Два брукса, одному 5 лет, другому год - на первом деформация заметна, на втором пока что совсем немного. Должен заметить, что натуральная кожа под действием нагрузок и влаги деформируется. И не важно - седло, ботинки или ремень.
Вообще, должен заметить, что когда я пересел на брукс, то мне прежде всего стало заметно удобнее и приятней ездить. Честно говоря, вопрос "прикатки" меня даже не волновал. Ну промялось и промялось.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
С общепринятой точкой зрения, я конечно знаком. Верна ли она или нет - это надо обсуждать. Не всегда общепринятая точка зрения это правильно.
Вопрос в том что, появление вмятин на седле это:
- индикатор "прикатки" седла к заднице, служащий увеличению комфортности катания
Или
- всего лишь признак эксплуатации седла в течении какого то ощутимого времени и на приятность катания никакого влияния не оказывающий.
Стандартное мнение говорит: седло прикатывется за 100-300 км. Но по моим наблюдениям едва заметные изменения в седле начитаются не так скоро. А если седок не тяжелый то и вовсе через годы и годы.
Если утверждать что я задом ощущаю изменения раньше чем вижу глазами, то надо будет признать что моя жопа умнее, чувствительней и наблюдательней чем мой глаза, руки и голова. Я к этому, простите, не готов. Поэтому и считаю что зад прикатывается к седлу. И это происходит значительно раньше, чем на седле появляются первые деформации.
Ну и кроме того - прикатываюсь к другому (правильно подобранному) седлу примерно за то же время, что и к бруксу.
Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 12.03.2014 в 16:34.
Ребята, простите за офф, просто думаю, что тут я быстро найду понимание:
Есть седло в отличном состоянии - Brooks B.17 Champion Special, стандартной ширины (не narrow), мужское (не S-версия), медные заклепки, медненые рамки. Не кривое, не просиженное.
Состояние видно на фото. Царапины и потертости исчезающе малы.
Хочу поменяться на Brooks Team Professional - brown, honey или green, с медными заклепками, рамка хромированная, медненая, либо титан. Интересует седло в состоянии аналогичном моему. За титан с меня доплата, разумеется.
Причина обмена - хочу немного поуже. Рассмотрю также В.17 narrow, и Swift.
Обмен в Москве после взаимного осмотра. Связь в ЛС.
Спс. за внимание.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 13.03.2014 в 00:34.
Павел Бородулин,
понятие "уже" в данном случае относительно. Тимпро более узкое в задней части, чем В17, но в средней части дело обстоит наоборот. Средняя часть трется о внутреннюю сторону бедра (обычно это не критично), а задняя часть - вообще ни на что не влияет. Задняя - это там, где клепки находятся. Средняя - где выдавлена надпись "брукс". Так что менять шило на мыло вряд ли целесообразно.
между ними разница есть
И не сказал бы, что она исключительно в ширине.
Тим про под более вытянутую посадку. Если его поставить на складник с вертикальной - то ощущения будут не очень.
Может проще купить Б17 узкое?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Арчи Кун, AlexxT, спасибо. Мнения ценные, и они приняты. Но Тим Про и другие седла из объявы выше по прежнему ищутся - хочется все попробовать самому.
Шансов на обмен, собственно, не много. Так что как ездил на своем, так и буду, по всей видимости. )
Прикольно, я сначала сам нашел брукс и выбрал модель, а потом нашел этот форум.. Ну хорошо что хоть не ошибся с маркой.
я все больше на 4 колесах передвигаюсь, но дети просят с ними вместе кататься, ну как им откажешь. Пришлось купить велосипед, а так как зад у меня не казенный, понял что на родном я ездить не хочу. Рядом у меня 3 парка, большие правда, в которых в основном асфальт. Так что если я километров 100 наезжу за сезон, это будет круто. В любом случае зад и свои 90 кг решил беречь.
Сначала хотел flyer, но оказалось что по геометрии он практически идентичен родному седлу. В итоге купил B67. Диван однакобольшой и широкий.
Последний раз редактировалось TrKr; 14.03.2014 в 00:54.
Когда его достали из коробки я офигел, пересушенная кожа напрочь. Я покупал в Москве, и при текущем курсе валюты смысла покупать за бугром нет. Пересушенная, потому как в Москве зимой топят так, как будто завтра не существует, а сток прошлогодний. Предложили мне родную мазилку, но она мне и даром не нужна. Лучше костного масла для кожи ничего нет, и навряд-ли будет.
Есть еще обенауф которому я доверяю любую кожу а непонятную фигню типа пруфида да ну ее. Кстати если цель сделать седло водонепроницаемым, то лучше использовать Obenauf's Heavy-Duty Leather Preservative, цвет правда изменится на более темный при этом ни пот ни вода ни температура кожу не испортят.
На фото выше и здесь седло после костного масла, цвет не изменяется и выравнивается за час, а то что темнее, это микротрещины. Своеобразная диагностика. они потом тоже затягиваются. Правда одно НО. Масло надо на руку немного налить а потом этой рукой растереть. Этого достаточно.
Последний раз редактировалось TrKr; 14.03.2014 в 01:01.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)