Полный сервис подседельных штырей Kind Shock I950 I900 своими силами. - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 382

Тема: Полный сервис подседельных штырей Kind Shock I950 I900 своими силами.

как недостаток масла может влиять на уменьшение эффективного хода
    плавающий поршень упирается в торец своего рабочего объема. Штырь не может полностью выдвинуться, при вытягивании руками -- заезжает обратно. Если ход теряется сверху,то это наверняка недолив/уход масла.

при наличии воздуха в масле получаем амортизирующий штырь.
    Потеря хода в нижнем положении может быть вызвана переливом масла или, как вы сказали, пеной из масла. Или попаданием масла в воздушную камеру. Суть та же -- плавающий поршень упирается, либо в объем воздуха, либо в масло, которого там быть не должно..
    _tg_vk_

skadi,
    Ход уменьшился сверху, т.е. я могу после того как штырь выехал сам, могу еще его на 2 см вытянуть, но он сам вернется назад. Эффекта амортизации нет абсолютно.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Эффекта амортизации нет абсолютно.
    -Видишь хомячка?
    -Нет!
    -А он есть....

искать надо , куда масло утекает. Пути известны либо наружу, либо через перегородку.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Всем привет! Проблема: приложив небольшое усилие штырь вытягивается вверх и, отпустив, возвращается на место. Т.е. амортизирует не на сжатие, а наоборот, разжатие, что ли... Вроде описанного bemmer'ом, однако ход не уменьшался и штырь не проседает под моим весом на зафиксированном уровне. + издает неприятный хрип сразу после того как штырь сложить до упора. Надеюсь доступно изложил. Вопрос: это поломка или брак, лечится ли? Штырь новый совсем, i950.
    Последний раз редактировалось Veloracer X; 24.03.2014 в 03:10.

Цитата Сообщение от Veloracer X Посмотреть сообщение
    Всем привет! Проблема: приложив небольшое усилие штырь вытягивается вверх и, отпустив, возвращается на место. Т.е. амортизирует не на сжатие, а наоборот, разжатие, что ли... Вроде описанного bemmer'ом, однако ход не уменьшался и штырь не проседает под моим весом на зафиксированном уровне. + издает неприятный хрип сразу после того как штырь сложить до упора. Надеюсь доступно изложил. Вопрос: это поломка или брак, лечится ли? Штырь новый совсем, i950.
    Если хочешь, чтобы получилось как у меня, то продолжай вытягивать. Но предварительно все же рекомендую этот топик прочитать целиком.

Вроде описанного bemmer'ом, однако ход не уменьшался и штырь не проседает под моим весом на зафиксированном уровне.
    Надеюсь доступно изложил. Вопрос: это поломка или брак, лечится ли? Штырь новый совсем, i950.
    все нормально (штырь не предусматривает ношение велика за седло!), кроме непонятного хрипа. Могу предположить, что нужно пересмазать направляющие.
    _tg_vk_

перечитал тему - разобрался вроде, спасибо!
    про смазку вопрос остался - циатим-221 можно использовать, ну временно если оставить не повредит? кальциевая вроде..

а можно ли накачать иглой из первого поста штырь супернатурал?

Цитата Сообщение от amers Посмотреть сообщение
    а можно ли накачать иглой из первого поста штырь супернатурал?
    Нужно.
    _tg_vk_

Какой смазки напихать под наружный сальник штыря, тот, что на навинчивающемся колпачке и прикрывает ногу анодированную. Нужно что то средней густости, а я кроме солидола не знаю ничего.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)