Кассета 8spd -> 9spd - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Кассета 8spd -> 9spd

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 04.01.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    просто неохота менять систему, ибо тогда придется менять и каретку (надо), а это уже совсем небюджетно...[/b]
    я вот не понимаю зачем менять всю систему
    заменить придётся всего лишь звёзды
    а скорее всего даже и не придётся
    хотя лучше уж будет заменить =)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    т.е. комбинации без вариантов? просто неохота менять систему, ибо тогда придется менять и каретку (надо), а это уже совсем небюджетно...[/b]
    Только заметил... каретку тебе за каким менять ??? или ты её убил ?
    "To be free
    As free as a bird can be "

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(Unicorn @ 04.01.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только заметил... каретку тебе за каким менять ??? или ты её убил ?[/b]
    постукивает при активном педалировании
    жить можно, но со временем надо будет поменять
    просто стоковые меридовские каретки слабоваты и это частый баг(((
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

если только при сильном педалировании постукивает(поскрипывает), то велика возможность, что она просто разболталась - выверни , протри резьбы и как следует заверни.
    "To be free
    As free as a bird can be "

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 04.01.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем тебе переходить на 9?

хороший вопрос)))
    Наверное, потому, что 8ск это максимум Аливио[/b]
    и это по твоему "минус"?

P.S кстати ещё Sram X7 бывают на 8

BIGMAN
    мой тебе совет, оставляй 8-скоростной привод целиком. В дальнейшем, если тебе охота будет апгрейдиться, сможешь поставить переключатель хоть ХТР (он работает и с 8-ск шириной цепью), и манетки на 8 ск есть приличные СРАМ, и при желании еще можно найти шимано вплоть до ХТ; а стоимость замены расходников - цепи и кассеты - будет заметно ниже, чем на 9-ск приводе. Кроме того, 8 скоростной привод в теории может работать почётче, так как меньше относительная погрешность выставления заднего переключателя (относительно той же ширины кассеты само собой).
    Итого, сомнительные минусы и неудоволетворённые амбиции лечатся первым же апгрейдом, а вот экономить будет проще.
    Я себе сейчас хотел бы вернуть 8скоростей на одном из байков.

ЗЫ. У меня был случай, когда звезды 8 скоростной системы расклёпывали своей шириной 9скоростную цепь. Да, они были старые и потертые, но с родной 8скоростной цепью они работали нормально.

я тоже за 8 скоростной привод!
    взял себе переклюк и манетку SRAM x7 и все. можно кнечна переклюк x9 взять, но весьма дорого.
    за весом не гонюсь. а кассеты и цепи для восьми скоростного привода можно вообще за копейки находить, а это значит что цепей можно купить сразу 3 штуки и гонять по кругу, тогда экономия вообще зашибись. а с 9 скоростным приводом все не так просто и дешево.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 05.01.2008 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а кассеты и цепи для восьми скоростного привода можно вообще за копейки находить[/b]
    дружище, а где б мне найти кассету на 8 на пауке, пусть даже не за копейки?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 05.01.2008 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дружище, а где б мне найти кассету на 8 на пауке, пусть даже не за копейки?[/b]
    нет таких, знаю, но девятки те что на пауке стоят за 1500 рублей.
    эх если бы они были разборными, да еще и звезды продавались отдельно, то вообще бы им цены не было, а так жалко выкидывать практически не убитую кассету, с убитой одной-тремя звездами.
    лучше я себе куплю втулку с хромолевым барабаном и буду экономить на кассетах, чем буду вкладывать в кассеты на пауке, которые потом попросту выкидывать.
    ИМХО это более оптимальный выход.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

Спасибо за ответы, есть над чем поразмыслить?

Еще вопрос в догонку
    Какой вариант возможен? (по дефолту цепи, системы и кассеты совместимы и либо 8, либо 9скоростные)
    1) 8скоростной переклюк с 9 скоростной трансмиссией (типа работа без одной звезды)
    2) 9скоростной перклюк с 8 скоростной трансмиссией (типа лишний шаг манетки компенсируется натяжением тросика)
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)