Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита !
![]()
Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита !
![]()
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 08.02.2014 в 02:24.
Сравнить на ходу не получится, он не проехал и метра. Это рама с системой. На него переставляется рулевая колонка с Vitesse и подседел, также задние тормоза Shimano XT, передние клещевые от bmx, как и передняя вилка, которую покупал для Mu UNo.
Так что Mu Uno опять без вилки остался на время. Заказал ему другую вилку bmx в магазине со странным названием РАЁН. Хорошо у bmx-магазинов сезонные скидки и уценка на старые вилки, а то разоришься по 5 000 за штуку покупать. А так мне обе в 4 000 обошлись. Да и в цвет обе, 2 000 на покраске сэкономлю.
---------- Добавлено 17.02.2014 в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение 10.02.2014 было в 16:24 ----------
Поставил белую вилку на Mu P8. Так как для Mu Uno нашёл чёрную.
Информация по фиксации вилок якорями и болтами.
Изучил много иностранных ресурсов по вопросу якорей. Некоторое время назад производители BMX ушли от якорей в пользу болтов. Таким образом болт не только обеспечивает натяг подшипников рулевой, но и выполняет силовую функцию.
Это, что касается рулевых систем у BMX.
Перейдём к складничкам.
У обычных велосипедов шток зажимается выносом. При этом шток входит в вынос на добрых 35 - 40 мм, а фиксация осуществляется двумя болтами.
У Дахона шток входит в рулевую всего на 10 мм и фиксируется одним болтом, вот из-за этого и возложена дополнительная силовая функция на болт штока. И никаких якорей здесь быть не может. Вот поэтому пилить ничего не стал и просто закрыл проставочные кольца резиновой втулкой.
![]()
Итак, русский с китайцем по почте братья навек.
Забрал сегодня утром посылку с мегавилкой.
Вроде в описании всё верно написано, но с непривычки шток кажется просто огромным. Гложут сомнения, не придётся ли подпилить сантиметров до 35-38.
Резина http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod104415 2.2" влезла с зазорами по 4-5мм со всех сторон.
Единственное — прислали без заглушек на посадочные штыри для вибряков. Вроде пластмасски на две копейки, а осадочек остался.
В выходные буду выбивать родную рулевую, приколхожу обновку.
Я родную стойку на ноль загнал, для максимально невертикальной посадки.
Коль уж мегавилку не сложить, буду на неё барана цеплять — погляжу как по ощущениям.
Примерно к тому и стремлюсь. Mini Velo концепция мне очень импонирует. Жаль они все не складные, только на заказ если, а то вот думаю, не купить ли под шумок акции ебеевской вот такой фреймсетик на поиграться летом:
http://www.ebay.com/itm/Cuadro-Miniv...item35cfcff1a4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)