Помогите выбрать для ребенка 10 лет, рост 138см, 24 vs 26
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Помогите выбрать для ребенка 10 лет, рост 138см, 24 vs 26

По умолчанию Помогите выбрать для ребенка 10 лет, рост 138см, 24 vs 26

Добрый день!
    Прошу помочь выбрать велосипед для сына, скоро сезон начнется (некоторые уже катают, молодцы), Парню 10 лет, рост 138 см, хотелось бы не очень тяжелый, бюджет до 20т. руб (новый).

Вопросы по теме: смотреть на 24 дюйма колеса или уже на 26?
    Как вариант самосбор, есть обвес по кругу уровня аливио, + пара колес (26), может кто раму с вилкой предложит или готовый целиком.
    Рассчитываю на ваши советы, спасибо!

---------- Добавлено 14.03.2014 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение 13.03.2014 было в 17:25 ----------

Что не одного совета на веломании?

Цитата Сообщение от Tolik36s Посмотреть сообщение
    Что не одного совета на веломании?
    Дела такие воочщем. У меня ребетенок тоже около 140 см ростом. Ездил в Сокольники посмотреть. Рост пограничный-как 24" так и 26" некоторые модельки в самых маленьких ростовках могут подойти. На такой-же бюджет рассчитываю в принцыпе как у Вас. По большому счету в эти деньги лучше смотреть на ригиды, ибо те хардтейлы,что видел за "около 20 кесов" были откровенными дровами на эластомерке и коктейле из турнея-альтуса. Да и выбор мягко говоря не блещет изобилием. Так что придется искатьЕсли что-то дельное найдете-отпишитесь плиз. В свою очередь если найду что-то годное дам знать

В 24" колесах смысла не вижу. На вес они влияют очень незначительно.
    Купить тут раму в такой ростовке будет сложновато... женскую разве что.
    Может заказать из китая карбоновую? с карбоновой же жесткой вилкой. крутой детский вел получится.
    Обидно только, что из рамы быстро вырастет.
    Моему 12 лет, я ему недавно отдал свой фуджи на 20" раме. И он даже не особо большой ему.

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    В 24" колесах смысла не вижу. На вес они влияют очень незначительно
    Так не про вес разговор-то. И смысл только один- надо что-бы ребенку было удобно.
    Может заказать из китая карбоновую? с карбоновой же жесткой вилкой. крутой детский вел получится.
    Да,только в бюджет это ну никак не влезет.
    Моему 12 лет, я ему недавно отдал свой фуджи на 20" раме. И он даже не особо большой ему.
    Тут надо смотреть какой рост у ребенка, пропорции и на сам велосипед-какая геометрия.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Так не про вес разговор-то. И смысл только один- надо что-бы ребенку было удобно.
    И про вес тоже:
    Цитата Сообщение от Tolik36s Посмотреть сообщение
    хотелось бы не очень тяжелый
    Поэтому смысла и не вижу... при росте 140 уже можно вполне нормально катать на минимальных ростовках 26" велов.

Да,только в бюджет это ну никак не влезет.
    Это да... как обычно.

Тут надо смотреть какой рост у ребенка, пропорции и на сам велосипед-какая геометрия.
    Я про то, что растут они быстро...

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Кстати, по поводу эластомерок всяких я бы сильно не морочился... к тому времени как ребенок реально ощутит необходимость приличной вилки - пора будет раму менять.

Поэтому смысла и не вижу... при росте 140 уже можно вполне нормально катать на минимальных ростовках 26" велов.
    Да не в полне нормально. Достаточно проблематично подобрать на этот рост велосипед на 26".
    Я про то, что растут они быстро...
    Это согласенНо покупать велосипед "на вырост" я не хочу-ребенок должен пользоваться вещами,которые подходят для него сейчас,а не через год-два.
    Кстати, по поводу эластомерок всяких я бы сильно не морочился... к тому времени как ребенок реально ощутит необходимость приличной вилки - пора будет раму менять.
    А тут все гораздо проще-зачем ребенку эластомерка,которая под его весом не будет работать совсем? Они и так только крупняк отрабатывают. Ну и зачем ребенку лишние полтора кило возить с собой?

Это согласенНо покупать велосипед "на вырост" я не хочу-ребенок должен пользоваться вещами,которые подходят для него сейчас,а не через год-два.
    Лучше сдвинуть седло вперед и купить коротки вынос, чем каждый год раму менять.

Лучше сдвинуть седло вперед и купить коротки вынос, чем каждый год раму менять.
    Одним этим не решить проблему большой рамы. Так ближе к делу-какую модельку посмотреть на рост 140,чтобы и обвес был не ниже асеры и вилка желательно ригидная?

AGN_, Так вот про то и речь, что подобрать достаточно проблематично. И выбирать особо не из чего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)