Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
ощущение, что делается это все ради "прикрытия от машин".
50 человек никак не смогут ехать плотной группой. А машина по сути будет перекрывать целую полосу, что как бы есть мудачество.
Нафиг вам вещи? Купите себе небольшую сумочку и возите все там. Кто-нибудь вообще пользуется этой фичей (оставить вещи в машине сопровождения)? Имхо почти всегда все едут автономно.
Напрягает трафик - купите наконец зеркало на шлем. Еще можно ездить по шикарной техполосе на м8 и м7 http://maps.yandex.ru/-/CVfrvDox

а про караванщика Дениса я давно заприметил, что он тот еще любитель пожестить по убитым дорогам. Ну так не ездите на его покатушки. Езжайте соло, или с другом. Зачем вам полный формат тур де франса со зрителями и шампанским на финише?
Не только для прикрытия от машин, но еще для езды в группе и афтерпати.
50 человек плотной группой не смогут. Растянутся. Думаю 15 километров прокатиться на колесе, если попросить головку не натягивать сильно (не гнать быстрее 40кмч) все смогут, а дальше пойдут хорошие дороги, где прикрытие особо и не нужно. Прикрытие в 8 утра в воскресенье нужно больше не для создания пробки (да и думаю группа на шоссерах километров 35-40 в час поедет не меньше - считай пенсионер на копейке ), а для того, чтобы любящие гонять по более-менее пустым дорогам шахматкой случайно не бахнули на 200+кмч кого-то сзади из велосипедистов.

Вещи - ну можно в принципе еще с велоштанами ехать. Лично я рюкзачок сдавал с велочехлом и прочей мелочевкой, когда Караван ездил. Нафига его тащить.

Зеркало на шлем с кевларовой броней и супераммортизатором? Что сзади едет машина я и без того отлично слышу. При перестроениях не проблема повернуть голову. Пугают гарачие горные парни и подобные им.

По поводу шикарной техполосы. Да, раньше ездили по ней по Симферопольке, но есть опять же те самые гарачие парни, которые именно по этой техполосе и обгоняют на скоростях 200+кмч из-за чего ездить пришлось снизить езду по техполосе до минимума. Особенно после случая с Васей Смольяновым (вечная ему память).

По поводу того зачем формат тур де франса - а почему бы и нет? Если затрат для этого нужно не так много, а полсотни человек смогут прокатиться и получить огромное удовольствие?

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

в чем проблема стартовать в центре Москвы, а не переться всем на Теплый стан на метре(!) ? Все равно же дороги свободные. C севера до него вообще 30+км. За час можно добраться, но выходит, что заточено под южан.
Мне просто показалось, что ехать на метро от центра до теплого стана приятнее, чем собирать светофоры через всю Москву. В добавок эти светофоры уж точно разобьют группу. Первые 5 проскочили и замигал зеленый. Еще 5 человек и загорелся красный. Все, головка отвалилась.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Ну вот мне как уикэнд ворриору такой вариант неприемлем. Вывоз с места финиша? Да икс его знает, как оттуда выезжать... Это для поклонников электричек - я их не люблю, даже когда я не устал и со мной нет велика. Я лучше на машинке.
Замкнутый круг в районе с минимумом траффика - привлекает публику гораздо лучше. Поклонник собак едут электропоездом, автомобилисты спокойно доезажают туда и обратно на личном транспорте.
Да, замкнутый круг афигенная мысль - надо подумать. Ну или почти замкнутый. Т.е. полагаю километров 10-15 от старта до финиша это вполне преемлемо. Так?