Всё о RockShox - Страница 2103
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Gearbox, кстати, чем закончилась эпопея со штоком ?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Veniamin Посмотреть сообщение
    Из-за чего в новой вилке могут быть щелчки в левой ноге? Если сильно нажать на нее, то где-то под конец хода раздается отчетливый щелчок, как будто что-то внутри срывается со свего места и обо что-то ударяет (ну это субъективное ощущение). Вот записал на видео, чтобы было понятнее:
    имхо нет масла в воздушной пружине, воздух из позитива стреляет в негатив или из штанины в негатив. вобщем переборка нужна.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    имхо нет масла в воздушной пружине, воздух из позитива стреляет в негатив или из штанины в негатив. вобщем переборка нужна.
    Спасибо, задумаюсь над переборкой. Выглядит проще, чем возврат в магазин (во всяком случае, на первый взгляд)

Ну класс ваще! Мало того, что от насос пришел по частям, так еще и вилка бракованная.. Не зря, видимо, кто-то сказал, что "bike-discount любят присылать брак". Даже не знаю, что проще - заморочиться с отправкой обратно или самому попробовать разобраться.
    P.S. Неплохое такое начало велокарьеры: раму вообще не прислали, вилка с браком. Страшно подумать, что в остальных посылках меня ждет! Жесть какая-то.
    мне с б24 брак пришел, сам разобрался, но правда поторопился, и начудил в результате пришлось покупать новую пружину solo air
    а вообще они предлагали ее вернуть, но я не стал, дорого, и время мне никто не вернет, а это не меньше месяца.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

есть такая мысль:

картридж R2C2 rock shox boxxer не самая надежная конструкция
    проблема скорее всего описана уже до нас, но повторение мать учения

в общем сделал отчет и описание проблемы, которая заключается в том, что белый регулятор компрессии вкручивать в крайние положения не рекомендую

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И ФОТКИ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

основная суть заключается в том что за регулировки отвечают алюминиевые детали, которые рано или поздно изнашиваются, и использовать их нужно не так усердно

Цитата Сообщение от slonix Посмотреть сообщение
    Gearbox, кстати, чем закончилась эпопея со штоком ?
    с пружиной соло? да купил на ебее новую и поставил. в б24 отправлять не стал, долго, дорого

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Спасибо, задумаюсь над переборкой. Выглядит проще, чем возврат в магазин (во всяком случае, на первый взгляд)
    главное сам ничего не наверни, а то не вернешь

ps я сам малость свою виль поломал
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    главное сам ничего не наверни, а то не вернешь
    Нее, я ж сначала начитаюсь мануалов всяких и т.п. Вощем, я буду очень осторожен)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

есть такая мысль:
    ОО! гуру профики в эфире!

Точно медведь где-то сдох

веломания становится интереснее
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

У меня такое: SID RL DUAL Ctrl, получил новую, перебрал. Смазал там, посмотрел внутряки, кароч. Поставил, накачал, как на наклейке написано. Попробовал, кажется очень мягкой(Вообще это первая моя воздушка, может они такими и должны быть??). Даже 150пси, кажутся мягкими, я 90вешу.
    И еще, блокировка не работает!! независимо от положения пушлока вилка остается мягкой, точнее изменений не наблюдаю. Ну,я я решил, что накриворучил чето, и снова разобрал. Вроде все правильно. Решил маслом(количеством) поиграть. Тут в какой то момент(почти полный сосуд) вилка заблочилась, и стала твердо-ватной, масло слил, она мягкая опять, но блокировки как не было так и нет(((
    Внимание, вопросы: 1. Кто помнит, как пересаживался с пружинно-маслянной на воздушку - были подобные ощущения, что вилка СЛИШКОМ мягкая? она у меня щас половину рабочего хода выбирает, а я просто на велик сел и побалансировал чуток((((
    2. Собственно, что делать с блокировкой. Как ее добиться?
    Последний раз редактировалось volkodavur; 18.03.2014 в 17:29.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Как ее добиться?
    сначала надо почитать , как она работает... ( мертвой блокировки у нее нет)
    сколько, куда, чего заливается.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)