вроде Макс давал "на попробовать" сёдла Брукс... не? У него там ассортимент)
у меня narrow В17 - могу дать на тест, только далеко живу - если заберёте/привезёте - то нет проблем)
вроде Макс давал "на попробовать" сёдла Брукс... не? У него там ассортимент)
у меня narrow В17 - могу дать на тест, только далеко живу - если заберёте/привезёте - то нет проблем)
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
У Макса все закончилось.
Спасибо, но тест не нужен. В том, что В17 Нэрроу мне подойдет, я на 100% уверен.![]()
А где продается костное масло?
Магазины для конного спорта, ебайт, куча буржуйских магазинов, амазон, ракутен.. Ищите neatsfoot oil
У меня такое
image.jpg
Только предупреждаю сразу, перельете - испортите кожу. Его надо очень мало.
Не стоит в данном случае пользоваться этим маслом, касторкой и тому подобное. Лучше родной, а если нету, то лучше и вовсе не мазать.
Дело в том, что там (конское седло) другое устройство и, если кожа слишком растянется, это не будет смертельным. Для велоседла это будет неизлечимо.
Коллега TrKr немного погорячился. Все Бруксы из коробки "деревянные" (у меня есть и российское и английское). Через день-два-три катания они смягчаются. Первое седло я промазывал родным пруфайдом по инструкции. Второе смазал при покупке и буду мазать раз в сезон. Брукс - недешевая очень хорошая вещь и лучше не рисковать. Легко перестараться, но обратно в тюбик зубную пасту не запихнешь.
Фокус в том что этот пруфид я не знаю, но из того что я прочитал его задача в конце концов сделать седло водонепроницаемым.
http://www.brookssaddles.com/catalog...ofide+40g+Tin/ часть я удалил.
Но для этого есть куда более известные и проверенные в действительно тяжелых условиях средства. Как я уже говорил тот же obenauf's. Но оно как и пруфид меняет цвет кожи.
А у костного задача не допустить высыхания и при этом он оставляет кожу такой же. Костного масло надо мало, буквально увлажнить руку и этой рукой растереть кожу раз в пол года. Этого достаточно. Так что для разных целей разные средства. Другое дело что можно перестараться, но уж извините, с дуру все знают что может быть.
По поводу не дешевой, ну я не знаю. ~120 баксов что я заплатил это не дорого, за эти деньги даже пару нормальных туфель или пару ботинок не купишь, это к тому что логично использовать лучший продукт который доступен для качественной кожи. Но как известно колхоз дело добровольное, никто никому ничего не навязывает![]()
Последний раз редактировалось TrKr; 15.03.2014 в 15:49.
но его рекомендует и выпускает производитель седла
а пруф можно на данные свойства вашей "панацеи" а то как-то слова, словада и ждём подробного описания свойств вашего седла по прошествии N лет и NN километров пробега
ps и мне показалось наверное, что у вас на фото искусственно состаренное седло (aged) которое производитель вообще не советует мазать, даже пруфидом![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Шикарный аргумент, Интересно какой производитель станет рекомендовать чужой товар?
плохо когда наблюдательность и зрение подводит. бывает.. Но не заметить разный цвет пружин это сильно..
http://www.brooksengland.com/catalog...duty/B67+Aged/
http://www.brooksengland.com/catalog...eavy+duty/B67/
Вот вам пруф, наслаждайтесь чтением и узнавайте историю
Ну да, полагаю фирма имела возможность за все эти годы испытать разные средства (свои и чужие) и рекомендовать те, которые реально не вредят, учитывая пропитку кожи и не требует каких-от микроскопических дзировок, т.е. с которыми легко накосячить.
Кстати, про Aged. У Aged из-за это сразу шнуровка идет, чтобы все эти провисания устранять. Но народ жалуется, что в сырую погоду приходится подтягивать.
А цена и сравнение с ботинками.... Ботинки сложнее технологически. Больше работы.
Вы серьезно? правило сантехника никто не отменял, "не течет не трогай". Работает и хорошо. Кому надо заморачиваться с лицензированием и прочей фигней и чужими средствами? Правильно, никому.
break-in в в данном случае означает "разносить". Пруфид используют для "to condition, preserve and shower proof". Есть для этого и другие средства.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)