Выбор задней втулки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Выбор задней втулки

Не знаю.про Chosen..а вот Шимано не очень мне понравиваль...у меня была два года назад...убил достаточно быстро...(правда достаточно жёстко я её мучал)..пошли прострелы в барабане и пришлось менять..а вот сейчас стоит Тотенкопфф...под диск..очень доволен..прострелов нету...и работает бесшумно..

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

У Шимано элементарно постабильнее качество. А по недорогим Чоузенам много жалоб на брак.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Spitfire @ 26.12.2007 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На моей памяти было несколько случаев поломки трещётки у шимано, не у экстрималов. А про надёжность трещёток Chosen вообще ничего не знаю, вроде катают у нас несколько человек на насыпных чозенах по 650 р., пока не ломались. Трещат вообще страшно). Защита от грязи у шимано действительно лучше. Ресурс промов меня не пугает, можно легко купить новые в магазине, благо они стандартные). Читал что чозен перед эксплуотацией надо обязательно перебрать и смазать, потому как они практически без смазки[/b]
    Я на зиму обул свои старые колеса с чозенами на промах. В выходные при -4 на улице, то ли вода в барабан попала когда мыл неделю назад, то ли в лужу под корочкой льда заехал, но в результате барабан заклинило. Пришлось домой возвращаться, благо недалеко уехал. Отогрелась стала нормально работать. Так что с защитой там не очень.
    А про смазку, видимо, я и писал. Ее там действительно мало и очень странного качества. Через 200км сильно залюфтил барабан (не на промах). Перебирал и смазывал. Все лечится за пол часа, если инструмент есть. Здесь на форуме по этому поводу есть моя тема.

Кстати, перебирал барабан Shimano XT. Он по конструкции собачек мне меньше понравился чем Chosen. Уплотнение в XT, конечно лучше.

В chosene 3 сабачки и почти нет смазки в барабане, вот он и трещ т, смазать в меру трещётк и и будет тихо работать,  мен
    шится износ и не заржавее т у меня сейчас самая простенькая шимано FH-RM30. Разобрал на 3200 келометре, так как что-то жёстко скрежатало в ней, думал ппц собачкам, оказалось железный пыльник с правой стороны провалился одной стороной внутрь втулки и цеплял за чашку, естественно настрогав туда металлической стружки. Вскрыл трещётку, удивился, что она внутри абсолютно как новая износа незаметно. Собрал, катаю дальше. Собрался собирать колесо покрепче на ободе Дм 24, ищу к нему соответствующую втулку=)

За одинаковые деньги втулка на конусных подшипниках будет лучше втулки на "промах", это если брать нижний и средний ценовой сегмент, то бишь DT и крискинга в расчет не берем "промы", опять же предназначены для работы на более высоких скоростях, но при меньших нагрузках. Шариков в конусной втулке больше, чем в "проме", при одинаковых габаритах (в моей формуле аж по 13 шт с каждой стороны) соотв ресурс больше. Ну и конуса можно подтянуть, а посадочное у "прома" много перепрессовок не держит.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 26.12.2007 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и конуса можно подтянуть, а посадочное у "прома" много перепрессовок не держит.[/b]
    И сколько ходит один комплект промов?

<div class='quotetop'>Цитата(Spitfire @ 26.12.2007 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И сколько ходит один комплект промов?[/b]
    Зависит как от самих подшипников, так и от условий их эксплуатации, на моей гримеке (в ней 4 "прома" и она стоила в районе 2круб, брал вилсет, поэтому точную цену уже не помню) я откатал около 4000, родные подшипники пока живы, но после каждого купания (примерно на 3 м глубине, так, что на берегу вода льется из рамы очень долго ) приходится разбирать втулку, просушивать, и мазать подшипники снаружи литолом, чтобы не дай бог вода в них не проникла. На другом байке деоровская втулка за ~500р, я в нее за 2000 ни разу не лазил, просто мне ее не жалко, но даже у нее, в отличие от гримеки хоть какие то(не XTR ведь ) пыльники есть.

Сломали 6 чоузенов. Брат триалист их дешево покупал и выбрасывал каждые 2-3 месяца. Сам я откатал год на своем экземпляре, пока не купил ДТшку. У брата срывало банально собачки и резьбу на дорожках. Оба мы изуродавали алюминиевые барабаны.

ИМХО. Это лучшее гавно, на котором мы катались! Серьезно. Подшипники, корпус и оси - все живо и здорово.

Шимана тоже у братишки была. Две шутки. Он в ней ось постоянно гнул.

Конечно, их эксплуатация выходила за рамки обычного, поэтому слишком серьзно относиться к написанному нельзя.

Из 2х предложенных я бы выбрал Шиману, если бы хотел меньший вес и Ксениум, если бы нуждался в большей прочности\надежности. Еще раз подчеркну, что именно ксениум, а не чоузен. Это помесь Чоузен и Новатек.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Кстати, очень интересно, что себе на новые колеса для трейла ставить, ХТ/ХТР или DТ 340/440 или еще что? Вес с рюкзаком килограмм 80-85, колеса собираться будут на подвес. Цена конечно имеет значение, но не в ущерб качеству.

<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 28.12.2007 07:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, очень интересно, что себе на новые колеса для трейла ставить, ХТ/ХТР или DТ 340/440 или еще что? Вес с рюкзаком килограмм 80-85, колеса собираться будут на подвес. Цена конечно имеет значение, но не в ущерб качеству.[/b]
    я бы поставил проверенные hope pro2
    а по теме. хадние шиманку хоть как-то работают)оси гнулись только в передней, задняя жила довольно долго.
    из этих двух- шимана.
    засланный казачок

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)