Как отставшие тихоходы? Что-то никак мы не могли вас дождаться, а телефонов ничьих не знали.
Как отставшие тихоходы? Что-то никак мы не могли вас дождаться, а телефонов ничьих не знали.
Прибыв в назначенное время к месту старта, я обнаружил двух коллег: Героя асфальта и AOU.
Они добрались в Заветы Ильича своим ходом с запасом по времени и уже
прилично посинели от холода. На соседней станции горел какой-то фонарь,
который я ошибочно принял за прожектор приближающей электрички.
А электричка всё не ехала. Через 15 минут приятный женский голос объявил:
"Все электропоезда задерживаются на неопределённое время".
Я вспомнил, что забыл в объявлении на форуме написать номер своего телефона.
Участники, которые стали заложниками электропоезда не могли даже сообщить
о задержке. К счастью, я знал номер телефона paha-1, который очень хотел принять
участие и наверняка ехал в электричке. Оказалось, что в то время, когда все
пацаны мёрзли на платформе, он сладко спал.
AOU подключил агентурную сеть и нашёл номер телефона участника, который,
действительно, ехал в электричке, но уже успел катапультироваться и приближался
к старту своим ходом. Ещё два участника стояли на повороте со Старой Ярославки
на Правду. Они не поняли смысл красной линии в проекте трека.
Электричка прибыла с опозданием ровно в один час. Но ни один велосипедист
из неё не вышел.Потупив ещё немного в поисках тех, кто стартовал
со Старой Ярославки, набрали крейсерскую скорость и покрутили против ветра
догонять их, уехавших вперёд.
А в это время:
paha-1 проснулся, очнулся, вскочил на велосипед и ... понял, что нужно одеть хотя бы носки.
После недолгих сборов бросился нас догонять. В момент, когда он встал на трек, отставание
составляло 5 км.
AOU задал темп, ну а я сел ему на колесо. В Ельдигино решили подождать отстающих.
Травили байки около 5 минут (имеется в виду, разговаривали, а не портили велосипеды).
На следующем рывке до Алёшино произошли трагические события: телефонный звонок
задержал меня и я упустил AOU. Больше мы его не видели.
У магазина в Алёшино обязанности руководителя заставили меня остановиться и собрать
группу. Понадобилось на это минут 10. В бодром темпе поехал дальше, планируя найти AOU
в Мураново и вернуться назад к основной группе (скучно же стоять, лучше круги наматывать).
В последнем обледеневшем повороте на выезде из лесного участка, перед самым Мураново, совершил
эпическую уборку. Вроде бы и дорога была ровная, и поворот там с очень большим радиусом,
так что центробежная сила не в счёт (поворот был направо, а я завалился налево). Но на скорости 30 км/ч оба колеса плавно ушли
в сторону. Не помню, в какой момент я выстегнулся, но движение продолжил в позе спидвеиста:
на колене, торце руля и педали. Путь был не близким. Времени подумать было много.
Сзади приближался автомобиль, а я разложился на всю полосу. Не могу судить, насколько
ситуация была опасной, но автомобиль поравнялся со мной примерно в тот момент, когда
я остановился. К счастью, в этот момент мы занимали разные полосы.
Выглядело это достаточно феерично, так что водитель даже остановился на обочине,
чтобы посмотреть, чем же всё это кончится. Спросить, есть ли у него видеорегистратор
возможности не представилось, т.к. он уехал сразу после того, как я встал на ноги.
В общем, ищите мой полёт на youtube.
Руль я, к счастью, не отпустил, тем самым спас перчатку.
Итоги таковы: руль стал и педаль стали на полмиллиметра короче. Колено и наколенник
не пострадали — хвала кевлару от Endura. Очень рекомендую: лёгкие, гибкие, не сползают
и защищают на 5+. Ещё я оценил пользу рогов: смягчают удар и защищают кисти рук и тормозные ручки.
В Мураново я никого не обнаружил. Погрелся на солнышке, пришёл в себя и поехал
назад, собирать группу, чтобы организовать в Мураново общий привал.
И тут появилсяпоручик Ржевскийpaha-1 и началисьпьянка и развратотклонения
от задуманного плана.
Во-первых, они с Героем асфальта бескомпромиссно бойкотировали мою идею поехать
назад и поискать отстающих. Во-вторых, paha-1 высказал глубокое сожаление,
что он не догнал AOU, а то очень скучно ехать в небыстром темпе.
В общем, грамотно спровоцировал меня. Я немного подумал, решил,
что замыкающей группе сейчас очень хорошо: едут себе спокойно, любуются
пейзажами; и включил повышенные обороты.
Однако, paha-1 не учёл, что времени позавтракать у него не было,
и в магазине в Алёшино он не закупился, в результате чего он начал отставать
на подъёмах и даже поймал лёгкий бонк.
Коллеги, не забывайте про углеводы!
Ну, а потом похмелье перешло в пьянку: мы поехали в лес в глину.
В конце я показал paha-1 дорогу по водоканалу, проводив его до Челюскинской.
В результате вышло 110+ километров (paha-1 меня поправит, я не замерял).
Всем большое спасибо!
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
Один-то знали.
Но смысл звонить, если идея поехать им настречу была отвергнута, а сидеть полчаса и ждать, чтобы тут же снова уйти в отрыв — бессмысленно.
Последний раз редактировалось Baлepa; 10.03.2014 в 07:58.
Baлepa, отчет как всегда душевный и веселый ... и я с нетерпеньем жду, когда же можно будет тебя попросить устроить маршрут через "Журавлиную родину" - весну и журавлей встречать!
-
Валера - но тебе ли и не знать, что на всей "петле" этот Муравновский мега-поворот очень опасен, там прямо чертово место какое-то....много чего плохого там случалось...будьте осторожны!
Честно говоря, внутри A-108 тихого асфальта уже нет почти.
На мой взгляд, сегодня трафик был жутким из-за проснувшихся дачников.
Я этот маршрут регулярно зимой ездил — было хорошо.
На мурановской дороге начинают строиться десятки коттеджных посёлков.
Скоро от тяжёлой техники там будет не продохнуть.
Поэтому на следующей неделе я уже хотел куда-нибудь посевернее выехать.
Можно до Нушпол доехать. На грейдерах Журавлиной родины сейчас грязно.
Canon, кстати, ездил туда недавно. Но на шипах по льду.
вчера с вечера разглядывал электричку что мимо меня проезжает и останавливается только в мытищах перед пушкино, думал думал и решил сто поставлю будильник и с утра будет видно. Утром без зазрения совести абсолютно не выспавшийся вырубил его и дальше спать... И тут звонок звонит Валерий с которым ранее я обменивался телефоном "на всякий случай" и с посылом " ты мне на всякий случай звони - не стесняйся". Валерию я сообщил что сплю и от него я узнал, что сабака сломалась и прибудет хз когда, но они ее будут ждать. Я положил трубку и тут меня как петух в опу клюнул, срываюсь в бешенном темпе бужу жену нахожу все портки одеваюсь и сообщаю валерию что "я выехал" попутно узнав как к нему ехать... ну и конечно я проскочил нужный поворот на ярославке, но варерий и тут меня сориентировал и я прибыл к некому памятнику на пересечении с ЖД . Думаю вот я Дартаньян, ща со всеми дальше покачу- звонок и оказалось все укатили и мне нужно догонять их. Ну что жжж хрен с ним руки в ноги и крутить. Еду сцуко ветер в рожу, я без крыльев так как найти утром их не успел и забил. Ветер такой что даже с горки где должен ускоряться я останавливаюсь. Мать такая то, а мне "догонять". Поток машин прямо натурально плотный и я прямо засомневался в нужности продолжать маршрут на тот момент что то км 40 проехал. Но беру себя в руки и продолжаю путь про себе решив что нужно купить где нить хавчика да и и попить чего нить, так как утром я конечно ничего не поел, да какой поел - даже зубы не почистил
.
в каком то населенном пункте купил колы и 5 бананов долго рассматривая местного лакаша который с утра прямо таки серьезно затаривался и тупил, а я думал о том что догоню ли я уже кого... закинулся бананом и покатил. И тут на очередном повороте (50 км) я увидел группу велосипедистов с представителем женского полу машущих мне. разворот и выясняю что Валерий где то впереди(опять где то впереди) и что я туда сюда его догоню, а следом и они нас догонят.
В путь - на 60 км я его догналидущего навстречу с вывернутыми рогами. Немного, но душевно поболтав мы двинули в обратную сторону, что меня ну прямо коробило, елы палы я так старался, догонял и тут НАЗАД! я прямо ну расстроился. Тут нам на встречу приехал я так понимаю герой асфальта, который сказал, что остальная группа просто отваливается хотя он типа не быстро едет. Я короче остановился на останове и решил ждать всех на ней заодно покушать банан да попить, темпа нету, как то ну прямо не очень (слава богу я ошибался!) и тут вернулся варерий и сказал, что типа покушаем у церкви и подождем. Что ж, я не привык к привалам, но фиг с ним, покушали, я заливал мысли, так как кушать у меня ничего не было
такой вот я турист. И так я поделился сомнениями нашего темпа так как покатушка была заявлена как быстрая и тут валерия прорвало, оказывается он не лихом шит и он втопил, я следом, ну а герой асвальта буквально сразу исчез, темп не держал, а через пол часа такого темпа догнать нас ему было не реально так вдвоем и полетели. Я еду весь такой улыбаюсь наслаждаясь темпов и думаю о том, что день прелестен и слава богу я не повернул назад. И тут это случилось, я буквально резко захотел пить (а пить то нету) и счто не маловажно сильно жрать - именно жрать. Докатили до какого то поселка и я влетел в магазин и не найдя булочек купил рулет за 17 рублей
я даже не знал что они такие дешевые, это первый мой рулет в жизни, может как то ранее я его уже кушал, но не припомню. Короче я буквально проглотил этот рулет, вот прямо не пережевывая
сразу стало легче, но оказалось что не особо, так как буквально через км после того как тронулись у меня начало сводить ноги, сперва одна, я ее отстегнул и покатил на одной, но буквально следом свело и ее. Остановка, разминка, трогаемся = сводит. Постояли поболтали и вроде норма, но теперь я уже не давлю на педали, а стараюсь раскрутить ноги, снять память боли, но она незримо меня преследовала до самого дома. Валерий изъявил желание прокатить меня до дома, ну а я не против! погода супер, только ноги подводят (на этот раз я твердо решил, что мне нужен изотоник, который по заверению Валерия мне поможет) доехали на водохранилище и по каналу до дома. На конец 114 км из 70 расчетных
![]()
ну и пара фото.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
какашечный форумный движок не дает загрузить.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------
http://fotki.yandex.ru/users/paha-11/view/781010/
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
http://fotki.yandex.ru/users/paha-11/view/781008/
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
http://fotki.yandex.ru/users/paha-11/view/781006/
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
ну и трек
http://connect.garmin.com/activity/457931800
Катнули вчера запланированный маршрут. Проезжал вчера Мурановский поворот, где упал Валера. Около 17.00 там было сухо, и никаких намеков на скольжение. Ночной дождь конечно подпортил покрытие, но в течение дня все успешно просохло. Если в 12 часов дня, когда катил на старт мероприятия по Ярославке Старой , асфальт был мокрый; то уже на обратном пути в 18.00 все сухо.
Когда основная часть группы делала привал в Алешино, я и еще двое участников решили скатать в Михалево и обратно. Вот там в некоторых местах на дороге снежок подтаявший лежал.
Ребят где вы лед на асфальте нашли, вчера поехал с Караваном от Текстилей по Новорязанке , льда не было, слился как и планировал в Коломне , народ поехал дальше, а у вас тут прям жесть такая, ехал на байке на сликах, ни одного заноса. Ехалось бодро, со всеми затупами и привалами, выехав в 8 из Текстилей около часа был в Коломне, сытно там пообедав в кафе с группой, поехал домой. Асфальт кое где был мокрый но на лед и намека не было
Последний раз редактировалось vel; 10.03.2014 в 19:17.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Сегодня открыл сезон - льда на асфальте не видел. Вот в парках есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)