Stels Club - Страница 1407
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Да ладно уже, прямо нереальное достижение.... Я же сказал, под какой уклон и по сильному попутному ветру. На ровном по сильному ветру (метров с 8 в сек. и выше) полтинник раскочегарить на десяток сек. вообще без проблем. Но тут ещё от резины зависит. У меня давление в колёсах под 4 атм. и велик реально летит, на 2,5 атм. ход заметно тяжелей и полтинник нереально будет. На сегодняшней покатухе тоже ветер не хилый, ехал по ветру в районе 35-40, в основном 36-38, против ветра 18-21 км.ч. И с длинной горы 60 разогнать по сильному ветру не достижение, можно и больше было б, но тупо не хватает трансмиссии, также, как и по-ветру ездить, как например сегодня. 35км.ч. можно ехать отдыхая, будь передаточное число повыше. А ветра в Ростовской обл. дуют постоянно, штиль бывает редко.
    Вообщем у Вас найнер, к чему все эти разговоры. Поэксперементируйте с давлением в колёсах если не катит, возможно, сильно удивитесь.
    Сейчас нет смысла, зимник стоит)) летом спереди smart Sam , сзади rocket Ron, давление где- то 4,1-4,2. Накат она вроде норм держит, но все равно злая

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Народ, чего вы гавкаетесь?
    Не открою вам секрет, но с затычкой в заду околоавтомобильной скорости не разовьешь! Почему? Присмотритесь внимательно к моей аватарке...

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Тампакс ещё в ж.пу засунь, чтоб не натёрло, "профик" сранный. Небось тряпья для парковых покатух накуплено на цену велика. Всёж по книжке, как "положено" ....
    Про тампакс- это сильно)))) вообще зачет!!!!!

Да уж, на том изношенном байке и 20 ку то страшно ехать
    No brain, just only Stels!

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    Сейчас нет смысла, зимник стоит)) летом спереди smart Sam , сзади rocket Ron, давление где- то 4,1-4,2. Накат она вроде норм держит, но все равно злая
    На зимнике конечно смысла нет. А rocket Ron, как Вы говорите, злая. Вот и ответ. У меня же стоит штатный Chaoyang 29х2,1". Она сама по себе не слишком агрессивная, а теперь ещё и на половину изношена, т.е. уже почти полуслик. Вот и разница в 6 км.ч. Да мож ещё условия заезда разные были - сила ветра и(или) градиент.
    Да и зимой, ИМХО, замерять максималку врядли нужно. Сколько катаюсь, всегда замечал, что зимой скорости на несколько км.ч. ниже, чем летом. Наверно сказываются плотность воздуха, одежда и не пик физ. формы.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Небось тряпья для парковых покатух накуплено на цену велика.
    Смотря какого.

С другой стороны, а сколько стоит подготовка к зимнему катанию? Чтобы не ехать, не плестись, не падать и не страдать фигнёй вроде самошиповки, а летать и получать удовольствия больше, чем летом (серьёзно).

(цены на момент покупки)
    Термуха Craft Active - 2500р
    Флиска 8848 Altitude - 1500р
    Штаны Craft Performance - 3500-3800р, не помню, для беговых лыж
    Куртка Craft AXC touring - 2800р
    Buff Polar - 600р
    Шапка-подшлемник Endura Windchill Skullcap - 600р
    Перчатки - 1200р (выбирал не по модели, а по длине пальцев и ладони)
    Зимние контактные боты Shimano MW80 - 5900р
    Бахилы Noname - 1000р
    Шиповка ISP Pro 2.35 - 5000р
    LHM+ в тормоза и вилку - 320р

Итого: 25220 на зимний экип, позволяющий с комфортом катать от +3 до -15, служащий верой и правдой вторую зиму (шиповка - третью).
    Ну да, можно два стелса купить, наверное...
    Учитываем, что одежду можно взять и дешевле (раза в полтора-два), при этом она всё ещё будет "правильной". Шиповка тоже бывает дешевле, а контактные боты не нужны тем, кто ездит на топталках.
    Последний раз редактировалось stronge; 27.02.2014 в 04:00.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Небось тряпья для парковых покатух накуплено на цену велика
    Ох,много тряпья всякого есть.Да главным образом потому,что в нем просто комфортнее,чем в кожанке катать
    Всёж по книжке, как "положено" ....
    Даже странно,но,ты не поверишь,порой как ты выразился "по книжке" бывает просто удобно,комфортно и правильно.Но так конечно вряд ли 60 км/ч поедешь-ну разве только на форуме
    "профик" сранный
    Быдло такое быдло

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

stronge, а народ очевидно не совсем понимает,для чего покупаются специальные шмотки. Вон витюнька вообще думает,что оно для красоты!Ну ему и не надо специального шмоться-он и без него 60 км/ч катает! И средняя у него 25 км/ч и не ниже!И все это он называет "щадящей эксплуатацией" и рассказывает сказки про свою цепь.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Тебе, видать, они и не снились, от того и бесишься. Не ты первый, не ты последний.
    Конечно не снились.Тебе на своем стелсе на Париж-Рубе надо!Будешь нашим королем! Такие "гонщеги" тут регулярно на форуме всплывают.

Байк
    Записей в дневнике
    1

а народ очевидно не совсем понимает,для чего покупаются специальные шмотки.
    Ну так, если под горку с ветерком мчаться . Это ж, если педали крутанёшь, вообще конкорд обгонишь .
    Народ катает как обычно: выехали в парк, понажимали лениво на педали, вспотели (не дай бог) и домой. Шмотьё начинаешь покупать, когда напольные весы до и после покатушки показывают разницу в полкило. Можно эту воду возить в подкладке гражданской одежды, а можно кататься сухим и тёплым в спортивной. Но без контактов до таких нагрузок мало кто доходит, мотивации нет...

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Шмотьё начинаешь покупать, когда напольные весы до и после покатушки показывают разницу в полкило
    Я катаю без экстрима конечно,но всю пользу специальных шмоток ощущаю даже на простых покатушках. Хотя,если выехать в парк и км.10 проехать,то все равно в чем.
    Ну так, если под горку с ветерком мчаться . Это ж, если педали крутанёшь, вообще конкорд обгонишь .
    Да-даИ чую,что это еще не предел у него!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Тем временем карбостул подешевел на 2 штуки. Надобрать ящетаю. 9скоростей скоро станут труЪ-олдскуломЪ™. Опять же, если раму ободрать, можно за китайкарбон честный выдать, а это уже +5 к крутизне и понтам .

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

С другой стороны, а сколько стоит подготовка к зимнему катанию? Чтобы не ехать, не плестись, не падать и не страдать фигнёй вроде самошиповки, а летать и получать удовольствия больше, чем летом (серьёзно).
    О том и речь. Чтоб летать, а не плестись, чтоб не сковывались движения и при этом ощушать себя комфортно - для этого и есть специальная одежда, технологии то на месте не стоят. Вопрос только в том, кому она реально нужна. Наверно тем, кто также реально зимой и "отжигает" - ездит быстро (или энергозатратно) и долго.
    Мне например эта одежда не нужна. Катаюсь если быстро - максимум часа 2 или чуть больше и домой, принимаю сразу душ. На такую покатушку одеваюсь довольно легко и моей давно проверенной "велоодежды" хватает, ощущаю себя в ней комфортно. Если еду просто поматрасить, одеваю бушлат, т.к. гонки не предвидятся. В соревнованиях не учавствую, катаюсь далеко не каждый день из-за погоды, а когда покатушка быстрая - по полдня и больше не катаю. Поэтому не заморачиваюсь специальной одеждой, для моих покатушек мне хорошо и в той, в которой катаю. Х/б футболка и олимпийка хорошо впитывают пот, после покатухи быстро их простирнул и нет проблем.
    А Хомячок, с его слов, по жизни матрасник, парковый покатушник, и для него эта термоодежда - чисто фетиш, чтобы он там не говорил и не умничал. Напялив "велокуртку" хочет обозначить себя "членом продвинутого велобратства", что в его случае как по уму, так и по стилю катиния чистые понты.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я катаю без экстрима конечно,но всю пользу специальных шмоток ощущаю даже на простых покатушках.
    А я - толстый и катаю не чтобы покататься, а чтобы заипаться .

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Х/б футболка и олимпийка хорошо впитывают пот, после покатухи быстро их простирнул и нет проблем.
    Проблемы происходят, когда тебя в мокрых вещах продувает ветром. Я так, хоть и не на велосипеде, один раз пневмонию уже отхватил, больше не хочу...
    Я ничего навязывать не буду, но поаккуратнее с этим.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

А насчёт "кому она нужна"... Я катал два года летом в простой одежде, потом купил велоформу, надел, попробовал, и больше в обычной одежде кататься я не буду. Тупо потому что форма в 10 раз удобнее и практичнее. Так и тут, попробовав правильные вещи, назад оглядываешься с улыбкой .

А я - толстый и катаю не чтобы покататься, а чтобы заипаться .
    Кому что
    Чтоб летать, а не плестись, чтоб не сковывались движения и при этом ощушать себя комфортно - для этого и есть специальная одежда, технологии то на месте не стоят
    "Семенов,ты идиот?"
    Вопрос только в том, кому она реально нужна
    В ней реально удобнее и комфортнее,чем в джинсах и кожанке.
    Наверно тем, кто также реально зимой и "отжигает" - ездит быстро (или энергозатратно) и долго.
    Специальный шмот есть не только для зимы.Ты не поверишь,но и для весны-осени-лета. И таки в нем комфортнее,чем опять же в джинсе и футболке х/б
    Мне например эта одежда не нужна.
    Да я помню,как ты укакивался тут и рассказывал ересь про питьевой режим!Поэтому и шмот тебе не нужен!
    Если еду просто поматрасить, одеваю бушлат
    Это просто ахтунг.Эпично-стелс найнер и витек в бушлате на нем со скоростью 60 км/ч.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Я катал два года летом в простой одежде, потом купил велоформу, надел, попробовал, и больше в обычной одежде кататься я не буду
    Вот и я к такому же выводу пришел.
    Тупо потому что форма в 10 раз удобнее и практичнее. Так и тут, попробовав правильные вещи, назад оглядываешься с улыбкой .
    Но это ты в жисть не докажешь некоторым товарисчам.
    Напялив "велокуртку" хочет обозначить себя "членом продвинутого велобратства"
    Детский сад-штаны на лямках

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Viktor735, позволь я догадаюсь-ты поди еще и без шлема катаешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы