Кстати и задния стандарт навран, правильно 135 на 10 -задний и 100 на 9 передний, если под эксцентрики.
Чем больше возможности конвертации, тем лучше, например захочется вилку покруче с 15-й осью, а из переднего колеса достал вставки 9 мм и поставил это же колесо на ось - у меня так и получилось с мавиком Кросмакс СЛР, а заднее поставил на сквозную ось ДТ Свис 10 на 135, избавившись от эксцентриков.
Крострейл не катал, а кросмаксом доволен. Некоторые собираю колеса сами:отдельно втулки ДТ ил Хоп или Крис Кинг, отдельно обода и т.д., получаются более ремонтнопригодные колеса, т.к. нипеля и спицы стандартные, мне лень, я покупаю готовые вилсеты, сей жду из Америки Истон карбоновый, но недостаток готовых в том, что если порвал спицу, то найдти нестандартную трудно (мавик, истон - прямые спицы). Так что сформулируй для себя, чтобы ты хотел и за какие деньги, если что посоветую.
Выбрать нужно исходя из бюджета, веса колес, своего веса. Я покупал Мавик СЛР через веломанию, там иногда бывают стоящие вещи и дешевле чем в магазине, а иногда и дешевле чем на чейне),