<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 04.01.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>я вот не понимаю зачем менять всю систему
заменить придётся всего лишь звёзды
а скорее всего даже и не придётся
хотя лучше уж будет заменить =)
<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 04.01.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>я вот не понимаю зачем менять всю систему
заменить придётся всего лишь звёзды
а скорее всего даже и не придётся
хотя лучше уж будет заменить =)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только заметил... каретку тебе за каким менять ??? или ты её убил ?
"To be free
As free as a bird can be "
<div class='quotetop'>Цитата(Unicorn @ 04.01.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>постукивает при активном педалировании
жить можно, но со временем надо будет поменять
просто стоковые меридовские каретки слабоваты и это частый баг(((
Временно не катаюсь =(
С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много
если только при сильном педалировании постукивает(поскрипывает), то велика возможность, что она просто разболталась - выверни , протри резьбы и как следует заверни.
"To be free
As free as a bird can be "
<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 04.01.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>и это по твоему "минус"?
P.S кстати ещё Sram X7 бывают на 8
BIGMAN
мой тебе совет, оставляй 8-скоростной привод целиком. В дальнейшем, если тебе охота будет апгрейдиться, сможешь поставить переключатель хоть ХТР (он работает и с 8-ск шириной цепью), и манетки на 8 ск есть приличные СРАМ, и при желании еще можно найти шимано вплоть до ХТ; а стоимость замены расходников - цепи и кассеты - будет заметно ниже, чем на 9-ск приводе. Кроме того, 8 скоростной привод в теории может работать почётче, так как меньше относительная погрешность выставления заднего переключателя (относительно той же ширины кассеты само собой).
Итого, сомнительные минусы и неудоволетворённые амбиции лечатся первым же апгрейдом, а вот экономить будет проще.
Я себе сейчас хотел бы вернуть 8скоростей на одном из байков.
ЗЫ. У меня был случай, когда звезды 8 скоростной системы расклёпывали своей шириной 9скоростную цепь. Да, они были старые и потертые, но с родной 8скоростной цепью они работали нормально.
я тоже за 8 скоростной привод!
взял себе переклюк и манетку SRAM x7 и все. можно кнечна переклюк x9 взять, но весьма дорого.
за весом не гонюсь. а кассеты и цепи для восьми скоростного привода можно вообще за копейки находить, а это значит что цепей можно купить сразу 3 штуки и гонять по кругу, тогда экономия вообще зашибись. а с 9 скоростным приводом все не так просто и дешево.
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)
<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 05.01.2008 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>дружище, а где б мне найти кассету на 8 на пауке, пусть даже не за копейки?![]()
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 05.01.2008 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>нет таких, знаю, но девятки те что на пауке стоят за 1500 рублей.
эх если бы они были разборными, да еще и звезды продавались отдельно, то вообще бы им цены не было, а так жалко выкидывать практически не убитую кассету, с убитой одной-тремя звездами.
лучше я себе куплю втулку с хромолевым барабаном и буду экономить на кассетах, чем буду вкладывать в кассеты на пауке, которые потом попросту выкидывать.
ИМХО это более оптимальный выход.
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)
Спасибо за ответы, есть над чем поразмыслить?
Еще вопрос в догонку
Какой вариант возможен? (по дефолту цепи, системы и кассеты совместимы и либо 8, либо 9скоростные)
1) 8скоростной переклюк с 9 скоростной трансмиссией (типа работа без одной звезды)
2) 9скоростной перклюк с 8 скоростной трансмиссией (типа лишний шаг манетки компенсируется натяжением тросика)
Временно не катаюсь =(
С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)