Спасибо огромное за нитку маршрута и за ответы!
Спасибо огромное за нитку маршрута и за ответы!
Всем привет и огромное спасибо за ответы .
Времячко идет и планы малость обретают свое очертание .
Итого на все про все у нас будет 7 ночевок в Крыму .
Приоритет отдается грунтовкам .
За основу нам посоветовали трек человека с 3х9.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kgwjatkzyxohnsmq
Но мы понимаем ,что пройдем его в притык , в севасе сразу на поезд .
Так же у нас сложность , ввиду отсутствия поезда из СПб до Феодосии .
Сейчас в раздумьях как ехать из Симферополя ...?
Вижу в идеале второстепенными дорогами выход на выше обозначенный трек с осмотром Демерджи и Долину приведений .
Если посоветуете мне достойный трек из Симферополя , весь поход буду вас добрым словом вспоминать (; !!!
А можно ссылку на первоисточник. Некоторые места трека вызывают сомнения в возможности проходимости.
AlexStarina, снова Вы лезете на ежа с голым задом. Начали с этого:А в итогеДайте кое-что Вам скажу. Только потом не говорите, что я не предупреждал.
Сергей Zidar (информацию взяли ОТСЮДА), ходит в походы всю жизнь, 5КС для него норма.
AlexStarina, с Вашим подходом к мероприятию Вы не только не успеете в Севастополь, но ещё и оставите о нем много неприятных воспоминаний. Рассчитывая на максимум отдачи за небольшое время, Вы рискуете свести к минимуму ощущения от похода. Я уже не говорю про панибратское отношение к спальнику. Не нужны наши советы - ну и пусть, но речь возможно о попутчиках, которые полагаются на организатора.
По выбранному треку за семь ночевок вы в лучшем случае от Фео доскачите до Долгоруковки, в худшем - до Бузиновских казарм. При этом проскочите мимо Долину Привидений, достопримечательности Феодосии, Сурб-Хач, Чертовы Ворота, Красную Пещеру и многое другое. У вас банально не будет на это времени.
В Севастополь вам придется эвакуироваться, отказавшись от замечательных мест Бахчисарайского района. Если помните, я говорил, что на него нужны свои 4-5 дней?
Хотите ночевать в палатках, готовить на кострах. А знаете где останавливаться? или по 5 литров воды будете возить с собой? Между Лесным - последней точкой закупки продуктов - и Краснопещерским, пять дней ходу. В вашем - матрасном варианте - все шесть. Сам по себе пятидневный автоном уже не предполагает матраса. А на погоду вы делаете ставку?
Из Симферополя в Феодосию можно добраться только автобусом. И лучше договариваться об этом заранее, что бы на вокзале вас встречали. Стоит это от 800 до 1000 гривен. Можно доехать поездом до Владиславовки, а оттуда 20 км до Феодосии своим ходом. Но в этом варианте вы попадаете в город под вечер.
Делаю вывод за вас: умерьте аппетит, возьмите трек длиной не более 200 км. Подойдите грамотно к разработке мест стоянок, питания, источников воды, снаряжению, и имейте точки слива. тогда будете матрасно ехать, посетите все достопримечательности, отдохнёте на славу.
Удачного путешествия.
Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)