Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 115 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1141

Тема: Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vanderley Посмотреть сообщение
    Старожилы, помогите с фарой.

На форуме хвалят SolarStorm X2 оригинал и ещё хорошие слова были сказаны об NiteFighter BT40.
    Вообщем, какие сейчас взять фары до 100$?

Приоритетные цели
    1. Надо, чтобы освещение было как минимум такое:
    http://fonarevka.ru/#10010s26l48r0 - SSX2 на среднем.
    http://fonarevka.ru/#10000s18l16r106 - Fenix BT20 на максе. Я так понимаю тут честные 750 люмен?

Меньше включать даже не буду и не смогу ехать. (глаза)

2. Время работы минимум 8 часов
    Вот не знаю, производители SSX2 и Fenix указывают действительные данные их времени работы, люмен и емкости аккумулятора?
    Если опираться на их данные, то выходит, по фениксу мне надо как минимум 750 люмен.
    Если взять SSX2 - на среднем режиме (пишут 800 люмен) хватает на 4 часа, питаются 4×18650 battery pack, емкости нету, возьмем 3300 от теста Kir~-а.
    В электричестве я ничего не понимаю.
    Могу я взять 4 х SANYO 2600 mAh и заменить/вставить в новую банку?
    Получаю примерно 10 000 mAh емкости и хватит ли мне этого на 8 часа в среднем на SSX2?
    Ну и как пишут хватает 4 часа на среднем, то просто купить ещё 1 шт 4×18650 и получу доп. 4 часа, этого уже будет достаточно в дороге.

3. Водители
    Будут ночные вылазки на трассы с полной темнотой, а пишут, что XM-L сильно слепят всех вокруг.
    Какие линзы надо поставить?
    Или единственный способ это приопускать фару или включать слабый режим пока не проедет машина?
    Способ очень не удобный, но если так, то так и быть.

И где купить SSX2 и NiteFighter оригиналы?
    Стоит ли вообще тратиться на их имя, может любая велофара на ебее с доп. аккумулятором хватит для удовлетворения?

Могу взять фару за 150$, если там вообще все будет шикарно с освещением на трассе как минимум 750 люмен с ~8 часов, в горах на ~3 часа для развлечения (Спуски, леса, тропинки). +могу возить 1 комплект доп. аккумуляторов.

Заранее спасибо откликнувшимся.
    Я взял неоригинал ssx2 без батареи, качество хорошее внутри гильзы терлоотвода вкручены и дистаточно толстые, диоды не совсем холодные, ближе к нейтральному, для 8 часов работы нужны хорошие банки, думаю даже лучше будет использовать один оригинальный аккум а второй собрать из 6 правильных ячеек, 3 параллельно и 2 послеовательно тогда можно будет говорить о честных 8-9 часах, чтоб не слепить надо хотябы прикрепить козырек - вреда будет меньше для встречки, но далек от идеала, из минусов - ярко выраженное центральное пятно присутсвует, если нужен ближний - оптику под замену, яркости маловато но для покатушек в целом хватает, сам буду использовать в качестве ближнего с рефлекторным стеклом, на дальняк есть отдельная фара
    Последний раз редактировалось baskery; 13.03.2014 в 20:43.

to Vanderley

Чтобы получить такой свет, как на фотках, указанных фар недостаточно. Обрати внимание на выдержку - 8 секунд! Бимшоты с фонарёвки можно использовать только как ориентир, когда у тебя есть с чем сравнивать.
    Вот, например, сравнение фары и фонаря:
    Compare.JPG
    Но ни того, ни другого у тебя нет. Соответственно, ты можешь лишь сказать, что светят они примерно одинаково.

А вот отдельно свет такого же фонаря (Convoy S3), как на предыдущем фото, но в других условиях:
    S3.jpg

Заметь, фонарь точно такой же и в том же режиме, но насколько тусклее он выглядит на фото!

Восемь часов яркого света, как на твоих фото, получить можно, но тяжело акуумуляторы таскать будет, нужно несколько тысяч люмен питать.

Чтобы не слепить встречных, нужно две фары - одна для дальнего, вторая, с полосатым рассеивателем - для ближнего.

P.S. чтобы на бимшотах фонарёвки видеть примерно то, что видит глаз, уменьши выдержку до двух секунд (вверху справа).
    Последний раз редактировалось kaarel; 14.03.2014 в 16:39.

Люди, всем привет! Пожалуйста помогите мне. Хочу найти, и купить нормальный SolarStorm X2. Но не знаю у кого купить.
    Посоветуете может быть где ?

Цитата Сообщение от avis93 Посмотреть сообщение
    Люди, всем привет! Пожалуйста помогите мне. Хочу найти, и купить нормальный SolarStorm X2. Но не знаю у кого купить.
    Посоветуете может быть где ?
    Посмотри у велолюмена.рф (Даниил). Я у него брал себе Yinding.

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

Другой вариант - купить у производителя http://www.aliexpress.com/store/613356

А может где посоветуете не дорогую копию, с нормальным охлаждением?

up
    Я так понимаю, что на XM-L2 покупать нельзя? В них нету теплоотвадящих шайб? В версии XM-L U2 шайбочки есть?
    http://forum.biketime.ee/viewtopic.p...=5842&start=60
    Последний раз редактировалось avis93; 14.03.2014 в 18:35.

веломаньяк Аватар для o1ejka
    Байк
    Кастом)

А кто знает, где собственно автор темы? Очень продолжения охото)

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

А может где посоветуете не дорогую копию, с нормальным охлаждением?

up
    Я так понимаю, что на XM-L2 покупать нельзя? В них нету теплоотвадящих шайб? В версии XM-L U2 шайбочки есть?
    http://forum.biketime.ee/viewtopic.p...=5842&start=60
    не факт, китайцы в описании могут написать что угодно, на ту что я тебе дал ссылку - китайцы написали про 5000 люмен, есть в таком же корпусе на 2000 люмен, понятно что эти цифры чистой воды выдумка но возможно там есть какой-то смысл, возможно на тех что с 2000 люмен - худшее охлаждение и иони снизили энергопотребление, и соответсвенно вместо нормальных шайб просто звезды, но это сугубо личные предположения

baskery
    Всё возможно.

А тут "кака"
    http://www.buyincoins.com/item/30164.html

И просветите недалёкого, "от чего" акки типа 18650 могут загорется? Просто разобрал один Battery Pack, так он у меня чуть не взорвался..

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Realist75
    Байк
    Cannondale

Вот тут http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=74&t=17158 я позволил себе немного проапгрейдить Solar storm X2. Светом доволен весьма . Фара - клон, но работает на все 100%.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

...И просветите недалёкого, "от чего" акки типа 18650 могут загорется? Просто разобрал один Battery Pack, так он у меня чуть не взорвался..
    Мог "коротнуть" +и- на паке - как вариант
    Последний раз редактировалось Realist75; 16.03.2014 в 13:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)