Мериду бери.![]()
aphlux
И это всё, чем Орбеа принципиально уступает Мериде?
Diamonco
А можно пару доводов в пользу этого?
<div class='quotetop'>Цитата(Mitternachts Lowe @ 04.01.2008 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет, не все. Можно сравнить и покомпонентно; но вот по поводу ободов -- орбеевские, полагаю, будут похуже. И задний переключатель. Остальное все примерно одинаково.
Добавлено позже (04/01/2008 16:38):
Наличие нормальной гидравлики вместо безродных вибрейков -- достаточный аргумент в пользу Мериды.
<div class='quotetop'>Цитата(Mitternachts Lowe @ 04.01.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
1.различия есть и однозначно в пользу Мериды.например мне понятно ,что у мериды двойной баттинг и технология ихняя tfs что там у Орбеи ??просто алюрама...
2.зад пер-к у мериды хт против деора на Орбее
3.тормоза на мериде Авид джуси 3 против ноунэйм ви брэйков на орбее.
4. колеса на мериде алех дт17+втулки диск 475 против опять же ноунэйма под маркой орбеа))
5.на орбее не нашел ваще какие там ручки...
так что так...Меридо получшее.сравнивал tfs 500d с орбеа шерпа.(хочется добавить -треб)))
500-я мерида очень неплохо обвешана. ХТ местами, гидравлика приличная. А в соколях ее можно ее дешевле взять.
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
У мериды рама тфс гарантировано хорошая. У дешевой орбеи не факт, так как скорее всего каталожная сделанная по принципу - компромис цена-качество. Примерно на уровне мерид за 10000
Добавлено позже (04/01/2008 17:04):
Вот что тебе надо в первую очередь.
Надежность. И второе вес. Велосипед сборная солянка –конструктор, потому выдели то что в этом конструкторе менять всего дороже и сложней.
Получается – рама, вилка, система, колеса. Потом тормоза и уже остальная трансмиссия. Остальное материал расходный.
Потому и выбирать надо так чтобы ( рама- вилка –система- колеса) были хотя бы надежны, легки они все равно не будут.
Спасибо, убедительно. Завтра, наконец-то, пойду мерить, смотреть, вероятно уже покупать.
Вот только, что немного смущает. Эта самая Merida TFS 500D по всем каталогам стоит 16 с лишним тысяч, и только в каталоге Веломира (текущие данные) - 14 с лишним.
Что это, по-вашему, может значить? Не гнусный ли это маркетинговый трюк?
гнусность чистой воды, в соколях их за это ненавидятдемпингуют как хотят. Вобщем если успеешь считай повезло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)