установка ободов разной ширины - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: установка ободов разной ширины

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от kirill28 Посмотреть сообщение
    ...хотелось бы прочесть мнение опытных людей по этому поводу..//..вообщем все ньюансы.плюсы и минусы.
    ТС, ободья ставят разные, но не из-за веса, а из-за лени или экономии, когда жалко сразу оба менять. В весе ширина обода роли не играет.
    Для лайтовости иногда ставят колёса в 32 спицы в перед, в 36 -назад (спицевание в MTB меньше 32 всерьёз не рассматриваем). Но это -чисто гоночная практика, для обывателя бесполезная.
    Также, существуют наборы покрышек, хотя бы Schwalbe, с разной высотой и рисунком протектора -вперёд обычно "ёлочка", назад "шашечки"; для того же (ощутимого) снижения веса, ну и, износа-наката.
    На советы ставить вперёд полу-слик лучше не реагировать. Так как на форумах достаточно проклятий по этому поводу -люди их покупают и при первой же грязи/мокром асфальте убираются в туза. Они же хорошо пробиваются стеклом. Полуслик хорош для велотуристов.
    Практичнее для защиты от заноса ставить вперёд дорогую мягкую резину (не компаунд) с хорошо выраженным боковым протектором для обработки поворотов малого радиуса. Назад что-то попроще.
    На весе камер лучше вообще не экономить. Мне в "Кишке" пришлось покупать дорогущие, по $10, Specialized (других под высокий спортивный ниппель не было) -за месяц на камере стало 23 заплаты -примерно получалось по одному пробою в день, -камера от заплаток потяжелела вдвое. Купил нонэйм, за $3, -ни одного пробоя второй сезон и вес всего на грамм 50 больше.

B-52
    Guest

У меня перед и зад разные обода, но это такой комплект, задний шире немного.

перед у меня смарт сэм 2,25 зад максис миньон 2,35/в городе швальбе назад ставлю супер мото 2,35, вот собсна) назад думаю обод мтх 33 поставить и не парится)

Цитата Сообщение от kirill28 Посмотреть сообщение
    есть ли смысл устанавливать обода разной ширины?
    Есть, если хочешь изменить профиль покрышки. Если вместо 17-миллиметрового обода поставишь 47-миллиметровый, протектор будет прилегать к земле почти весь даже на довольно высоком давлении. Ну и толщина покрышки малость увеличится.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    более широкая покрышка ставится вперед.
    вай? почему на мото наоборот?
    всегда хотел задать этот вопрос
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Одинаковые или разные обода - вопрос сугубо фэн-шуя и личных заморочек. Фэн-шуй, опять же, разный бывает. У некоторых колёса и расцветки совершенно разной бывают, ибо собирались по цвету под фреймсет. У меня кореш такой фигней страдает.

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    На советы ставить вперёд полу-слик лучше не реагировать.
    Дядь, ты опять упоролся? Кт тб прнс?
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    а назад - накатистый полуслик - и будет счастье
    Больше не кушай эти таблетки, да.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Gearbox, развесовка другая, мощности другие.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Gearbox, развесовка другая, мощности другие.
    и что значит надо передок переутяжелять? вот зацепистее на перед, посликовее назад,- это да согласен
    Мой маршрут на карте

Gearbox, а кто его утяжеляет? Даже гравити на равной ширине часто катают. Разве что для слабых грунтов спереди шире ставят - рулить проваливающимся колесом сложнее.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Gearbox, а кто его утяжеляет? Даже гравити на равной ширине часто катают. Разве что для слабых грунтов спереди шире ставят - рулить проваливающимся колесом сложнее.
    я про равную и говорю, одинаковую, ну или зад пухлее перед уже

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

ладно, каждому свое
    Мой маршрут на карте

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

вай? почему на мото наоборот?
    потому что мотор крутит
    а мощность у него в несколько ДЕСЯТКОВ раз больше
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)