Какому виду подвески отдать предпочтение?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какому виду подвески отдать предпочтение?

По умолчанию Какому виду подвески отдать предпочтение?

Выбираю двухподвес, с ходом 120 мм, перечитал если не все то почти все про типы и разновидности подвесок но толком ничего не понял.

Подскажите вы, если знаете из ЛИЧНОГО опыта, какую подвеску выбрать?

Заранее прошу не кидаться ссылками типа вот тут уже 100500 тем создано с такими же вопросами.

Просто не хочу отдать за велосипед 100 к. и получить удары по педалям, тупизну при торможении задним колесом, и дикую раскачку.

У меня было 2 подвеса - GT Force с однорычажной подвеской I-Drive и Lapierre Zesty с четырехрычажкой. Как называется эта подвеска правда не помню)

Если говорить именно про ощущения, то у Лапьера подвеска работает. Если блокируешь амморт - то он реально блокируется и вел становится жестким и не качается вообще. Если ставишь положение Trail, то чувствуется как включается в работу немного подвеска, а в положение Descend (спуск) - едешь как на плюшевом диване, очень мягко и комфортно. Какждая мелочь на дороге обрабатывается с филигранной точностью. В общем просто приятно ехать)

У GT она конечно тоже работает, но как-то более грубо и прямолинейно что ли.... В заблокированном положении нет ощущения, что вел стал жестким как хардтейл... Амморт все равно работает, просто с маленькими ходами. В положении Trail - становится чуть мягче, в положении Descend еще мягче... Тоесть само ощущение работы подвески не меняется как в случае с Лапьером, где вел преображается от режима к режиму... Просто присутствует некая модуляция, от жесткой работы к более мягкой.

Но даже в самом мягком режиме, нет того клевого ощущения "плюшевости" и всеядности подвески как у Лапьера. Полагаю это особенность именно однорычажной подвески. Хотя наверняка кому то она нравится больше

С точки зрения раскачки при быстром педалировании особых проблем ни там ни там не было, но как мне показалось, I-Drive меньше качается при быстрой езде, особенно стоя.

В общем если резюмировать, то четырехрычажка весьма чувствительная к настройкам аморта подвеска, которая преображает довольно сильно поведение вела. Однорычажка более проста и в 3-ех режимах работает одинаково, меняя просто жесткость-мягкость амморта. Если говорить про себя, то следующий вел взял бы с четырехрычажкой)

Если говорить про себя, то следующий вел взял бы с четырехрычажкой)
    благодарю за развернутый ответ) что думаешь про merida one twenty 3000? http://2014.merida-bikes.com/en_int/...+3000-160.html

1. Любая подвеска чувствительна к настройкам и характеристикам амортизатора.
    2. Большая часть пользователей не чувствует разницы, лишь бы мягонько под жопкой.

Цитата Сообщение от user1987 Посмотреть сообщение
    благодарю за развернутый ответ) что думаешь про merida one twenty 3000? http://2014.merida-bikes.com/en_int/...+3000-160.html
    Не знаю, не ездил, поэтому советовать не могу. Из тех велов на которых ездил, понравилась работа подвески на Norco, Giant и Lapierre. У них у всех четырехрычажка, очень схожей конструкции. На вид у этой Мериды тоже четырехрычажка, поэтому думаю будет норм

Кста, а для чего вел то? По городу гонять?

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    1. Любая подвеска чувствительна к настройкам и характеристикам амортизатора.
    2. Большая часть пользователей не чувствует разницы, лишь бы мягонько под жопкой.
    1. Не любая. Однорычажка ощутимо менее чувствительна к изменениям режима амморта, чем четырехрычажка.
    2. При условии, что слаще редьки ничего не пробовал

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

На вид у этой Мериды тоже четырехрычажка, поэтому думаю будет норм
    На вид у этой мериды однорычажка (шарнир на верхнем пере, а не на нижнем), да и не на вид - тоже, поэтому думаю, что ты просто не разбираешься в вопросе.

Про сравнение лапьера и GT - то, как аморт блокируетcя, зависит исключительно от модели аморта (они там идентичные были?).
    Не любая. Однорычажка ощутимо менее чувствительна к изменениям режима амморта, чем четырехрычажка.
    Однорычажка блокируется при торможении, в отличие от многорычажки. Чувствительность к настройкам аморта, опять зависит, в основном, от аморта.

Вобщем, почитай-ка сначала про подвески.
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

120 мм хода - это байк для вкручивания. Тут про работу с цепью нужно говорить в первую очередь.
    И что, кто-то тормозит задним тормозом?

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от user1987 Посмотреть сообщение
    Формально - однорычажка с линками. Как оно работает - целиком и полностью зависит от настроек аморта.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Моей бабушке больше нравится подвеска кубов, ее и выбирай

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

И что, кто-то тормозит задним тормозом?
    Ну потормози передним на спуске.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    На вид у этой мериды однорычажка (шарнир на верхнем пере, а не на нижнем), да и не на вид - тоже, поэтому думаю, что ты просто не разбираешься в вопросе.

Про сравнение лапьера и GT - то, как аморт блокируетcя, зависит исключительно от модели аморта (они там идентичные были?).

Однорычажка блокируется при торможении, в отличие от многорычажки. Чувствительность к настройкам аморта, опять зависит, в основном, от аморта.

Вобщем, почитай-ка сначала про подвески.
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3
    Форумные теоретики такие форумные

Дружище, я практик - покупаю вещь, использую ее по назначению, покупаю другую и так же использую. За последние 2 года я сменил 3 вела, благо была возможность покупать/продавать их без особой потери в стоимости. А в поиске идеала - это важно) Поэтому я лишь описываю реальные ощущения от езды, а не вырванные из теоритеческих статей отрывки) В общем ты читай, а я продолжу катать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)