосом? В этом случае амортизатор можно обслуживать полностью самому. А так даже ревизию не проведешь![]()
Смысл использовать чистый азот, насколько я помню заявления производителей, заключается в том, что он меньше впитывает влагу по сравнению с воздухом. Впрочем, как известно, воздух в основном и состоит из азота.
Вопрос лишь в том, где взять и как приделать клапан...
<div class='quotetop'>Цитата(Ironside @ 09.01.2008 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Это не самая большая проблема. Золотник обычный, автомобильный. Корпус клапана, если не найти готовый, можно выточить на заказ. Резьба в корпусе амортизатора куда это все вкрутичивать и так есть.
На счет влаги я думал и сам, но слабо верится, в то что внутри что-либо начнет коррозировать. Там, по идее, все в масле.
Добавлено позже (09/01/2008 12:01):
<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.01.2008 11:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Россия в списке доставки есть.
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 09.01.2008 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, на моём Фоксе RP2 этот клапан просто некуда ставить - его загнёт об раму при работе подвески. Кроме того, заглушка, стоящая вместо клапана, дешевле (что при больших объёмах производства может быть существенно). Плюс, это привязка юзера к сервису (плюс это, конечно, для производителя, для нас - это минус).
В моделях FOX DHX место для клапана есть, но ставится он только в DHX 5.0 (который, по этой причине, вполне нетяжело перебирается) и вместо азота там воздух, в более дешёвых DHX 4.0 - заглушка и азот.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 09.01.2008 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Замечу, что только 5.0 -- ритейловый продукт. 3.0 и 4.0 -- это ОЕМ.
aphlux
Я в курсе.Что только подтверждает мысль об экономии в младших моделях (ибо, в ОЕМ - каждый цент на счету).
Но в RP23, который тоже ритейл - всё равно азот. Ибо, места нет.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 09.01.2008 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Как это нет? Если глянуть на разрез с выставки в твоей статье, то снизу завинчена пробка. Вместо нее и вкрутить клапан. Правда для снятия кожуха в этом случае придется и клапан выкрутить.
Там дело не в коррозии, а в способности газа к сжатию. Впрочем, это все ерунда, ИМХО, что воздух, что азот - без разницы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)