После продажи своей мериды TFS 600-v в 2011 году, я порой ловил себя на мысли, что надо покупать велосипед снова, но различные обстоятельства отодвигали эту идею в сторону. В разгар сезона 2013, примерно к концу июля, загорело у меня "хочу и точка", бюджет был очень небольшим, в районе 15-20 тысяч и посмотрев новые велосипеды в наших магазинах, я очень расстроился - навеска оливье это в лучшем случае. Решил глянуть на б/у варианты местной барахолки и вот оно счастье: навеска хт, вилка маниту минут, но вибряки и рама ашан... ну и ладно, за 16500 я думаю лучше не найти.
IMAG0412.jpg
Сразу нужно было купить контактные педали, т.к. раньше на них катал, обувь была и вел был вообще без педалей при продаже. Как ни странно, но на местной барахолке мне их найти не удалось по скромной цене(до 1000), а нашел я их на обычном сайте, где все продают всякое свое барахло, название говорить не буду т.к. за рекламу мне никто не приплачиваетЯ взял простенькие кренки кэнди 1 с пробегом пару сотен км, даже чуть меньше своего бюджета.
После нескольких выездов выявились слабые стороны: покрышки(полуслики) которые шли в комплекте меня больше, чем полностью не устраивают и шоссейная кассета вместе с ними. Были куплены пара рейс кингов 2.2 и срамовская 970ая кассета 11-34. Картина стала почти завершена для моего стиля катания за исключением сидения, которое меня не устраивало как эстетически, было обшарпано, так и по ошушениям. Купил опять же на барахолке, коженное вело с орбеи весом порядка 210 грамм и небольшим пробегом, эстетические предпочтения этим удовлетворил, а вот ощущения совсем немного. На данном комплите проехал 3 этапа гонок в ромашково, где болтался в конце таблицы, но я ни на что не расчитывал, т.к. моя подготовка как физическая, так и техническая пока очень далека от идеала, но сидеть дома и ждать момента готовности тоже не вариант, плохая гонка это хорошая тренировка. Мне очень понравилось, но были свои косяки, на первой гонке тросик заднего переключателя затянуло в спицы, распушило и осталась маленькая звезда сзади на середине круга, на второй гонке потерял бутылку почти сразу, а на третьей просто здохНа этом гоночный сезон был окончен, т.к. следующие гонки, где можно было принять участие совпадали на рабочие дни.
Мысль о дисковых тормозах не давала мне покоя, долго смотрел что купить и на что копить, но как всегда получилось спонтанно, подвернулись тормоза шимано слх 665 с роторами магура 180/160 за 5 и фалкрум рм 10 за 4, все почти новое, по моим ощущением цена приятная. Конечно хотелось собрать колеса полегче, но как то пока неохото заморачиваться с доставками и ожиданиями, для начала пойдет и катит очень приятно, тормозит отлично.
После ухудшения погоды стал понимать, что рейс кингов недостаточно, по сухому они супер, а вот в песочке и грязи приходится ловить велосипед, а иногда поймать не получается Взял на перед x-king пока что минусов не нашел, сцепление лучше, накат тотже. На этом, думаю, я свои хотелки удовлетворил, как по мне, так на данном комплите можно спокойно катать и ни о чем не думать, иногда буду выезжать на местные соревнования. Есть мысли попробовать китайкарбоновые палки, т.к. руль надо менять ибо 570 маловато, хочется немного шире, хотябы 600-620, а подсидел за компанию, веса во мне не много(65кг) думаю выдержат, об этом ближе к зиме, пока что надо катать.
Комплектация:
Рама: V-KET C2 6020 18"
Вилка: Manitou Minute Expert 2012
Колеса: Fulcrum Red Metal 10
Покрышки: Continental X-King/Race King
Камеры: Maxxis ultralight
Система: Truvativ Stylo GXP
Педали: Crank Brothers Candy 1
Тормоза: Shimano SLX 665
Роторы: Magura 180/160
Вынос-руль: Aricle
Подсидел: Uno
Манетки: Shimano XT SL m-751
Передний переключатель: Shimano XT 770
Задний переключатель: Shimano XT 772 среднелапый
Кассета: Sram 970
Цепь: Sram 971
Седло: Velo с какой-то орбеи
1231409.jpg1231411.jpg1231410.jpg
Вот в общем то и все, всем спасибо, буду благодарен вашей критике, советам и т.д.