Выбор велошлема. - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 387 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150153158178198248348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 3867

Тема: Выбор велошлема.

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    К формированию цены имеет непосредственно отношение разница в дизайнерских изысках, используемых материалах, особенностями конструкции,
    А также желании бренда заработать. И совершенно не факт, что в шлеме за 12 кесов и за 2 кеса используются разные материалы и технологии. Но есть бренд, который хочет кушать.
    Возьмите, к примеру, ашанбайк и брендовый байк
    Это некорректное сравнение. Вы сравниваете сейчас продукт, который состоит из множества компонентов различных производителей. Да,кстати, у брендов в модельном ряду тоже были откровенные ашанбайки.
    Ну тут ничего странного нет, люди желающие получить айфон по цене китайфона всегда найдутся, эти люди даже исренне полагают, что китайфон будет "почти таким же" как оригинальный айфон.
    А тут Вы подменяете понятия-китайфон можно купить за 100 долларов и никто не пытается его выдать за "настоящий". Да-внешне он похож,но внутри у него будет телевизор еще с антенко и еще какая-то чепухня. Но есть айфоны, которые полностью соответсвуют "оригиналу", так как собраны из тех же комплектующих и стоят дешевле "оригинала".
    А у устройства с примерной ценой в 12к рублей может быть дополнительная гарантия от производителя, который в случае выхода из строя оборудования в течении гарантийного срока заменит его. Без вопросов.
    Про "замену без вопросов" проходили-знаем. Назначат экспертизу и очень постараются сделать так, чтобы виноватым в поломке оказались именно Вы.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    А не лучше ли купить 6 по 2, чем один по 12?))
    Вам ответят "не лучше"! На вопрос "почему?" ответят, что "лучше за 12!" На самом деле внятного ответа кроме маркетинговых лозунгов никто не даст.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Вам ответят "не лучше"! На вопрос "почему?" ответят, что "лучше за 12!" На самом деле внятного ответа кроме маркетинговых лозунгов никто не даст.
    Просто многие люди отвыкли думать, поэтому они и покупают дорогие брэндовые вещи, надеясь что за них, о них подумали.
    Когда я покупал себе фотоаппарат, много читал всяких технических статей. Но на форумах мне заявляли, типа "не парься, купи себе топовую мыльницу и будет тебе счастье". После почти месяца изучения технических вопросов и понимая что я сволочь привередливая и не хочется купить камеру, а потом опять сидеть и выбирать другую, взял зеркалку.)) И с тех моментов я понял, что покупка, это искусство. И что бы не прогадать, нужно изучить его производство и понять что влияет на качество, а что маркетинговый ход. И если раньше я покупки совершал в течении нескольких минут, то теперь я неделями изучаю матчасть перед покупкой. А в местные магазины вообще не захожу.)) В общем сломал я себе жизнь напрочь

А также желании бренда заработать. И совершенно не факт, что в шлеме за 12 кесов и за 2 кеса используются разные материалы и технологии. Но есть бренд, который хочет кушать.
    Даже люди не готовые купить дорогой шлем отмечают, покрутив его в руках в магазине, очевидный выигрыш хотя бы "в весе и количестве дырок", даже не попробовав его использовать. Это ли не показатель материалов и технологий?

Это некорректное сравнение. Вы сравниваете сейчас продукт, который состоит из множества компонентов различных производителей. Да,кстати, у брендов в модельном ряду тоже были откровенные ашанбайки.
    Ориентируйтесь на цены, об этом и речь. Ашанобайки - одна цена, топовые байки - другая цена. Вы же все понимаете!

А тут Вы подменяете понятия-китайфон можно купить за 100 долларов и никто не пытается его выдать за "настоящий". Да-внешне он похож,но внутри у него будет телевизор еще с антенко и еще какая-то чепухня. Но есть айфоны, которые полностью соответсвуют "оригиналу", так как собраны из тех же комплектующих и стоят дешевле "оригинала".
    Айфон это был просто пример для непонятливых, не надо на этом циклиться, но пример вы поняли правильно.

Про "замену без вопросов" проходили-знаем. Назначат экспертизу и очень постараются сделать так, чтобы виноватым в поломке оказались именно Вы.
    Эмм. Ну какбе об этом и речь, гарантию дают на весь срок службы, и замену производят даже при выходе из стоя в "инциденте для которого устройство и было преднозначено".

Рамки безопасности каждый устанавливает себе сам. Кто-то одевает шлем для езды на велосипеде, а кто-то курит на бензозаправке...

Это ли не показатель материалов и технологий?
    Это субъективизм чистой воды.

вот тоже думаю про китай шлем, но с другой стороны как писал Speakoff пенопласт он и в африке пенопласт )

тут есть пара тройка вариантов.
    1 либо шлем сп.жен с завода где делают оригинальные шлемы.
    2 линия устарела ее "списали" и поставили новую, но ушлые китайцы штампуют шлемы дальше на списанной линии.
    3 подделка на каком нить местном заводе.
    4 подделка на коленке .

можно много еще придумать вариантов развития событий.
    судя по качеству на 4 шлемы не тянут. иначе бы на том же али были не лестные отзывы о товаре и Speakoff думаю бы заметил )
    если пункты 1.2 идеально было бы, лишь бы все же не брак откровенный (куда без брака).
    пункт 3 это как повезет т.е. вещь может и хорошего качества а может и нет.

кстати у кого оригинальный тот же GIRO на коробке и на шлеме написана страна производитель ? кто - где ?

почти все что заказывалось с китайщины было хорошего качества, особенно детские вещи ( у нас в городе гораздо худший Китай( похоже что реально китайцы слепые где то в подвалах за городом шьют) продается по ценам в два раза выше) : минус по качеству это точильные камни - т.е. камни надо брать хорошего качетва и водные, а не 2ух см.плашки и мешалка для карт-выглядит хрупко, но функцию свою выполняет.

заднюю вело фару заказывал, ну фара как фара: от 2 ААА, 2 лазера, 5 диодов, гора режимов. и сейчас придут джерси с шортами гляну как по качеству, там может и решусь на шлем, хотя как Speakoff покупать за 90$ не буду,когда там же есть тот же GIRO дешевле а если нет то лучше куплю на B_D или B_C или чайне за 60-70 евро бренд. чтоб наверняка.

и да тут попадалось про Iphone, а скажите какова себестоимость этого чудо аппарата, в сингапуре или где его там делают - 120 доларов ? 20? где то цифры пробегали, а продают его ? от 700$ ?

спасибо

Цитата Сообщение от Havock Посмотреть сообщение

кстати у кого оригинальный тот же GIRO на коробке и на шлеме написана страна производитель ? кто - где ?
    Ух наговорил прям))
    В общем у меня на коробке написано: "Made in China, Designed in Santa Cruz. CA. USA GIRO 2008" Думаю но оригиналах будет абсолютно то же. Хотя я больше склоняюсь что это и есть оригинал.

и да тут попадалось про Iphone, а скажите какова себестоимость этого чудо аппарата, в сингапуре или где его там делают - 120 доларов ? 20? где то цифры пробегали, а продают его ? от 700$ ?
    $167.50 за модель 16GB iPhone 5. Apple планирует продавать разлоченый iPhone 5 по цене $649 в США.

Но вы, конечно, всегда сможете обратиться в компанию Apple, и попросить насыпать вам врассыпуху деталей на 167 долларов (с миннимальной наценкой).
    Вы каким-нибуть образом учитывали стоимость разработки аппарата? Работа инженеров, тестировщиков, сборка. Оценка стоимости производственных мощностей. Как думаете, сколько стоит роботизированная сборочная линия, и через какое время она окупиться, не говоря о том, чтобы начать приносить доход? Такое ощущение что вы не в этом мире живете. Сами, небось, тоже хотели бы получить оплату за свои труды, нет?
    Фантазеры...

Outrunner
    это я все понимаю, вопрос был чуть в другом: в том - если господин Ляу каким либо образом получит собранный аппарат он может его не продавать по 650 за штуку,
    а продать допустим и за 100 (ну дурачок Ляу), но ведь аппарат будет оригинальный (конечно работоспособность в сетях и поддержка apple может и отсутствовать - это не те тонкости о которых мы сейчас при выборе шлема, какая поддержка производителя и сети у пенопласта).

вопрос в качестве изделия. которая пусть будет названо реплика, а может и не реплика.

кстати не нашел видео тестов шлемов (кроме мотоциклетных фулфейсов) правда мне интересно мужики там минут 5 колотят шлем и говорят вот раскололся оО, а разве после хорошего удара производитель не рекомендует менять шлем даже если нет видимых повреждений.

был у меня rollerblade (знаю что не то, но за неимением средств и выбора) Брался в году 2007 в триале ~1600р (если не изменяет память), шлемом не бился но внешний вид сейчас уже прям Китай Китаем причем подвальный местный Китай, а не фабричный.

п.с. была новость что компания hammer может продать H1 в разобранном виде желающим получить новый H1

Обладаю шлемом Мет страдивариус чтоли, уже не помню. Еще 199гр весит.
    Могу сказать, что дорогие шлема не более чем развод для лохов.
    От декатлоновских за 1000р он мало чем отличается.
    Голова в нем мокрая. Несмотря на всю его якобы хайтечность и "просчеты инженеров при создании" и т.д. и тп..
    Обычный маркетинг. Сделать Г и продавать его по цене золота.
    Себестоимость этого шлема врятли превышает 10$...

Outrunner
    это я все понимаю, вопрос был чуть в другом: в том - если господин Ляу каким либо образом получит собранный аппарат он может его не продавать по 650 за штуку,
    а продать допустим и за 100 (ну дурачок Ляу), но ведь аппарат будет оригинальный (конечно работоспособность в сетях и поддержка apple может и отсутствовать - это не те тонкости о которых мы сейчас при выборе шлема, какая поддержка производителя и сети у пенопласта).

вопрос в качестве изделия. которая пусть будет названо реплика, а может и не реплика.
    Если г-н Ляо вздумает сделать подобное его быстренько засудят, и без штанов останется и он, и все его семейство вплоть до пятого колена (hint: гугль знает ответ о патентных спорах samsung и apple, и о суммах штрафов).

Не надо думать что китайцы дураки, никто не будет, даже самый распоследний китаец, продавать вам вещь дешевле ее рыночной стоимости. Для примера в том же ассортименте китайских шлемов есть разные варианты. От 10 до 100+ долларов, и они сильно отличаются, даже на глаз.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Петя Кочерышкин Посмотреть сообщение
    Обладаю шлемом Мет страдивариус чтоли, уже не помню. Еще 199гр весит.
    Могу сказать, что дорогие шлема не более чем развод для лохов.
    От декатлоновских за 1000р он мало чем отличается.
    Голова в нем мокрая. Несмотря на всю его якобы хайтечность и "просчеты инженеров при создании" и т.д. и тп..
    Обычный маркетинг. Сделать Г и продавать его по цене золота.
    Себестоимость этого шлема врятли превышает 10$...
    Шлем весит на треть меньше, среднестатистически представленного на рынке. За 100 грам спортсмены идут на многое, а вы утверждаете что это ничего не значит. )))
    ЗЫЖ Ждем от вас линк на шлем весом 200 грам и ценой 10$, они будут сильно популярны, я уверен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы