Капасёв,а что такое на Чукотке - Весна!?
Капасёв,а что такое на Чукотке - Весна!?
Тишина это звук с которым движется время...
Это 22 мая, когда солнце перестаёт заходить, тогда при -22 снаружи в палатке всё равно +22
---------- Добавлено 02.03.2014 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение 28.02.2014 было в 14:26 ----------
Английская учёная блондинка советует:
Don't come Russia in winter without something akin to beachwear. Homes/hotels so damn hot. Thank god this room has a lock and curtains!
Она пилит на байке по Якутии, см ресурс http://helenstakeon.com/
Совет из твиттера https://twitter.com/helenlloyd
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО РЕКОРДА
Первого марта я обычно поднимаюсь на гору Певек по стандартному маршруту. Цель - оценить ущерб организму от зимовки. Традиция идёт с 93-го года, когда мне удалось это за 1 час и 20 минут. Впоследствии я стал считать нормой, если поднимался быстрее на 10-15 минут. Последние годы погода баловала, сметая всё на моём пути и до середины шёл по грунтовке. Не то в этом году!Навалило с самого подножия, внизу под снегом натёчный лёд, вверху много свежего, мех валунами рыхляк, а сами они укрыты. В сводке "-20, ощущается как -29"; и речь конечно о ситуации у подножия. Чем дальше вверх тем больше поддувает и что характерно, со стороны правого сектора. На половине я пошёл спиной к потоку и очки сразу же запотели. Снял их и увидел, что отклонился, но не дорогу. Благо она на этом участке серпантином и скоро я увидел столбы. По ним идти как по пути прогресса. К тому же вспомнилось, что где-то по Якутии колесит Блонди Ллойди. На душе стало легко, а под ногами плотно. Часы однако замёрзли и рекорд был зафиксирован по времени на снимках.
Внизу погода штилем показалась
8961842.jpg 8961844.jpg8961846.jpg
Под утро кончился южак, после обеда мимо дома прокатили дорожники и я решил, что зимник на остров Айон они уже почистили. Поскольку стояла дикая жара (-10) подготовил летний велосипед, но с шипованной резиной и попытался на нё чего-нибудь достичь. Однако сразу за ветровой стеной Певек-Валькумейского массива колея новой дороги была заметена (по старой только апельсины успели завезти). Вероятно, местным недавним ветерком: надувы были неплотные. Содержимое термоса быстро вышло. Однако в этом костюме довольно сухо жить, мокро было только в районе ворота. Утвердился в убеждении, что широкие штаны свободно висящие на лямках при движение вентилируют получше мембран
8990607.jpg8990609.jpg8990611.jpg8990613.jpg
Всю зиму ездил в мороз, хоть и небольшой. Несколько дней назад, в оттепель, выскочил покататься, взмокрел и получил бронхит.Сижу злой, пью чай с лимоном и мёдом и натужно кашляю.
Грузчик, выздоравливай!
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Спасибо Сэм.
БОЛЬШОЕ ГОРЕ ПРИШЛО В НАШИ ЯРАНГИ
Из-за проблем с визой леди Хелен Ллойд не посетит с официальным визитом нас в этом году:
@KapasevYuri @ibidthefrog oh don't give me more ideas! But I do like the sound of it... a lot. Plans for 2015 maybe!
Там как я понял не последнюю роль сыграли проблемы с вашими холодами. Но тётка всё равно молодец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)