Помогите выбать хороший двухподвес бюджет 45к
Помогите выбать хороший двухподвес бюджет 45к
Хороший, это в два раза дороже. А за 45 это ничотак.
Рост какой? Задачи какие? Где планируете катать?
пару дней назад другу пытался помочь выбрать..
как мне показалось, ел камино неплох
http://www.velostrana.ru/commencal/f...camino-s/2013/
но, я не спец в подвесах
кто то советовал Merida One-Twenty
http://campiteasy.ru/product/velosip...300_d_n2_2011/
Последний раз редактировалось Quban; 21.02.2014 в 03:09.
ну и чем юкон не устроил? хорошая рама, а за эту цену только раму и можно выбрать (в унылой обвеске в нагрузку, что б было как раму из магазина увезти))), у юкона рама лучше чем у конкурентов. в хорошем обвесе очень даже ничего себе едет. сделана рама так, что о платформенном амортизаторе можно особо не задумываться, достаточно спортивная рама для хс.
Последний раз редактировалось Cannon; 21.02.2014 в 08:33.
Cannon, ну, друган таки купил Yukon FX... просто у ел-камино задний амортизатор поинтересней, как мне показалось.
Но я уже отметил, я не спец в подвесах.
А автору надо еще с ростовку поискать..
у ел камино задний треугольник не такой жесткий (угол у колеса более острый), на аморт внимание не следует обращать в этих моделях, его замена - 8 т.р.
а в целом что тот, что другой если доводить до ума всё одно общая сумма за сотню получится... оба нормуль и для своих целей и для апгрейда (я б наверное по цвету выбирал бы) вилку у обоих менять надо первым делом, остальное - в погоне за весом поменяется. след. зимой пасите чейн - баксов за двести на распродаже можно хорошую воздушку взять и руль поставить плоский
эл камино видимо вниз лучше едет (вилка 120). а юкон в подъем, т.е. юкон более кантрийный, канимо - более трейл. и у юкона только две трубы круглого сечения - подседельная и рулевая, а камино почти весь из круглых труб.
Последний раз редактировалось Cannon; 22.02.2014 в 10:12.
тоже вот двухподвесы интересуют.. так как этот Yukon?)
вот такая рама, а оборудование со временем поменяешь (всё равно ломается, надоедает), а рама вещь (и не забывай - любое оборудование можно установить хоть на телегу, НО тебя несёт РАМА и она же дает комфорт или скорость или кто там что ищет.... ну да переключаться будет хуже чем оборудование х9, но ехать будет лучше чем скажем стелс на хтр, потому как лучше рама, а если поставит хтр то будет самолёт...
у меня 11-го года рама юкона в обвесе х9 (система тоже), кренк бразерс кобальт2 - колёса, строкер трейл от хейз тормоза, маниту минута - вилка, монарх рл - аморт, руль - плоский ВВВ, всё остальное - сток. Вчера катал по лужам (тестил новый аморт, аморт класс) - кайфовал нереально...
и потому что калипер заднего тормоза вешается на нижнее перо - вел не проседает на торможении, как многие однорычажки (именно потому, что калипер на нижнем пере а не на верхнем)
отличная кантрийная рама получилась, и сделана - всего две трубы круглого сечения, остальные сложного профиля (а это лишние затраты электроэнергии на формовку труб, но значит они оправданы в плане веса), отсутствие косынок и вварок в раме...
бери, одобрено сотнями км марафонов и кк гонок, я на нем и с дропа убирался полностью сложив вилку... вся верхняя труба манетками поцарапана до металла, а он едет и не скрипит и не шуршит, и все 8 подшипников целы в раме... прошёл более 10 000 км именно жестких гонок и тренировок (старую навеску х4 ушатал за первый сезон так, что задний перекл дребезжал на каждой кочке как погремушка).
похвалюсь:
ассиметричные перья добавляют жескости заднему треугольнику и компенсируют усилие на цепи, которое стремится изогнуть раму пополам.
0_e3b3a_761fb992_XL.jpg0_e3b3f_c3d466c7_XL.jpg
тормоз на нижнем пере (не складывается на торможении)
0_e3b3e_167fe426_XL.jpg
вот этот узел нравится особенно, в него приходят: рычаг подвески, нижнее ухо аморта, подседельная и нижняя труба и ни один из вышеперечисленных элементов не испытывает никаких напряжений в связи со своей встречей с другими, всё держит данный узел выполненный по технологии ОМД, это поэзия в алюминии.. сам же шарнир вынесен вперёд и вверх и этим исключает раскачку...
0_e3b3d_e8a8273c_XL.jpg
лучшее соотношение передних звёзд - двойник 22/36 с кассетой 11-36 сзади (просто монстр в гору и только недостатки моей техники вождения не позволяют мне взять некоторые высоты)
и конечно он не 40 стоит сейчас в таком виде, но брал я его в полном стоке по магазинной цене (но я брал 3 таких, на всю семью, мне и скидка была нормуль).
резину к сезону поменяю на тандер барт
вот как-то так...
0_e3b40_4236ea62_XL.jpg
Последний раз редактировалось Cannon; 13.03.2014 в 09:37.
Cannon, не проще ли было антем купить?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)