Небольшой отчет о кустарной шиповке велопокрышек http://www.azovbike.com.ua/index.php...ron2&Itemid=78
106520165.jpg
Небольшой отчет о кустарной шиповке велопокрышек http://www.azovbike.com.ua/index.php...ron2&Itemid=78
106520165.jpg
Ну я тоже сам также шиповал покрышки. Но вместо сверла использовал шило - гораздо быстрее прокалывать резину и соединение самареза плотнее + отходов нет. Под головки саморезов еще шайбы добавлял, чтобы концы меньше наружу выступали и меньше "прогибались" под нагрузкой. Ничего не стачивал, об асфальт потом сами приточились как нужно. Центр не шиповал. Уже 4 год катаюсь на них. Полет нормальный. При желании можно "шипы" поменять. Резина как новенькая. Пробег, правда, небольшой.
Так 15 лет назад ещё делал, покрыхи получаются тяжелые на них далеко не уедешь(правда использовал шурупы с широкой шляпкой), а если упал на колесо или на кого наехал, можно и огрести, если чел. выживет![]()
Это все чудесно, если не слазить со снега и льда!!! А по асфальту эта красота едет отвратительно и Ваши шипы сотрутся за 100 км.
Вывод: геморроя выше крыши, а практичности нет.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
По 10 км в год? Тогда да, полет нормальный))))
No brain, just only Stels!
Нет - в среднем по 500км за сезон по снегу. По снегу покрышки практически не стираются. А по асфальту зимой почти не езжу.
И шыпы на асфальте не сотрутся если их в середину не ставить. У меня только на боковинах.
DSCN9810_1.jpgDSCN9813_1.jpgDSCN9814_1.jpg
С чего бы это вдруг?! Ездил по асфальту - вполне себе нормально. Только шумят. Если накачать давления 3,5 атм, то шипы можно сберечь. Только опасно по асфальту - там обочины зимой нет. А вот по лесу вполне катят. И отрабатывают они на все 300%. Шипы реально работают. На этих же покрышках я пытался кататься без саморезов - вообще никак... ахтунг! Некоторые товарищи тоже пытались меня закидать г---ом: "они внутрь провалятся!". Не провалились пока.
Volzhanin, И сколько весит одна покрышка?![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я не взвешивал. Но можно подсчитать на сколько саморезы вес добавляют. Если на покрышку около 100 шт при весе 1050г за 1000 шт, то получается прибавка к весу покрышки 105 граммов. Шайбы 1000 шт весят 308 гр. Соответственно еще к покрышке 31гр. Итого вес покрышки +136 гр шипов.
Понятно. Если возьмём 361 шип, как в ISP Pro, то получим 379г саморезов и 111г шайб. Итого - 490г к весу покрышки, считай полкило.
361 заводской победитовый шип на ISP Pro весит 86 г.
При малом количестве шипов ещё какой-то смысл есть...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)