КК хардтейл до 16K рублей - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: КК хардтейл до 16K рублей

aphlux
    И это всё, чем Орбеа принципиально уступает Мериде?

Diamonco
    А можно пару доводов в пользу этого?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Mitternachts Lowe @ 04.01.2008 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И это всё, чем они рознятся?[/b]
    Нет, не все. Можно сравнить и покомпонентно; но вот по поводу ободов -- орбеевские, полагаю, будут похуже. И задний переключатель. Остальное все примерно одинаково.

Добавлено позже (04/01/2008 16:38):
    Наличие нормальной гидравлики вместо безродных вибрейков -- достаточный аргумент в пользу Мериды.

<div class='quotetop'>Цитата(Mitternachts Lowe @ 04.01.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за уже поступившие ответы. Учту, присмотрюсь.

Только что нашёл ещё один привлекательный вариант. Как вы можете оценить Orbea Sherpa (http://uventabikes.ru/cgi-bin/catalog.pl?a...amp;itemid=1589) под мои запросы (см. первый пост)? Сам я пока не могу оценивать велосипеды по тому, что о них пишут в ТТХ, и потому мне кажется, что он примерно равен (не хуже) тем же Merida TFS-500D или Iron Horse Warrior 3.0, но стоит при это на две-три тысячи дешевле (~13 против ~16 тысяч рублей). Скажите, может я в чём-то ошибаюсь: и Шерпа действительно хуже Мериды 500D ? И в чём?

[/b]

1.различия есть и однозначно в пользу Мериды.например мне понятно ,что у мериды двойной баттинг и технология ихняя tfs что там у Орбеи ??просто алюрама...
    2.зад пер-к у мериды хт против деора на Орбее
    3.тормоза на мериде Авид джуси 3 против ноунэйм ви брэйков на орбее.
    4. колеса на мериде алех дт17+втулки диск 475 против опять же ноунэйма под маркой орбеа))
    5.на орбее не нашел ваще какие там ручки...
    так что так...Меридо получшее.сравнивал tfs 500d с орбеа шерпа.(хочется добавить -треб)))

500-я мерида очень неплохо обвешана. ХТ местами, гидравлика приличная. А в соколях ее можно ее дешевле взять.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

У мериды рама тфс гарантировано хорошая. У дешевой орбеи не факт, так как скорее всего каталожная сделанная по принципу - компромис цена-качество. Примерно на уровне мерид за 10000

Добавлено позже (04/01/2008 17:04):
    Вот что тебе надо в первую очередь.
    Надежность. И второе вес. Велосипед сборная солянка –конструктор, потому выдели то что в этом конструкторе менять всего дороже и сложней.
    Получается – рама, вилка, система, колеса. Потом тормоза и уже остальная трансмиссия. Остальное материал расходный.
    Потому и выбирать надо так чтобы ( рама- вилка –система- колеса) были хотя бы надежны, легки они все равно не будут.

Спасибо, убедительно. Завтра, наконец-то, пойду мерить, смотреть, вероятно уже покупать.
    Вот только, что немного смущает. Эта самая Merida TFS 500D по всем каталогам стоит 16 с лишним тысяч, и только в каталоге Веломира (текущие данные) - 14 с лишним.
    Что это, по-вашему, может значить? Не гнусный ли это маркетинговый трюк?

гнусность чистой воды, в соколях их за это ненавидят демпингуют как хотят. Вобщем если успеешь считай повезло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)