Последний раз редактировалось Black Лукич; 11.02.2014 в 09:50.
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
Что то про пилы нет темы,смотрю,все тут отписываются.Ну и я дополню.
Покупал я тут на днях перфоратор в интернет магазине.
И случайно пилку увидел раскладную.Дай,думаю ,закажу до кучи.
Привезли,а ничё так,забавная.Брус пятидесятку отпилил,бодро пилит.
Только привыкнуть надо наоборот пилить,на себя тянуть.
Толщина лезвия немного напрягает,зато лёгкая.
И ещё,в Японии зроблена!
Ну и небольшой фотообзор,может кому пригодится:
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Нее, не согласен. Зачем столько алюминия и резины? Ножовка около 350 весит, ЕМНИП, почти в 2 раза больше популярной bahco laplander и барнаульской пилы-цепочки.
А лёгкая - это сколько? Так-то страна производства внушает надеждуНо пила-цепочка упомянутая куда как практичней и универсальней, на мой взгляд.
Все дороги ведут до Рима
Неа. Подобная пила это как спасательный жилет на самолете, падающим в Тихий океан с 10км: уверенности придает, но практического смысла не имеет. То есть пяток средних бревен за пару часов перепилите, но на этом ресурс (что пилы, что упрямства перепиливающего) иссякнет.
Складной Фискарc нравится, вес 130-230 гр, в зависимости от длины полотна.
чет слишком интересные выводы по счет японской пилки и вообще всех таких пилок в частности. Абсолютно рабочий инструмент, просто не стоит делать им то, для чего он не предназначен. Дешевая складная садовая ножовка за 200 руб, которая у меня была первое время, с полотном 200 мм и весом 98 (!) грамм все равно пилит легче и быстрее пилы-цепочки. А про фискарс на амазоне очень плохие отзывы, потому я его и не купил.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
пилка хорошая, пилит лучше цепочек.
Если речь идет о ночевках ниже ноля толпой народу, где надо много толстых бревен пилить, то тогда, наверное, лучше цепочку.
М.б. как-то не так её используем, но, во-первых, уже не первый год, а во-вторых, для примера, не далее, чем позавчера спилили и шустро разделали сухую ёлочку с диаметром у основания порядка 15 см без проблем.
А так-то ресурс и упрямство и к обычной двуручке вполне применимы![]()
Все дороги ведут до Рима
Mea culpa. С сонных глаз перепутал цепную и струнную пилу - тирада относилась сугубо к последней.![]()
Последний раз редактировалось Сомнамбула; 11.03.2014 в 17:51.
Если вдвоем пилить - можно и поболее. Сушины сантиметров по 25-30 см в диаметре мы валили и разделывали цепной пилой, а вот этой зубочисткой проделать что-то подобное будет затруднительно. А 5-сантиметровые полешки можно и топором пофигачить, а то и просто поломать, если совсем сухие.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
А, тогда ясно. Струна - это вообще ни о чем. Их периодически кто-то из знакомых покупает, кто еще не в курсе, но это покупка до первого использования, ломаются они обычно в первые же минут 15, если не быстрее.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Для тех, кто не в теме - что есть струнная пила? Киньте ссылкой.
Все дороги ведут до Рима
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)