я всегда спрашиваю и никогда не могу получить конкретного человека, кого Селуянов подготовил из сильных бойцов?
У Селуянова есть спорные моменты. То он утверждает, что сердце хорошо растягивается, да и вообще, для обеспечения ног кислородом большое не нужно. Потом говорит, что с маленьким сердцем нет перспектив.
Рассказывает про ухудшение выносливости из-за того, что мышцы сами себя едят при силовых - явное противоречие.
Его представление улучшения результатов как насыщение митохондриями - несколько однобокое.
Откуда берётся лактат при работе окислительных волокон, он тоже не объясняет.
Но интересных и полезных моментов в его рассуждениях тоже много.
Логика:
"маленькое" это маленькое. Большое же все равно будет больше, если объмы увеличиваются пропорционально. ПОэтому в соревновании с теми у кого больше маленькое все равно проиграет. "Такое большое как лыжнику не нужно" - так лучше?
Я спрашивал про эту тему: там капилляризация идет параллельно. Так что это для упрощения.
оттуда же откуда и в неокислительных. Только процент намного ниже.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Насколько я помню, из его рассуждений - 3-4 года катания объёмов достаточно, чтобы размер сердца велосипедиста перестал быть лимитирующим фактором. Да и бегун с маленьким сердцем у него за полгода стал звездой, а в беге больше мышц работает.
У других авторов попытки объяснения более убедительные - рост площади приёма кислорода за счёт увеличения самих волокон.
Для статодинамики объяснение Селуянова тоже странное - волокна, работающие на кислороде надо качать без кислорода.
Весна походу скоро, раз все потянулись в тему "как прибавить"
поздна начали беспокоится об этом
Не звездой, а очень местным рекордсменом.
Видимо про этого рекордсмена написано и в его книжке про средневиков. Там результат был 1:14 на полумарафоне, это 2-й разряд кажется.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
я всю зиму качался. Ряха - во!![]()
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)