Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 689
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Установочная метка при переключении гуляет, или передачи произвольно перескакивают?
    Просто сама работа шифтера нексус на 3 ск, не супер, но и не ужас. Я вот думал есть ли альтернатива среди срама или шиманюка повыше классом.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    Я не говорю что он плох, просто хотел что нибудь почетче.
    Родной восьмерик шимановский не блещет четкостью. Так себе выставляет позиции. Можно, не перещелкнувшись на другую скорость, свободно сдвинуть трос просто елозя перчаткой по грипсе.
    Так что желание сменить на что-либо более четкое я понимаю.

Я так понял надо ставить манетку от альфины и мозги себе не парить.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    Просто сама работа шифтера нексус на 3 ск, не супер, но и не ужас. Я вот думал есть ли альтернатива среди срама или шиманюка повыше классом.
    Да, по ощущениям на "Трёшке" шифтер хлипкий, в отличие от "Семёрки".
    Вероятно, этот лучше:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3035

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Какой кстати лучше:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=9738
    или
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7257
    разница в цене существенная.

Вероятно, этот лучше:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3035
    у меня такой. За сезон появилась какая-то щель между резинкой и самим корпусом. На работу не сказывается, но факт неприятный.

у меня такой. За сезон появилась какая-то щель между резинкой и самим корпусом. На работу не сказывается, но факт неприятный.
    Я с таким шифтером катал не однократно, мне еще не оч понравилась цепкость резины к перчатке или руке и то что ручка короткая.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Вот имхо для руки хорошо будет в плане удобства

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Или такие

К чему эти левые понты? У трешки всего два шага между тремя позициями. Очевидно, что совершенно стандартный шифтер именно для выбранной планетарки - и будет наилучшим решением.
    Если, что, у планетарок трешек фирмы Срам (а трешки там были разработаны фирмой Сакс ) шаги разные, у Шимано - одинаковые.
    Хотя... Из за того, что ход у тросика довольно большой, плюс люфты... Вполне возможна работоспособность в любом сочетании ... А возможно - и нет. Ну - и нафига козе баян?

чисто интереса ради взвесил тут 2 одинаковых обода (одна и та же модель), только одно 26 дюймов, а второе 28. Так вот: большой обод весит 576 г, а маленький 536 О_о
    40 г всего разницы, хотя внешне они весьма сильно отличаются размерами.
    ЗЫ: к чему это я? Да просто так... взвешивали тут как-то детальки, вот и я решил, раз возможность такая перед спицовкой появилась

---------- Добавлено 28.02.2014 в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение 27.02.2014 было в 21:42 ----------

а чем так плох однороликовый натяжитель Альфина? За что его ругают?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    чисто интереса ради взвесил тут 2 одинаковых обода (одна и та же модель), только одно 26 дюймов, а второе 28. Так вот: большой обод весит 576 г, а маленький 536 О_о
    40 г всего разницы, хотя внешне они весьма сильно отличаются размерами.
    ЗЫ: к чему это я? Да просто так... взвешивали тут как-то детальки, вот и я решил, раз возможность такая перед спицовкой появилась

---------- Добавлено 28.02.2014 в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение 27.02.2014 было в 21:42 ----------

а чем так плох однороликовый натяжитель Альфина? За что его ругают?
    Не знаю. Пользуюсь 4 года однороликовым - все устраивает. Просто и удобно. Нет пружин, цепь не соскакивает. Простая установка вместо правой шайбы.
    8-926-88-00-12один

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А мнемне однороликовый не понравился тем, что как его не затягивай- цепь через непродолжительное время ослабляется и провисает...Подпружиненный от Фар е - куда лучше из однороликовых...А если хочется классный и есть деньги- Синглератор от Сурли...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)